Надумала купить пару новых подушек и задумалась, что должно быть внутри них, чтобы они были удобными, полезными и подольше эксплуатировались? Пух или другой наполнитель?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Надумала купить пару новых подушек и задумалась, что должно быть внутри них, чтобы они были удобными, полезными и подольше эксплуатировались? Пух или другой наполнитель?
Если ты действительно чего-то хочешь, в достижении цели тебе помогает ВЕСЬ МИР
leavi, рассказываю, если Вы не аллергик-купите пуховые, мне нравятся 80% пуха и 20 пера.
Остально отстой по сравнению с хорошими подушками.
Лука, ну, есл и аллергик, то неплохо с шелухой гречки, а вот на пух часто бывает аллергия, как и на перо.![]()
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Людмила Лепешкина, а как на счсет остатков пыльцы?
...думаете она менее аллергенна, чем пух-перо?
krissa, да нам врач сказал купить, пользуемся такой уже 3 года (ну не одной, конечно).
Это если на вас ночью жор нападет, то за одно и голод убьете.Лука, ну, есл и аллергик, то неплохо с шелухой гречки![]()
От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.
univer, вы шелуху видели? вы ее съесть сможете?
krissa, мы такую купили в аптеке - там ее ка-то (шелуху) обрабатывают. Ну конечно она жесткая и к ней нужно привыкнуть.
и тут же сами отвечаетеuniver, вы шелуху видели? вы ее съесть сможете?
Ну конечно она жесткая и к ней нужно привыкнуть.![]()
От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.
Этта... по поводу подушек с шелухой - одна знакомая рассказала, мол, давно хотели купить, просто-таки МЕЧТАЛИ, денег не хватало, потом подвернулся как-то приработок - заработали-таки и приобрели вожделенные подушки с шелухоЙ на всю семью! И вся семья теперь только что не матом их кроет и плюется: не ндравятся. Неудобно, и тяжелые они.
Мы приобрели, что называется, на пробу подушки с холофилловым волокном (оно же, как я понимаю, "синтепух") - типа, можно стирать, даже в стиралке, и никто в нем не заводится (нах клещам синтетику лопать...).
Не знаю, насколько это там полезно - но что аллергические проявления в сезон стали меньше (когда от пухо-перьевых подушек отказались) - факт!
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
Люся Пряная, полиэфирное волокно конечно гипоаллергенно, но качество сна оставляет желать лучшего.Конечно, если есть аллергия, то вопрос о пуховых подушках не стоит однозначно.
Лука, ой, а мне наоборот нравится. Качество сна. Канеш, я не знаю, может т.наз "ортопедические подушки" (не знаю чем набитые) лучше - но эти, на синтепухе, меня очень устраивают.
Еще бы к этому качеству сна да количество соответствующее...![]()
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
Люди, у меня два вопроса:
1) А где можно купить хорошие подушки с натуральным наполнителем (пух-перо)?
2) делал ли кто-либо реставрацию подушек? это когда их вспарывают и очищают наполнитель (ультразвуком кажется). всякий мусор отдельно, наполнитель потом в новую наволочку зашивают. говорят, хорошо очищает, прямо при вас делают. но не знаю, где в днепре есть.
Starlight, я видела хорошие подушки в "Твоя кимната". Мои отец из Литвы привез-настоящие.
Люся Пряная, не мне нравится, хотя действительно жесткие, а для тех, кто любит спать на мягком -очень даже хорошо.холофилловым волокном
Мне нравится наполнитель овечья шерсть.
Людмила Лепешкина, нашли мягкое - холофилловое волокно.Нормальные по износостойкости подушки из этого волокна достаточно жесткие и неудобные.
Не знаю... А мне на пуховых и перьевых подушках неудобно. Подарили недавно - аж обидно - не пользуюсь. Мне синтепоновые (или из чего они там внутри - короче синтетические) гораздо больше нравятся - они упругие и легкие.
Кроме того посмотрела как-то какую-то передачу и там как-то показали сколько всякой гадости живет в перьевых и пуховых подушках (конечно ее везде много живет, но раз уж показали крупно в подушках будем бояться подушек) - тем более картинка такая красочная была - ложится человек щекой на подушку - и они сразу целой кучей ползут к теплу
![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
SeLenka, а еще они воздухе есть и в пыли.
значит плохие подарили.. Подарили недавно - аж обидно - не пользуюсь
Износостойкие подушки из полиэфирного волокна сделаные по технологии настолько упругие, что спать на них можно только хорошенько их измесив до состояния дешевых подушек(это делать категорически нельзя). Дешевые подушки-упругие и мягкие. но недолго, в зависимости от производителя их можно выкидывать через 3-6 мес после эксплуатации. Охота каждые 3-6 мес. тратить 40-80 грн на одну подушку. Кстати хорошее эфирное волокно стоит порядка 160 грн за шт. и на Озерке не продается.
вот именно для того, чтобы убрать всю эту нечисть и делается "реставрация", т.е. очищение наполнителя подушек. видела такой пункт в метро на вокзальной, но он закрыт. куда еще обратиться не знаю...Допис від SeLenka
Лука, а мне наоборот нравятся упругие подушки - не люблю мягкие - это наверное индивидуально. Хотя как правильно заметилаЛюся Пряная, лучше бы все-таки количество сна соответствующее, потому что я уже сплю на любых подушках и даже без таковых при любых звуках и состоянии атмосферы - лишь бы поспать![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks