Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 340, показано з 121 по 140.

Тема: Клуб сбивателей цены на квартиры (учимся торговаться аргументированно)

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від andrec Переглянути допис
    вы не изучали экономику, или изучали очень плохо...

в экономике скрытый спрос - это когда многие потребители не могут удовлетворить свои желания с помощью предлагаемых на рынке товаров и услуг.
    Т.е. потребитель не может удовлетворить потребность не из-за того что у него нет денег, а из-за того что нет нужного товара - ну не хочет он покупать то что есть... и этот спрос никак не влияет на существующий рынок, а является предпосылкой для создания нового рынка - рынка других товаров (похожих, но других)...
    Поэтому применительно к вторичному рынку жилья -скрытый спрос - это абсурд, высасывать из пальца то чего нет...

Но хитрые строители и риэлторы извратили это понятие и пытаются пугать продавцов и покупателей каким то мифическим скрытым спросом на вторичку )))))))))))))

Этим понятием "скрытый спрос" строители и риэлторы пытаются манипулировать сознанием участников рынка... Никакого скрытого спроса на рынке вторичной недвижимости нет. есть повышение спроса при снижении цены (по вашему это будет означать уменьшение скрытого спроса) и снижение спроса при повышении цены (по вашему это будет увеличение скрытого спроса) ))))))))))))))))

А вы представляете какой скрытый спрос сейчас на автомобили Бэнтли, сумки Луи Бидона, личные самолеты и вертолеты? А какой скрытый спрос на свежее мясо и фрукты?
    Вы только подумайте какие дураки те, кто продает мясо по 60 грн/кг. Нужно продавать по 260 грн/кг!!! Ведь скрытый спрос на мясо просто огромен!!!! Просто спрос неправильно посчитан )))))))))))))))))))))
    если бы бетонометры стоили как коробок спичек было бы все верно- то о чем Вы, но это не так)))
    зы. кстати замечу, что новостроек в Днепре не так уж много, а если равнять с 2008м, то мизер - ни о чем не говорит?

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Вывод2: неработающий лифт был аргументом снижения цены на 1000 уе.
    это ваш агрумент, а не аргумент покупателя, заметьте...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Я уже эту ситуацию описывал, когда продавал свою квартирку, но повторюсь : продавал трешку на Тополь-3 , кирпичная 14-ти этажка, продавал на 10 этаже, лифт уже полгода не работал. Пришли люди, все им понравилось, но пихтарить на 10 этаж пешком они не хотели. Я им сказал, что дом уже сбросился деньгами и вот-вот сделают. Покупатель посмеялся мне в лицо - типа рассказывай, рассказывай.... . Я предложил ему очень хорошую альтернативу : если на момент подписания сделки лифт будет не работать, я скидываю 1000 уе. Он согласился. За несколько дней до подписания сделки лифт отремонтировали.
    Вывод1 : судя по высказываниям некоторых товарищей, я должен быть послать покупателя в сад.
    Вывод2: неработающий лифт был аргументом снижения цены на 1000 уе.
    Вывод 1 - для тебя данная сумма не была критичной
    Вывод 2 - см. вывод1

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    курочка она конечно по зернышку))) - реально улыбнуло
    но 20 грн. и 2-5% на недвижке вещи наверняка несоизмеримые
    Это почему же? Какая разница? Торг он везде торг Было написано что в парикмахерскихне торгуются (не уместно/не возможно или еще что-то там, я не знаю) я написал пример как это работает.... Так же само и на рынке недвижимости, главное это найти пути понимания ситуации продавца и соответственно найти подходы к человеку, особо сложного ничего нет и концепции и подходы везде одинаковы...

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    пропустила, хочу ответить

честно: на очевидные моменты указывала сама, с оговоркой их несущественность и вариантами их устранения.
    Это позволяет:
    1. снизить в глазах покупателя значимость этих недостатков
    2. повысить степень доверия покупателя к вам, как к продавцу
    3. отвлечь от поиска прочих недостатков

Предлагаю данный ответ в качестве совета потенциальным продавцам
    Склоняю голову, на моей практике таких продавцов к сожалению не попадалось Хотелось бы верить что Ваш совет будут брать на заметку...

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

в экономике скрытый спрос - это когда многие потребители не могут удовлетворить свои желания с помощью предлагаемых на рынке товаров и услуг.
    Т.е. потребитель не может удовлетворить потребность не из-за того что у него нет денег, а из-за того что нет нужного товара - ну не хочет он покупать то что есть... и этот спрос никак не влияет на существующий рынок, а является предпосылкой для создания нового рынка - рынка других товаров (похожих, но других)...
    Поэтому применительно к вторичному рынку жилья -скрытый спрос - это абсурд, высасывать из пальца то чего нет...
    Почему вы говорите только о вторичке? Мы рассматриваем рынок недвиги целиком. Т.к. цена на нем формируется из насыщенности этого рынка вцелом.
    Прочитайте свое определение скрытого спроса и посмотрите на рынок недвижимости. И?.....
    На нем нет нужного товара в нужном количестве по нужной цене.
    А при наличии дефицита, цена товара на рынке всегда будет чуть выше, чем имеющееся количество денег на руках.

при чем жилье - товар "первой необходимости"...в отличие от Бентли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Рудракши Переглянути допис
    это ваш агрумент, а не аргумент покупателя, заметьте...
    Я описал все вкратце, но, по большому счету, это был аргумент покупателя, т.к. он все "мялся" и тыкал мне на лифт, с намеком, что если бы цена была чуть-чуть ниже, то он согласится "на такую жертву" Я, дабы прекратить всю эту возню, намек понял и предложил такой вариант. В результате все остались довольны.
    Просто повторюсь, самое главное продавец должен для себя определить, что он хочет : проДАТЬ или проДАВАТЬ.

Дописів
    85

Типово

если бы бетонометры стоили как коробок спичек было бы все верно- то о чем Вы, но это не так)))
    зы. кстати замечу, что новостроек в Днепре не так уж много, а если равнять с 2008м, то мизер - ни о чем не говорит?
    БЛИАААА.... для тех кто в танке:
    скрытый спрос - это когда многие потребители не могут удовлетворить свои желания с помощью ПРЕДЛАГАЕМЫХ (СУЩЕСТВУЮЩИХ) на рынке товаров и услуг.

таким образом СКРЫТЫЙ СПРОС НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ нельзя удовлетворить СУЩЕСТВУЮЩИМИ КВАРТИРАМИ... и из этого следует что, СКРЫТЫЙ СПРОС не влияет на рынок вторичной недвижимости...
    СКРЫТОГО СПРОСА НА РЫНКЕ ВТОРИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    а то, о чем Вы говорите - банальное увеличение/снижение спроса при снижении/увеличении цены...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

скрытый спрос - это когда многие потребители не могут удовлетворить свои желания с помощью ПРЕДЛАГАЕМЫХ (СУЩЕСТВУЮЩИХ) на рынке товаров и услуг.

таким образом СКРЫТЫЙ СПРОС НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ нельзя удовлетворить СУЩЕСТВУЮЩИМИ КВАРТИРАМИ... и из этого следует что, СКРЫТЫЙ СПРОС не влияет на рынок вторичной недвижимости...
    а то, о чем Вы говорите - банальное увеличение/снижение спроса при снижении/увеличении цены...
    спокиЙнише, куме
    нет отдельно взятого рынка вторичного жилья.
    Есть один на котором есть дефицит бетонометров.
    Их меньше, чем денег на руках у населения.
    Остальное - долго рассказывать и это не предмет данной темы.

Дописів
    85

Типово

Почему вы говорите только о вторичке? Мы рассматриваем рынок недвиги целиком. Т.к. цена на нем формируется из насыщенности этого рынка вцелом.
    я не знаю что вы рассматриваете, но мы тут о торге говорим, а торгуются в большинстве на вторичном рынке )))))))

Прочитайте свое определение скрытого спроса и посмотрите на рынок недвижимости. И?.....
    На нем нет нужного товара в нужном количестве по нужной цене.
    НЕТ! НЕ ПРАВИЛЬНО - нет НУЖНОГО товара. В определении "скрытого спроса" не говорится ни о цене ни о количестве... речь только о том что потребность не удовлетворяется СУЩЕСТВУЮЩИМ товаром - сам товар (а не цена или количество) не подходит для удовлетворения потребностей...

ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ.

вот вам еще немного об этом понятии
    ----------------------
    http://examen.nx0.ru/index.php?optio...ting&Itemid=10
    Скрытый спрос - это когда многие потребители не могут удовлетворить свои желания с помощью предлагаемых на рынке товаров и услуг, (безвредные сигареты, более экономичные автомобили).
    Задача маркетинга - оценить величину потенциального рынка и создать эффективные товары и услуги, способные удовлетворить спрос.

Применяется при скрытом спросе, который имеет место при возникновении у потребителя желания, которое невозможно удовлетворить с помощью имеющихся на рынке товаров и услуг.

Задача маркетинга – своевременно выявить спрос, оценить величину потенциального рынка и создать эффективные товары и услуги на новом качественном уровне, способные удовлетворить спрос, то есть превратить его из потенциального в реальный
    -------------------------

А при наличии дефицита, цена товара на рынке всегда будет чуть выше, чем имеющееся количество денег на руках.
    абсолютно верно. хорошо что Вы это усвоили.

Globus
    Guest

Типово

как Вы назовете - хочу,но не могу?)))
    то о чем я говорю - что вы равняете писюн и палец

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

я не знаю что вы рассматриваете, но мы тут о торге говорим, а торгуются в большинстве на вторичном рынке
    а вы мух с котлетами не путайте:
    1. вопрос о торге
    2. вопрос о ценообразовании, сросе и предложении
    абсолютно верно. хорошо что Вы это усвоили.
    хамишь, парниша(с)

Дописів
    85

Типово

как Вы назовете - хочу,но не могу?)))
    я называю это ЖЕЛАНИЕ...
    вы не экономист поэтому путаете понятие МЕЧТА (ЖЕЛАНИЕ) и СПРОС...

Знаете, если Вы оперируете какими либо понятиями, то убедитесь что правильно понимаете их суть

Спрос на какой-либо товар или услугу - это ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ потребителя купить определенное количество товара или услуги по определенной цене в определенный период времени.

А "хочу и не могу" - это желание БЕЗ возможности и к СПРОСУ никакого отношения не имеет...

Дописів
    2 883

Типово

Тут такие яростные споры идут.

А вот я - с точки зрения покупателя: торговаться я не люблю, у меня просто было желание купить квартиру за определенную цену. Т.е. изначально завышенные по цене варианты я даже не смотрела.

Потом после просмотра 20 с лишним квартир подобрала несколько вариантов. И остановилась на самом оптимальном из них. Возможно, если бы хозяева какой-нибудь другой из понравившихся мне квартир опустились бы в цене, то, возможно, я бы купила у них квартиру.

Вариантов квартир много. Есть из чего выбирать.

Поэтому, если я вижу явные недостатки в квартире, из-за которых квартира цене не соответствует, продавец идет "в сад".
    Украина единая!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Поэтому, если я вижу явные недостатки в квартире, из-за которых квартира цене не соответствует, продавец идет "в сад".
    логично
    и че?

Globus
    Guest

Типово

я называю это ЖЕЛАНИЕ...
    вы не экономист поэтому путаете понятие МЕЧТА (ЖЕЛАНИЕ) и СПРОС...

Знаете, если Вы оперируете какими либо понятиями, то убедитесь что правильно понимаете их суть

Спрос на какой-либо товар или услугу - это ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ потребителя купить определенное количество товара или услуги по определенной цене в определенный период времени.

А "хочу и не могу" - это желание БЕЗ возможности и к СПРОСУ никакого отношения не имеет...
    странный Вы товарищ))))
    я хоть одним термином злоупотребил?))) Вы же тут гугллекцию проводили про СКРЫТЫЙ СПРОС)))) - сами с собой пообщались в ролях и сами себе диагноз поставили)))
    зы. как неэкономист экономисту замечу, что желание таки имеет большее отношение к спросу, чем возможность удовлетворить данное желание)))) что мы и наблюдаем на рынке недвижимости (у тех у кого есть возможность нет желания и наоборот)
    зы.зы. так же отмечу, что сравнивать потребность (жилье таки потребность, а не желание) и хотение - далеко разные вещи и законы рынка хоть и похожие, но таки имеют существенные отличия)))
    зы.зы.зы. что подразумевается на рынке недвижимости под часто употребляемыми понятиями "скрытый/потенциальный/отложенный спрос"и т.д. Вы как сертифицированный специалист тоже понимаете - поэтому не стоит тут дурачка включать))))

Дописів
    85

Типово

странный Вы товарищ))))
    я хоть одним термином злоупотребил?))) Вы же тут гугллекцию проводили про СКРЫТЫЙ СПРОС)))) - сами с собой пообщались в ролях и сами себе диагноз поставили)))
    зы. как неэкономист экономисту замечу, что желание таки имеет большее отношение к спросу, чем возможность удовлетворить данное желание)))) что мы и наблюдаем на рынке недвижимости (у тех у кого есть возможность нет желания и наоборот)
    зы.зы. так же отмечу, что сравнивать потребность (жилье таки потребность, а не желание) и хотение - далеко разные вещи и законы рынка хоть и похожие, но таки имеют существенные отличия)))
    зы.зы.зы. что подразумевается на рынке недвижимости под часто употребляемыми понятиями "скрытый/потенциальный/отложенный спрос"и т.д. Вы как сертифицированный специалист тоже понимаете - поэтому не стоит тут дурачка включать))))
    та просто крисса постоянно спрыгивает с темы.
    то ей аргументы не аргументы. а когда выяснилось что приводимые аргументя все таки являются аргументами, перескочила на скрытый спрос )))))
    а то что "на кухне", "на лавочках" и в рассуждениях риэлторов имеется ввиду под "скрытый/потенциальный/отложенный спрос"и т.д. - то это из серии "если-бы да кабы"

а все началось с того что крисса попутала понятия АРГУМЕНТ и ПРИЕМЛЕМОСТЬ аргумента для продавца...

Дописів
    85

Типово

Турист, думаю что этот весь ликбез с 5 по 7 страничку можно удалить...
    тот, кто хотел, уже понял, а засорять тему флудом о спросе и предложении не стоит...
    обсуждаем ведь аргументы при торге, а не спрос и предложение, тем более скрытые )))))))

Globus
    Guest

Типово

тот, кто хотел, уже понял, а засорять тему флудом о спросе и предложении не стоит...
    обсуждаем ведь аргументы при торге, а не спрос и предложение, тем более скрытые )))))))
    почему удалять)))
    можем поговорить о стимулировании спроса - а оно однозначно будет))))

Дописів
    85

Типово

почему удалять)))
    можем поговорить о стимулировании спроса - а оно однозначно будет))))
    это Вам тогда вот в эту тему - Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

та просто крисса постоянно спрыгивает с темы
    шикарно!
    слов нет!
    нет уж!
    Пусть остается.
    Я настаиваю.

Пусть читатели форума сами имеют возможность оценить кто с чего спрыгивает и степень тупизма каждого из учаснеГов

Сторінка 7 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті