к слову о выбивании денег:
предистория
сын пошел в 1-й класс. 1 сент родители определили фонд класса. некоторые сразу сдали. а я на линейку шла, как на праздник, поэтому денег с собой не брала. но еще до 1 сент было объявлено, что в первую же неделю учебы будет родительское собрание. Поэтому я особо не заморачивалась и решила, что на собрании и отдам. Т.к. я и муж работаем, а в этой же школе учится наша старшая дочь и она уже довольна взрослая и ответственная, чтоб ей можно было доверить отводить младшего в школу, то собственно со 2-го сент она это и делала. Каждое утро к ней начали приставать мамочки, чтоб принесла деньги. Но вот еще и деньгами напрягать ее мне совсем не хочется, поэтому я ей посоветовала не обращать на них внимание. следующим этапом был звонок домой с требованием принести деньги и вопросами, почему это мама не ходит в школу. (это на третий учебный день в школе

).
сама история
Только что мне на мобильный звонит мама из родит комитета и говорит, что я должна принести деньги. Я ей отвечаю, что завтра на собрании и отдам, ну не пожар же там в самом деле, что устраивать такие прессинги. И прошу не беспокоить по этому поводу мою дочь, а вопросы решать только со мной. При этом говорю с ней очень спокойно и даже несколько тихо (я в кабинете нахожусь не одна и громко решать личные вопросы мне неудобно). На что она начинает просто истерически кричать мне в трубку, что я больная на голову..... дальше не расслышала. т.к. я просто положила трубку

вот теперь до завтрашнего вечера (собрание) надо решить, что с ней (этой мамочкой), с ним (фондом или родительским комитетом) и вообще с этой ситуацией делать...
как известно, любое действие вызывает противодействие. и первым желанием было положить на это все огромный болт и на зло ни хрена не платить вообще (сори, сори, сори

). в конце концов, деньги из фонда собирались тратить на подарки учителям (могу и лично поздравить), подарки детям (тут еще проще - у меня ребенок именинник летом, а летние именинники вечно где-то по-середине оказываются, поздравления ихние комкаются, а иногда и вообще забываются), всякие мелки, полотенца, стаканчики (это тоже могу сама принести), а также задабривание библиотеки, чтоб хорошие учебники получить (уж не знаю кто кого задабривал, но пол выходного потратила на то, чтоб заклеить и привести в какой-то читабельный вид учебник). но с другой стороны, блин ну только же 4 дня в школе отучились и начинать с конфликтов не хочется.
до завтрашнего вечера принимаю совета разрешения ситуации.

Bookmarks