Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 249 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4969, показано з 921 по 940.

Тема: Черный список. Почетные "ломастеры" огорода.

Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    насколько я понимаю женско-блондинистым умом - лучше "на каждую розетку запустить провод"?
    кто-то сумму может озвучить хоть примерно (порядок) или это тайна за семью печатями?
    у меня в каждой спальне по 4 розетки, в одной 2 сквозных выключателя, в другой один сквозной, в нашей спальне только настенных светильников 4 точки, в детской пока только потолочные. И что - мне везде тянуть 2,5 мм кабель ??? Так и 1,5 км не хватит. И зачем мне на бра возле кровати мощность 6,6 квт и если у меня на каждое бра отдельный провод - мне и автомат на каждое бра ставить нужно? Обратитесь к нормальному электрику, пусть для начала разрисуют какие провода куда и зачем идут. Тут вроде скорпиончик в теме был, насчет работы не знаю, но цены мне показались адекватными, а в белом списке - там куча электриков кажись была - проконсультируйтесь у них.

Дописів
    6 063

Типово

у меня знакомый любит точечные светильники так у него 1,5 ушло около 2км и это только на светильники...правда светильников у него везде было огромное количество

Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від Letu4ka Переглянути допис
    у меня знакомый любит точечные светильники так у него 1,5 ушло около 2км и это только на светильники...правда светильников у него везде было огромное количество
    вряд ли у него трешка в 70 квадратов и использовал он не 2,5мм а 1,5мм. Все таки разумный подход должен быть, какой смысл пускать недешевый кабель с огромным запасом по мощности на освещение, да еще и с избыточной надежностью. Вот для этого и нужен специалист (ИМХО).

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Мне на 2-к и 40 точек по работе вышло около 4000 грн - менялись все провода, укладывались в штробы, делали новый ввод до распред.щитка в квартире. По материалам смогу только вечером сказать, если надо. Еще есть тел. электрика, работой доволен, не с форума
    Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    у меня в каждой спальне по 4 розетки, в одной 2 сквозных выключателя, в другой один сквозной, в нашей спальне только настенных светильников 4 точки, в детской пока только потолочные. И что - мне везде тянуть 2,5 мм кабель ??? Так и 1,5 км не хватит. И зачем мне на бра возле кровати мощность 6,6 квт и если у меня на каждое бра отдельный провод - мне и автомат на каждое бра ставить нужно? Обратитесь к нормальному электрику, пусть для начала разрисуют какие провода куда и зачем идут. Тут вроде скорпиончик в теме был, насчет работы не знаю, но цены мне показались адекватными, а в белом списке - там куча электриков кажись была - проконсультируйтесь у них.
    спасибо, добрые люди
    *законспектировала*
    Stas3d по материалам сориентируйте, если можно, и тел электрика тоже....
    eshk электриков аж 4 - все по-разному говорят... пытаюсь представить себе предмет обсуждения более детально, ибо кто-то из них таки врётЬ

Дописів
    721

Типово

электриков аж 4 - все по-разному говорят...
    Ого
    пытаюсь представить себе предмет обсуждения более детально
    и это правильно.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    276

Типово

пытаюсь представить себе предмет обсуждения более детально...

детально тут

-далее думаем где розетки,лампочки,виключатели и щиток
    -юзаем что такое распаечная коробка и зачем она нужна
    -рисуем линии на бумажке и ведем подсчет кол-ву провода +фурнитура,изоляции,пакетники ,щиток,коробки,подрозетники,узо и т.д.

после єтого опять идем к 4 єлектрикам...показиваем и просим внести замечания по существу + цену за работу(с нюансами каким инструментом будут делать,время,как будет происходить крепление проводов)

Иначе будете вибирать по соотношению подвешенность_язика\цена

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Oksan_a Переглянути допис

детально тут

-далее думаем где розетки,лампочки,виключатели и щиток
    -юзаем что такое распаечная коробка и зачем она нужна
    -рисуем линии на бумажке и ведем подсчет кол-ву провода +фурнитура,изоляции,пакетники ,щиток,коробки,подрозетники,узо и т.д.

после єтого опять идем к 4 єлектрикам...показиваем и просим внести замечания по существу + цену за работу(с нюансами каким инструментом будут делать,время,как будет происходить крепление проводов)

Иначе будете вибирать по соотношению подвешенность_язика\цена
    так отож... ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с))))
    спасибо огромное

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Мне на 2-к и 40 точек по работе вышло около 4000 грн - менялись все провода, укладывались в штробы, делали новый ввод до распред.щитка в квартире. По материалам смогу только вечером сказать, если надо. Еще есть тел. электрика, работой доволен, не с форума
    Провод - 1528 (сколько метров - не помню)
    Автоматы 8 шт, дифреле - 730 грн
    Реле напряжения 250
    Розетки, выключатели - 660
    Ящик для автоматов -75
    2 вентилятора с таймером - 748
    И по мелочи всякого - алебастр, подрозетники, гофра.

