Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это почему же? Какая разница? Торг он везде торгБыло написано что в парикмахерскихне торгуются (не уместно/не возможно или еще что-то там, я не знаю) я написал пример как это работает.... Так же само и на рынке недвижимости, главное это найти пути понимания ситуации продавца и соответственно найти подходы к человеку, особо сложного ничего нет и концепции и подходы везде одинаковы...
Склоняю голову, на моей практике таких продавцов к сожалению не попадалосьХотелось бы верить что Ваш совет будут брать на заметку...
Почему вы говорите только о вторичке? Мы рассматриваем рынок недвиги целиком. Т.к. цена на нем формируется из насыщенности этого рынка вцелом.в экономике скрытый спрос - это когда многие потребители не могут удовлетворить свои желания с помощью предлагаемых на рынке товаров и услуг.
Т.е. потребитель не может удовлетворить потребность не из-за того что у него нет денег, а из-за того что нет нужного товара - ну не хочет он покупать то что есть... и этот спрос никак не влияет на существующий рынок, а является предпосылкой для создания нового рынка - рынка других товаров (похожих, но других)...
Поэтому применительно к вторичному рынку жилья -скрытый спрос - это абсурд, высасывать из пальца то чего нет...
Прочитайте свое определение скрытого спроса и посмотрите на рынок недвижимости. И?.....
На нем нет нужного товара в нужном количестве по нужной цене.
А при наличии дефицита, цена товара на рынке всегда будет чуть выше, чем имеющееся количество денег на руках.
при чем жилье - товар "первой необходимости"...в отличие от Бентли.
Я описал все вкратце, но, по большому счету, это был аргумент покупателя, т.к. он все "мялся" и тыкал мне на лифт, с намеком, что если бы цена была чуть-чуть ниже, то он согласится "на такую жертву"Я, дабы прекратить всю эту возню, намек понял и предложил такой вариант. В результате все остались довольны.
Просто повторюсь, самое главное продавец должен для себя определить, что он хочет : проДАТЬ или проДАВАТЬ.
БЛИАААА.... для тех кто в танке:
скрытый спрос - это когда многие потребители не могут удовлетворить свои желания с помощью ПРЕДЛАГАЕМЫХ (СУЩЕСТВУЮЩИХ) на рынке товаров и услуг.
таким образом СКРЫТЫЙ СПРОС НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ нельзя удовлетворить СУЩЕСТВУЮЩИМИ КВАРТИРАМИ... и из этого следует что, СКРЫТЫЙ СПРОС не влияет на рынок вторичной недвижимости...
СКРЫТОГО СПРОСА НА РЫНКЕ ВТОРИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
а то, о чем Вы говорите - банальное увеличение/снижение спроса при снижении/увеличении цены...
я не знаю что вы рассматриваете, но мы тут о торге говорим, а торгуются в большинстве на вторичном рынке )))))))
НЕТ! НЕ ПРАВИЛЬНО - нет НУЖНОГО товара. В определении "скрытого спроса" не говорится ни о цене ни о количестве... речь только о том что потребность не удовлетворяется СУЩЕСТВУЮЩИМ товаром - сам товар (а не цена или количество) не подходит для удовлетворения потребностей...
ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ.
вот вам еще немного об этом понятии
----------------------
http://examen.nx0.ru/index.php?optio...ting&Itemid=10
Скрытый спрос - это когда многие потребители не могут удовлетворить свои желания с помощью предлагаемых на рынке товаров и услуг, (безвредные сигареты, более экономичные автомобили).
Задача маркетинга - оценить величину потенциального рынка и создать эффективные товары и услуги, способные удовлетворить спрос.
Применяется при скрытом спросе, который имеет место при возникновении у потребителя желания, которое невозможно удовлетворить с помощью имеющихся на рынке товаров и услуг.
Задача маркетинга – своевременно выявить спрос, оценить величину потенциального рынка и создать эффективные товары и услуги на новом качественном уровне, способные удовлетворить спрос, то есть превратить его из потенциального в реальный
-------------------------
абсолютно верно. хорошо что Вы это усвоили.
а вы мух с котлетами не путайте:я не знаю что вы рассматриваете, но мы тут о торге говорим, а торгуются в большинстве на вторичном рынке
1. вопрос о торге
2. вопрос о ценообразовании, сросе и предложении
хамишь, парниша(с)абсолютно верно. хорошо что Вы это усвоили.
я называю это ЖЕЛАНИЕ...
вы не экономист поэтому путаете понятие МЕЧТА (ЖЕЛАНИЕ) и СПРОС...
Знаете, если Вы оперируете какими либо понятиями, то убедитесь что правильно понимаете их суть
Спрос на какой-либо товар или услугу - это ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ потребителя купить определенное количество товара или услуги по определенной цене в определенный период времени.
А "хочу и не могу" - это желание БЕЗ возможности и к СПРОСУ никакого отношения не имеет...
Тут такие яростные споры идут.
А вот я - с точки зрения покупателя: торговаться я не люблю, у меня просто было желание купить квартиру за определенную цену. Т.е. изначально завышенные по цене варианты я даже не смотрела.
Потом после просмотра 20 с лишним квартир подобрала несколько вариантов. И остановилась на самом оптимальном из них. Возможно, если бы хозяева какой-нибудь другой из понравившихся мне квартир опустились бы в цене, то, возможно, я бы купила у них квартиру.
Вариантов квартир много. Есть из чего выбирать.
Поэтому, если я вижу явные недостатки в квартире, из-за которых квартира цене не соответствует, продавец идет "в сад".
Украина единая!
логичноПоэтому, если я вижу явные недостатки в квартире, из-за которых квартира цене не соответствует, продавец идет "в сад".
и че?
странный Вы товарищ))))
я хоть одним термином злоупотребил?))) Вы же тут гугллекцию проводили про СКРЫТЫЙ СПРОС)))) - сами с собой пообщались в ролях и сами себе диагноз поставили)))
зы. как неэкономист экономисту замечу, что желание таки имеет большее отношение к спросу, чем возможность удовлетворить данное желание)))) что мы и наблюдаем на рынке недвижимости (у тех у кого есть возможность нет желания и наоборот)
зы.зы. так же отмечу, что сравнивать потребность (жилье таки потребность, а не желание) и хотение - далеко разные вещи и законы рынка хоть и похожие, но таки имеют существенные отличия)))
зы.зы.зы. что подразумевается на рынке недвижимости под часто употребляемыми понятиями "скрытый/потенциальный/отложенный спрос"и т.д. Вы как сертифицированный специалист тоже понимаете - поэтому не стоит тут дурачка включать))))
та просто крисса постоянно спрыгивает с темы.
то ей аргументы не аргументы. а когда выяснилось что приводимые аргументя все таки являются аргументами, перескочила на скрытый спрос )))))
а то что "на кухне", "на лавочках" и в рассуждениях риэлторов имеется ввиду под "скрытый/потенциальный/отложенный спрос"и т.д. - то это из серии "если-бы да кабы"
а все началось с того что крисса попутала понятия АРГУМЕНТ и ПРИЕМЛЕМОСТЬ аргумента для продавца...
Турист, думаю что этот весь ликбез с 5 по 7 страничку можно удалить...
тот, кто хотел, уже понял, а засорять тему флудом о спросе и предложении не стоит...
обсуждаем ведь аргументы при торге, а не спрос и предложение, тем более скрытые )))))))
это Вам тогда вот в эту тему - Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?
шикарно!та просто крисса постоянно спрыгивает с темы
слов нет!
нет уж!Турист, думаю что этот весь ликбез с 5 по 7 страничку можно удалить...
Пусть остается.
Я настаиваю.
Пусть читатели форума сами имеют возможность оценить кто с чего спрыгивает и степень тупизма каждого из учаснеГов
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks