Цитата Допис від Виктория Ивановна
Че-то цены вы загнули. У меня родители летнюю кухню оборудовали - папа лично по моим распечаткам из Интернета. Купили чиф. Пенофолом под доской обложили. Дымоходы купили. Не слишком дешево, но всё доступно. И красота - парься себе. Если вам не нужна суперевроотделка, то основной расход - печь и доска.
Я не знаю из чего ваш там папа делал , можно на могом съеэономить но по экономии и результат . Обивать сауну нужно липой или ольхой . Если ваш папа обил чем-то другим , то эта сауна будет не полезной для здоровья . Липа стоит куб 1500 грн , это в досках , но досками можно в принципе обить , но что это будет за сауна . Нужна вагонка . В коротких кусках вагонка стоит 45 грн /м 2 , в двухметровых - 85 грн . Заводские сауны нормально обить и короткой . Полки , можно сделать из подручных материалов типа выстрогай сам , можно купить готовые заготовки, которые удачнее . Много мелочей , типа пенофола ( или другой фольгированный утеплитель ) который вы назвали , двери , которую можно сделать самому ( и наверное лучше ) но на нее идет материал и время , всякие ручки , приборчики , пол из чего-то и т.д. и т.п. - масса всего . И это только сама сауна . А еще нужно душ , и комнату . Реально набегает .

PS . Еще есть одна хитрость которая в интернетах не рассписана - вентиляция .
И еще ваш папа мог съэкономить на камнях , но они не случайно продаются в магазинах по 60 грн упаковка .