Нужно сделать ребенку, а то с диатезом уже замучились. Расскажите, где делали, сколько стоит, как проводится, насколько достоверный результат.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
KissMe, если вашему, то еще очень рано. Аллергопробы делают не раньше чем в три года.
Обл.детская клиническая б-ца на Космической
тел.713-63-06
Аллерголог Сафронкова Н.И.
Мы делали.
ИМХО, вам ещё рано.
Сделанные насечки даже в три года, нам ничего не дали.
Т.е. результат не будет показательным и объективным.
Ну, выдаст вам тест непереносимость бОльшей части пищевых продуктов, вы что...?... урежете до бесконечности рацион ребенка?
Выдаст аллергию на пыль -- а дальше что?
У маленьких детей такие анализы необъективны.
Даже сами аллергологи это признают.
Кроме того, обойдется вам это недешево.
Визит 50 грн. + пробы (в зависимости от набора) 55 грн.
У нас другой расклад: астма.
И возраст уже другой.
Теперь по итогам проб назначен СИТ - терапия малыми дозами аллергена.
Из всех проб выбираются те, что дали наибольшую реакцию и вводятся подкожно в соответствующих разведениях.
...а для Сереги - просто поменьше цитрусовых, различных сладостей, напитков с красителями, семечки-орехи-изюмы тоже нежелательны, бахчевые (если вы ещё кормите, то это и вас касается)
krissa, Господи, откуда у вас в Днепропетровске астма взялась? Я грешила, что это питерская болезнь.У меня дочка уже большая была, когда астму поставили, но пробы тоже ничего путного не дали.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
krissa, у нас однозначно реакция на пищевые продукты, только вот на какие??? Можно было бы их временно исключить или ограничить, если точно их определить. А так приходится гадать и исключать многие продукты, на которые, возможно, аллергии нет. Диатез достаточно сильный. Только, кажется, определим, на что реагирует, диатез утихает, как вдруг с новой силой все начинается. У малого лицо обсыпано сильно, ноги, глаза чешутся, он их трет постоянно, злится...
что такое цитрусовые и шоколад я уже забыла, сладкое из своего рациона и из его по возможности исключила (думали, что на сладкое сыпет, но оказалось, что не только на него). А ведь сыпать может на молокопродукты, на продукты из пшеничной муки и т.д.....а для Сереги - просто поменьше цитрусовых, различных сладостей, напитков с красителями, семечки-орехи-изюмы тоже нежелательны, бахчевые (если вы ещё кормите, то это и вас касается)
KissMe, хотите я вам сразу скажу какой будет результат?
насечки выдадут чувствительность на ВСЕ.
Тем более, в 55 грн. входит кажется две группы аллергенов: пыльца оесенне-летнего периода (грубо говоря амброзия), вторая группа пыле-пищевая - пыль домашняя, шерсть животных, один из цитрусов на выбор (лимон-мандарин) и че-то ещё не помню.
Каждый доп. продукт - за отдельную плату.
У малышей все пробы, как правило, дают положит.реакцию.
Я не думаю, что у вашего ребенка настолько разнообразный рацион, чтобы вы не смогли определить, что является причиной диатеза.
Подумайте: может мед? яблоки? молоко? сырковые массы (магазинные)? может какие-то вкусовые добавки в тех блюдах, что вы готовите для общего стола? орехи-семечки? шоколад?....
Людмила Лепешкина, (((
не думаю, что теперь астма имеет какую-то "зональность": экология вцелом дает свои плоды.
Мальчишек-астматиков, кста, больше, чем девочек, т.е. какие-то они "неустойчивые"![]()
krissa, Подумайте: может мед? яблоки? молоко? сырковые массы (магазинные)? может какие-то вкусовые добавки в тех блюдах, что вы готовите для общего стола? орехи-семечки? шоколад?....
из перечисленного только яблоки употребляем, зеленые. Сырковые массы я сама ела, но последнее время исключила - сладкое нельзя.
krissa, увы...
KissMe, а вы с ним никуда не выезжали? У нашей знакомой был дерматит...на место жительства, как к маме в ростом уедут - все проходит, как вернуться - весь в болячках.
KissMe,![]()
KissMe, я уже смутно помню: какие-то ванночки нам назначали...череда мабуть...и потом типа диазолина препараты ...но ведь тоже...химию ведь не хочется ребенку давать...
*пожимаю плечами*
в конце концов, за спрос не бьют в нос, на консультацию можно и сходить...ещё бы детского дерматолога найти...
Кста, если причина в молочной смеси. вы об этом можете из проб и не узнать.
нутрилон
мы в первый раз дали молочную кашу - через 2 часа щеки были багровыми
купили такую же, но без молока, сделали на воде - раздражение не увеличилось, попробовали на сое - вроде нормально - вот уже почти пол года на ней и сидим (безмолочные каши на воде бееееееее, не только Леха, но и я плююсь)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks