Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
Иван Александрович Ильин
% по августу
Конечно, если людей потерявших работу в августе (не написано, что новые контракты подписалиЧисло рабочих мест в экономике США не изменилось в августе по сравнению с предыдущим месяцем - это наихудший показатель с сентября 2010 года, свидетельствуют данные министерства труда страны.
Аналитики ожидали роста количества рабочих мест на 68 тысяч, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg
Безработица в августе осталась на уровне июля - 9,1%, как и ожидалось.
Согласно пересмотренным данным, в июле количество рабочих мест в США повысилось лишь на 85 тыс., а не на 117 тысяч, как сообщалось ранее.
Августовские данные по рынку труда включают в себя сокращение рабочих мест в сфере информационных технологий на 48 тысяч, что отражает главным образом проблемы телекоммуникационной компании Verizon, где по-прежнему остается неурегулированным спор между руководством и профсоюзами относительно пенсионной и страховой политики компании.
Трудовые контракты бастовавших сотрудников Verizon завершились в начале августа, но с 22 августа работники прекратили забастовку, и в сентябрьском отчете по рынку труда они не будут учитываться, как безработные.
Первое в истории понижение рейтинга США агентством Standard & Poor's, разногласия между администрацией президента и двумя палатами Конгресса по вопросу госдолга, а также усиливающийся страх развития долгового кризиса в еврозоне заставили компании и потребителей сократить расходы.
"Рост числа рабочих мест в США был нулевым в августе, - отмечает старший экономист Nomura Securities Inc. по американским рынкам Эллен Центнер. - Когда прогноз для экономики является неопределенным, компании прекращают наем сотрудников. Заявления о том, что США находятся на краю новой рецессии или уже сползли в нее, нельзя назвать неоправданными".
Число рабочих мест в частном секторе увеличилось в августе на 17 тысяч, что стало минимальным подъемом с февраля 2010 года. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 95 тысяч. В госсекторе количество мест сократилось на 17 тысяч
) не считать безработными то и рост безработицы в августе будет "0", это я к примеру по их % августовской безработицы и искажению офф данными. Теперь считаем офф % 9,1, а каков будет % если посчитают всех безработных?
Иван Александрович Ильин
Вобще если разобраться, то рост безработицы - не ранво упадку благосостояния. Поясняю. Работало 200 человек - копали траншею N километров в день. Вместо них построен экскаватор и теперь 1 экскаваторщик (плюс скажем 1 слесарь-ремонтник) копает теже N километров. Итого - 2 человека работают, платит скажем мегаогромный налог и обеспечивают этим 200 человек. Да, 198 не работают, но согласитесь что и эти двое особо не претруждаются. И выполняют _ту же_ работу! Както так.
ЗЫ понятно что еще сколько-то человек делало экскаватор, еще запчасти на него и бензин, но надеюсь все поняли о чем я - суть в автоматизации/роботизации и т.д.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
ДА уж, разобрались...
Безработица приводит к перераспределению финансовых потоков и благ, что приводит к дисбалансу в системе (9,1% начинают получать меньше чем до этого). Или Вы думаете, что в США с 2008 началась автоматизация и все резко пересели на "комбайны"? А У пособия по безработице, есть очень интересная особенность - это период выплат, я не силен в этой области, но встречал инфу, что большая часть пособий прекратят выплачивать с 01.01.2012 (оканчивается срок выплат и сокращают расходы), а тем временем американцу необходимо 22 недели на поиск новой работы. Вот и считайте, что по данным статистики, часть безработных уже не успеют найти себе работу к 01.01.2012 и начнут пополнять ряды фривеганов и лесных поселений.
Иван Александрович Ильин
хочу такие помойки как в сша.
там супермаркеты выбрасывают такое, шо приходи и бери.
многие так и делают. вполне обеспеченные люди.
Я думал, что тема будет про Макдональдс...
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Я слышал, что в Америке недоедают. Так вот просьба: все что они не доедают...В США жители вынуждены питаться с помоек…
(юмор конца 80-ых).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
у нас то шо они выбрасывают -- продают.
в супермаркетах часто торгуют всякой гнилью.
Одна из особенностей американской жизни - это наличие пожарных-побирушек на перекрестках.Как мне объяснили коренные американцы, многие из пожарных вообще являются волонтерами, и ни на что денег не хватает, вот и приходится побираться. С одной стороны, я восхищаюсь гражданским мужеством этих людей, которые за бесплатно охраняют нас от пожаров. А, с другой стороны, спрашивается куда идут мои налоговые денюжки?
Половина пожарных, может и потратят эти деньги на запасной шланг, а вторая половина попросту напьётся. Поди разберись. Эти хоть пожарную машину поставили, чтоб показать, что они настоящие пожарные. В вашей местности никто не побирается таким образом?"
И комментарии:
pin_gwin
В Миннесоте нету таких пожарных попрошаек Зато полицейские по телефону звонят и просят пожертвования... вот это у меня вызывает недоумение..
smilla_75
У нас они стоят обычно возле входа в Волмарт
valera_kolpakov
Странно, что в Миннесоте не видно. В Мичигане их полно, и в Джорджии не раз видел.
Иван Александрович Ильин
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks