Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Добрый день!
Мы - первоклашки в 138 гимназии (Левобережный-3), у нас:
фонд школы - 20 грн
Охрана - 5 грн
Фонд класса (установили сами) - 25 грн
Завтрак - 4 грн
Обед(для тех кто на продленке) - 7 грн
Продленка бесплатная - до 19-00 (по пятницам до 18-00)
На продленке 30 человек, учитывая что первоклашек в этом году почти 120 человек, всем места не хватило, обещают что-то решить
В сентябре и в мае дополнительно сдается по 30 грн "на развитие школы"
145 грн сдали на тетради с печатной основой
Фух! Вроде все
И когда у всех собрания успели пройти?? У нас будет только в четверг, там уже скажут про все расходы.
К примеру, у нас тоже собраний ещё не было. Но, то, что было, вполне заменяло собрания: в 15й школе - новый спортивный класс и первый день на линейке были все родители с детьми, потом все зашли в класс знакомится с учителем; в 34й - дочка первоклашка и, разумеется, родители ходят в школу ежедневно, но официальное собрание только в понедельник; у сына - выпусника в 34й ещё никто ничего не знает. Просто в 34й я председатель родительского комитета школы и я и так большую часть предстоящих трат знаю. Я знаю регулярные, непредвиденные траты, и желания администрации связанные с ремонтами и пр. улучшением материально-технической базы школы. Да, ещё я знаю возможности наших родителей: какие классы сдают больше денег, какие - меньше, в каких классах есть ремонт, а , в каких - нет. Разумеется не по памяти, но через родительские комитеты классов. И мечтаю знать о том, что твориться в каждой школе города, области, страны... Поэтому и затеял эту тему, как первый шажок в этом направлении. Нужны помощники.
Напишу про 1-ю школу:
Подготовительные курсы перед школой были платные (30 грн/заниятие и так 2,5 месяца по субботам)
На первое родительское собрание первоклашек (в апреле) надо было обязательно принести рассаду петунии (32 грн отдала)
На этом же собрании постановили всем родителям будущих первоклашек до июля сдать по 500 грн на интерактивную систему (комп+монитор+ТВ с большой диагональю или проектор с экраном) - все единогласно сдали и купили эту систему
С 1-го сентября сдали:
100 грн на покупные печатные тетрадки
20 грн на воду, помпу и одноразовые стаканчики
Питание: 3 грн - завтрак; 6,5 грн - обед; 3 грн - полудник (обед и полудник для тех ктло на продленке)
Есть платные кружки: танцевальный 160 грн/мес (сюда входят оргсбор + костюмы)
Предварительно:
2-3 дополнительных платных урока (математика, укр. мова, классный час) по 9 грн/урок
платная продленка (у классного руководителя, с выполнением домашних заданий) 165 грн/мес. Есть есплатная, но там 30 человек с 1 по 4 классы
+ на окна, освещение, парты (еще не знаем сколько)
Предложили еще платный английский с 1 класса (340 грн месяц - приходит какая-то фирма) и информатику - родители отказались, но вопрос остался открытым до собрания
Более точно расходы напишу после собрания
Простите, если не в тему. Но мне кажется, здесь будет уместно спросить "совета бывалых". Мы с этого года тоже первоклашки. На следующей неделе - первое род.собрание, где будут избирать родительский комитет. Хочу определиться, стоит ли предлагать свою кандидатуру.
Вопрос к тем, кто побывал в род.комитете - какие обязанности вы выполняли? Я была в род.комитете в садике, но у нас был чудесный садик и чудесная воспитательница, деньги собирались редко и в небольших количествах, поэтому членство в род.комитете не напрягало.
Как сейчас обстоят дела в школьных род.комитетах - не знаю. Я готова что-то отвезти-привезти-купить-посчитать-заказать, но не чувствую в себе моральных сил заниматься сбором денег с родителей![]()
Можно оговорить, какую конкретно работу Вы готовы выполнять. У нас сбором денег занимается один, организационной работой - другой. Насколько нервной окажется эта деятельность, зависит, в первую очередь, от родителей (всегда найдется та Баба Яга, которая против, как в одноименном мульте), ну и от учителя, конечно) В нашем классе обсуждение каждой проблемы было настолько бурным и изматывающим, что дети, в итоге, остались без празднования дней именинника и дрБраться за организацию праздников и закупку необходимого уже никто не хотел...
Напишите отзывы,цены и впечатление о СШ 37 и СШ 13
У меня сын родной сестры ходит в 73 школу(в этом году пошел во 2 класс).Это просто полный беспредел...Мало того,что когда поступали в 1 класс,им четко сказали,что если они не сдадут по 500 гр на пластиковые окна,их просто не возьмут.Втечении года была просто обдираловка.То на книги,то на тетради,то на ремонт в школе,то на линолеум,то на занавески,то на какие-то штрафы.потом началось-кулер,тепловентиляторы.Причем собрание проводила учительница по столько раз в месяц,чтобы те,кто был не согласен на сдачу денег,после 10 собрания согласились..(причем такого террора в паралельном классе не было)..И завершение-купите новые парты(дрыщ,ДСП),в классе стояли старые,отечественные парты,еще старого,хорошего качества.И все это делалось под четкой эгидой директора,т.к.она постоянно терроризировала учительницу,чтобы быстренько все сдавали деньги(одна шайка).А это был всего лишь 1 класс(в том году).Туалет для детей втечении 2 лет не могли сделать,потом "предложили сдать деньги" на полный ремонт туалета..Но все поотказывались..Бывшая директрисса ну очень любила деньги,поэтому видно и слетела...Сестра говорила,что за деньги взяли еще и в класс полностью глухую девочку,которую надо было отправить изначально в спец.школу,а ее взяли......Сейчас новый директор,но хороших отзывов о нем не слышали.
Востаннє редагував nataly82: 04.09.2011 о 15:15
Школа, школа, рОдная школа... Родители первоклашек и выпускников - дойные коровы. У первых ещё есть интузиазм и малоинформированность, вторые боятся за аттестат. Да и Валентина Леонидовна не промах. Она - женщина активная, в хозяйственных делах разбирающаяся. Не нравятся суммы - боритесь или не платите.
Влад Малько, нет сил все читать. Статистика будет в виде таблицы? Интересно же видеть результат!
А кто знает,предусмотрено ли нахождение в нормальной школе полностью глухого ребенка?Естественно,учительница очень недовольна,т.к. на НЕЕ у нее уходит больше времени,чем на остальных..Т.е.и времени другим детям уделяется намного меньше...
Всё индивидуально и зависит от многих факторов: школа, кабинет, подбор учеников и родителей, классный руководитель, директор школы и пр. В первом классе Вас напрягут больше всего (если ещё не напрягли), но и родители сдают деньги охотней (пока не надоело). Я, к примеру, свой нос готов засовывать во все родительские комитеты,т.к. это мои дети и я хочу контролировать процесс. Но в каждом классе всегда что-то новое и не так, как в предыдущем. Но, замечу, что, если Вы не будете контролировать процесс, его будет контролировать кто-то другой и хорошо, если это будет бескорыстный человек. А иначе: или учитель сам, или учитель под давлением директора, или другие жадные к вниманию или оценкам родители, но кто-то появится. Я рекомендую войти в состав родительского комитета, но функцию сбора денег на себя не берите, если она вызывает у Вас дискомфорт. В комитете функций предостаточно. Мы организовываем для детей утренники, помогаем в организации выпускных, школьных праздников, ищем школьный инвентарь подешевле (доску в кабинет купили через интернет дешевле раза в 2, чем нам предлагали изначально). Можно контролировать качество питания и пр., пр., пр. И это не говоря о самых прямых функциях родительского комитета - возможность влиять в т.ч. и на образовательный процесс, присутствовать при аттестации учителей, посещать уроки для контроля... Работы много.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks