Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 259, показано з 1 по 20.

Тема: Днепропетровск vs Ивано-Франковск

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово Днепропетровск vs Ивано-Франковск

Так получилось, что последнее время я работаю неделю в Днепропетровске, неделю в Ивано-Франковске
    Два города, два областных центра и два разных мира. Хочется немного рассказать о своих впечатлениях.

Мусор:
    Днепропетровск, много грязи, мало урн. И даже несмотря на присутствие урн, большая часть мусора до них не доносится.
    Ивано-Франковск, чисто, при чем чисто везде, даже в промзоне и в районе вокзала. Много урн и такие мелочи, как бычек обязательно доносят до урны

Транспорт:
    Днепропетровск, электротранспорт доживает последний срок, маршрутки в большинстве своем спринтера, останавливаются где попало. В транспорте склоки, редко кто уступает место пожилым людям.
    Ивано-Франковск,троллейбусы ходят по расписанию, встречаются достаточно много новых троллейбусов. Маршрутки - "Богданы", останавливающиеся только по остановкам. Когда заходит пожилой человек, половина сидящих уступает место (подобное видел еще только в Севастополе не в курортный сезон)

Мат:
    Днепропетровск, слышу регулярно, на работе, в транспорте, на улице
    Ивано-Франковск, его не слышу, нигде, совсем нигде, хотя по работе приходится много ездить, ходить, общаться на разном уровне. Как они без него обходятся?

Пьяное быдло:
    Днепропетровск, вечер, а если это еще и пятница, то город превращается в бродящее и бухающее быдло, которое мычит и ищет приключений
    Ивано-Франковск, пью не меньше наших, но пьют в кафе или КГТ (кафе гендельного типа) и потом молча и без приключений расходятся по домам. Пьющих на улицах, в парках, на лавочках не видел.

вспомню еще, напишу.

зы. про супермаркеты и билл-борды не буду, у нас их однозначно больше
    .

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

..хорошо там где нас нет...
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    что мешает нам жить по другому? что мешает доносить мусор до урны или бака? что мешает не материться? что мешает культурно потреблять алкоголь?
    .

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Васил Переглянути допис
    Это про пьяное мусоряще матерящееся быдло?

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

хм... и наш город тоже имеет множество плюсов - главный - в Ивано-Франковске НЕТ РАБОТЫ!!!!
    и это главный плюс нашего засранного, грязного и наполненного быдлятиной города, пока что -миллионника

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Барвинский Переглянути допис
    хм... и наш город тоже имеет множество плюсов - главный - в Ивано-Франковске НЕТ РАБОТЫ!!!!
    и это главный плюс нашего засранного, грязного и наполненного быдлятиной города, пока что -миллионника
    откуда такая информация? город живой, люди трудятся, нищих на улицах нет.
    .

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    откуда такая информация? город живой, люди трудятся, нищих на улицах нет.
    город живёт на дотации практически полностью - не знаю, где там кто трудится
    причём на дотации НАШЕГО региона...

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

кто живет на дотации? работник частного предприятия? хозяин заводика/отеля/магазина? перестаньте говорить штампами и начинайте думать.

тему я открыл для того, чтобы рассказать о том, что кроме быдлопетровска есть и другая Украина, и о том, что придерживаясь таких мелочей, как донести бычок/обертку до утрны, разговаривать без мата, употреблять алкоголь культурно, можно изменить свою жизнь и жизнь вокруг себя
    .

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Ивано-Франковск? Это там где основная масса недобитых фашиствующих рагулей обитает?

Вот небольшая видео нарезка из того региона. Лучше уж в культурном Днепропетровске жить, чем такое быдло видеть.

Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 055

Типово

кто живет на дотации? работник частного предприятия? хозяин заводика/отеля/магазина? перестаньте говорить штампами и начинайте думать.

тему я открыл для того, чтобы рассказать о том, что кроме быдлопетровска есть и другая Украина, и о том, что придерживаясь таких мелочей, как донести бычок/обертку до утрны, разговаривать без мата, употреблять алкоголь культурно, можно изменить свою жизнь и жизнь вокруг себя
    а зачем? легче все валить на власти, горисполком и еще на кого, но тольок не на себя)))

ЗЫ. если бы в ИФ было бы столько заводов, сколько и у нас, я бы посмотрел на чистоту города и культуру пития. А ваще, по сравнению с ЗУ у нас мрак...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    853

Типово

Я так понял, основная идея ТС не в том, что всем срочно в ИФ а в том что свинячить не надо. Здоровская идея, только те, кто в большинстве свинячат, сидят не тут, а контре или щас рассекают у ларечков.

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

кто живет на дотации? работник частного предприятия? хозяин заводика/отеля/магазина?...
    на дотации живёт региональный бюджет, так как ему элементарно НЕ ИЗ ЧЕГО наполняться - там НЕТ крупных предприятий, а мелких достаточно немного - и я н говорю штампами, а высказываю субъективное мнение, строящееся на объективных факторах

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 593

Smile

Команданте
    Ничего личного, есть вопрос.
    А с "понаехали" как там? Вы же тут отстаивали непримеримую позицию в этом плане. А там как? Вы оказались в роли "понаехавших"?

ЗЫ:: Плиз, выставь фотки города. Как да что там. И цены в пиво-генделыках за бокал + сорта пиффа.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Команданте
    Ничего личного, есть вопрос.
    А с "понаехали" как там? Вы же тут отстаивали непримеримую позицию в этом плане. А там как? Вы оказались в роли "понаехавших"?
    Я не в роли "понаехавшего", я в роли создающего рабочие места
    ЗЫ:: Плиз, выставь фотки города. Как да что там. И цены в пиво-генделыках за бокал + сорта пиффа.
    тут, уже открывал тему. добавлю еще. выбор пива меньше, чем в Днепропетровске. цены на украинское - примерно такие же, но на забугорные сорта пива цены существенно меньше
    .

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

не уверена, что только на дотации. Была в Франике в начале лета, было ощущение, что попала в Европу. Очень хорошо одетые люди, чистота, много людей в кафе, которых тоже очень много. Размеренные разговоры, не замученные лица.
    Хотя в бизнесе не самые легкие партнеры, но это лирическое отступление.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    99

Типово

Товарищ, рассказывай дома, своим родственникам, про другую Украину.... и не надо обобщать про культуру жителей нашего города... сдесь не все такие как ты думаеш...
    Если у тебя негативное мнение о нашем городе, основывающиеся на сугубо твоих "обьективных" наблюдениях - в путь-дорогу в Бандеро-Франковск (я в смысле - прощай)
    Востаннє редагував Defi: 06.09.2011 о 09:04

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Я не в роли "понаехавшего", я в роли создающего рабочие места
    тут, уже открывал тему. добавлю еще. выбор пива меньше, чем в Днепропетровске. цены на украинское - примерно такие же, но на забугорные сорта пива цены существенно меньше
    По поводу пива: в Ив=Фр есть собственный производитель пива, такое вкусное пиво я пила только в Чехии

Дописів
    5 041

Типово

Есть там такое.Особенно в селах-с работой катастрофа.Очень много народу-ездит на зароботки в Италию,Португалию и т.д.(отсюда хорошо одетые люди)Конечно есть кафешки,гостиницы,магазины,но они погоды не делают(в том числе и в бюджетообразовании региона) Он дотационный.Чище там-да,но быдла тоже хватает.Вообще там народ очень сложный в общении(это из личного)Жить там по доброй воле я бы не смог.
    Востаннє редагував gven: 06.09.2011 о 09:00

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    99

Типово

чуть не забыл...обзывая свой родной город, ты четко дал понять всем...Who are you... ты и есть натуральное б...ло, увы......

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від 2606 Переглянути допис
    По поводу пива: в Ив=Фр есть собственный производитель пива, такое вкусное пиво я пила только в Чехии
    видел их рекламу, но зайти в этот ресторан-пивоварню пока время не было
    .

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті