Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот, рецептик
Салат с нутом и печеными баклажанами
1 крупный баклажан
1/2 стакана сухого нута
горсть салатных листьев или рукколы
2 ст.л. оливкового масла (плюс ещё немного для баклажанов)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кумина (зиры)
соль
Нут замочить на 12 часов, промыть, залить свежей водой и варить на среднем огне 40 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, сбрызнуть маслом и печь до готовности при температуре 200 градусов (примерно 40-50 минут). Оливковое масло, лимонный сок, мёд, паприку, кумин и соль смешать, слегка взбить. Перемешать все продукты, полить заправкой.
Ну раз так, еще вам супец мой любимый нутовый
НУХОТ ШУРВА (МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ)
На 2.5л.воды
350 гр. говядины
100 гр. гороха нут
1-2 средние луковицы
1 большая морковка
2 средних помидора
1 болгарский перец
2 картофелины
1 стручок полуострого перца
2 зубчика чеснока
2 лавровых листочка
0.5 ч.ложечки зиры и кинзы (кориандр)
несколько горошин черного перца
соль
перец красный
перец черный
зелень укропа или кинзы
Горох заранее замочить. Лучше всего оставить его на ночь.
Мясо порезать на кусочки, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.
Как только появится пенка, снять ее.
С гороха слить воду и промыть его.
Засыпать горох в кастрюлю.
Уменьшить огонь до минимума, чтобы только томился бульон, и закрыть крышкой.
Как только горох станет полумягким, добавить все остальные овощи -
- лук, порезанный полукольцами,
- морковку, порезанную на маленькие кубики,
- помидоры порезанные мелко,
- болгарский перец соломкой,
- стручок полуострого перца полукольцами, очистив от семян и перегородочек,
- картофель кубиками,
- чеснок измельченный.
Оставить суп томиться, чуть приоткрыв крышку.
Продолжить варить до готовности гороха.
Затем положить лавровые листочки, черный перец горошком,
зиру и семена кинзы свеже помолотые,
перцы черный и красный и соль.
Примерное время готовки 1.5 часа.
Готовый суп налить в кассы, посыпать черным перцем, а также зеленью укропа или кинзы .
Готовлю по этому рецепту, помидоры замеямс , если нужно том. пастой 2 ст.л, и не кладу стручок полуострого.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks