Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6799, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Хотя сам нут просто обожаю, в салатах, в первых, в жарком....
    вчера оставила ваш ответ без особого внимания..но весь вечер мне покоя не давал нут...в салатах..в жарком...у нас дома такое не готовят((( а как ?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  2. #2
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    вчера оставила ваш ответ без особого внимания..но весь вечер мне покоя не давал нут...в салатах..в жарком...у нас дома такое не готовят((( а как ?
    Вот, рецептик

    Салат с нутом и печеными баклажанами

    1 крупный баклажан
    1/2 стакана сухого нута
    горсть салатных листьев или рукколы
    2 ст.л. оливкового масла (плюс ещё немного для баклажанов)
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. мёда
    1 ч.л. паприки
    1 ч.л. кумина (зиры)
    соль

    Нут замочить на 12 часов, промыть, залить свежей водой и варить на среднем огне 40 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, сбрызнуть маслом и печь до готовности при температуре 200 градусов (примерно 40-50 минут). Оливковое масло, лимонный сок, мёд, паприку, кумин и соль смешать, слегка взбить. Перемешать все продукты, полить заправкой.

  3. #3
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Вот, рецептик

    Салат с нутом и печеными баклажанами
    мммм...чтоб меня! это должно быть вкусненько!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  4. #4
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    мммм...чтоб меня! это должно быть вкусненько!!
    конечно ж вкусно!

  5. #5
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    конечно ж вкусно!
    как хорошо, что у меня завтра "азёрочный" день!!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  6. #6
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    как хорошо, что у меня завтра "азёрочный" день!!!
    Ну раз так, еще вам супец мой любимый нутовый


    НУХОТ ШУРВА (МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ)

    На 2.5л.воды

    350 гр. говядины
    100 гр. гороха нут
    1-2 средние луковицы
    1 большая морковка
    2 средних помидора
    1 болгарский перец
    2 картофелины
    1 стручок полуострого перца
    2 зубчика чеснока
    2 лавровых листочка
    0.5 ч.ложечки зиры и кинзы (кориандр)
    несколько горошин черного перца
    соль
    перец красный
    перец черный
    зелень укропа или кинзы

    Горох заранее замочить. Лучше всего оставить его на ночь.
    Мясо порезать на кусочки, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.
    Как только появится пенка, снять ее.
    С гороха слить воду и промыть его.
    Засыпать горох в кастрюлю.
    Уменьшить огонь до минимума, чтобы только томился бульон, и закрыть крышкой.
    Как только горох станет полумягким, добавить все остальные овощи -
    - лук, порезанный полукольцами,
    - морковку, порезанную на маленькие кубики,
    - помидоры порезанные мелко,
    - болгарский перец соломкой,
    - стручок полуострого перца полукольцами, очистив от семян и перегородочек,
    - картофель кубиками,
    - чеснок измельченный.
    Оставить суп томиться, чуть приоткрыв крышку.
    Продолжить варить до готовности гороха.
    Затем положить лавровые листочки, черный перец горошком,
    зиру и семена кинзы свеже помолотые,
    перцы черный и красный и соль.
    Примерное время готовки 1.5 часа.
    Готовый суп налить в кассы, посыпать черным перцем, а также зеленью укропа или кинзы .


    Готовлю по этому рецепту, помидоры замеямс , если нужно том. пастой 2 ст.л, и не кладу стручок полуострого.

  7. #7
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Данна, подскажите...нут минут 40 и готов, да?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті