Не могу не поделиться рецептом теста для вареников, пельменей Это не тесто это чудо, делается легко, быстро, получается эластичным, не липнет к рукам, вообще результат отменный

И так заварное тесто для вареников.

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

Это первая порция вареников с творогом для сына

Остальные сделала с картошечкой. Семья в восторге Очень рекомендую получится у всех !!!!