Дописів
    2 503

Типово

И что - мне везде тянуть 2,5 мм кабель ??? Так и 1,5 км не хватит.
    Ну не везде а только на розетки )
    И зачем мне на бра возле кровати мощность 6,6 квт и если у меня на каждое бра отдельный провод - мне и автомат на каждое бра ставить нужно?
    Это через какой провод Вы собрались 6.6квт пропустить то?
    Особенно в свете того шо клиент всегда хочет провод подешевле, а это автоматически обозначает, что 2.5 будет в районе двух, а 1.5 ближе к единице...
    На каждое бра автомат перебор, но и вешать все освещение на один, тоже не дело. При неисправности какой либо ветки, автомат будет отрубать всё.

Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    Ну не везде а только на розетки )
    об том и речь, но и не для всех розеток 2,5 надо - ну вот зачем мне для ноута мощностью 90вт 2,5мм ??? ну и смысла вешать на одну ветку розетки для ноута и розетки для кондиционера тоже нет.
    Это через какой провод Вы собрались 6.6квт пропустить то?
    Особенно в свете того шо клиент всегда хочет провод подешевле, а это автоматически обозначает, что 2.5 будет в районе двух, а 1.5 ближе к единице...
    На каждое бра автомат перебор, но и вешать все освещение на один, тоже не дело. При неисправности какой либо ветки, автомат будет отрубать всё.
    думаю для бра хватит и 0,75 (3,3 квт по справочнику на две лампочки по 40 вт) даже турецкой меди.

Дописів
    2 503

Типово

об том и речь, но и не для всех розеток 2,5 надо - ну вот зачем мне для ноута мощностью 90вт 2,5мм ??? ну и смысла вешать на одну ветку розетки для ноута и розетки для кондиционера тоже нет.
    думаю для бра хватит и 0,75 (3,3 квт по справочнику на две лампочки по 40 вт) даже турецкой меди.
    Для всех! Это Вы знаете/помните (ещё), что там проводок не очень, а друг/сват/брат/жена зафигачит туда ТЭН/УФО/чайник, а то и через размножитель все сразу, как вариант...
    Ну и вторая ошибка: 3,3KW через S=0.75 можно пропустить только на воздухе одиночным проводом, с оглядкой - шнуром, без права сматывать в клубок. Как пример - шнуры питания компового образца. Европейцы если выдавили на вилке 10/16А, однозначно провод 3х1, если выдавили 10А, ставят 3х0,75. Дешевую продукцию из поднебесной не рассматриваем по известной причине...

Дописів
    721

Типово

Для всех! Это Вы знаете/помните (ещё), что там проводок не очень, а друг/сват/брат/жена зафигачит туда ТЭН/УФО/чайник, а то и через размножитель все сразу, как вариант...
    Ну и вторая ошибка: 3,3KW через S=0.75 можно пропустить только на воздухе одиночным проводом, с оглядкой - шнуром, без права сматывать в клубок. Как пример - шнуры питания компового образца. Европейцы если выдавили на вилке 10/16А, однозначно провод 3х1, если выдавили 10А, ставят 3х0,75. Дешевую продукцию из поднебесной не рассматриваем по известной причине...
    Вы знаете, если друг/сват/брат/жена вдруг зафигачит чего-то в выключатель от бра (или патрон), ибо только они по идее торчат из стены - я СИЛЬНО удивлюсь. Но чет мне подсказывает что меряться проводками как-то по детски. Моей идеей было что все нужно делать с головой, без фанатизма и желательно чтоб это делал специалист.

Дописів
    2 503

Типово

...об том и речь, но и не для всех розеток 2,5 надо - ну вот зачем мне для ноута мощностью 90вт 2,5мм ??? ну ...
    Где тут про бра?
    А мериться действительно не зачем. Принято на розетки 2,5 значит ставим, принято на свет 1,5 - туда же...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Где тут про бра?
    А мериться действительно не зачем. Принято на розетки 2,5 значит ставим, принято на свет 1,5 - туда же...
    так и ставим(50% запас)
    недавно на кухню(с эл.плитой)поставил 4ммх2,порядок(лучше 1 раз вложить копейку,нежели потом переделывать)
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово Осторожно, мошенники и бракоделы!

Отзыв о "строителях", предлагающих свои услуги на форуме от имени девушки с ником vitassya.
    Вот ее темы:
    1.
    2.

Пользователь vitassya написала мне в ЛС - предложила услуги своего мужа Владимира, который среди прочего занимается монтажом ГК конструкций.
    Поскольку работа простая и не объемная, я не побоялся связываться с незнакомыми строителями.
    Мои впечатления о работе Владимира и его напарника Дмитрия:

1. Непунктуальны, провалили сроки, не соблюдали оговоренный заранее режим и график работ. Трижды исчезали на неск. дней - то бабушка у друга заболела, то внезапно суд по "правам" в другой области и пр. Исчезновения были странным образом приурочены к выдаче денег или трудностям в ходе работы. Те участки работы, которые по каким-либо причинам "неудобны", откладываются на потом (по итогу брошены).

2. Отсутствует знание техпроцессов, норм хотя бы в своей узкой области. Элементарно не могут сложить/вычесть два двузначных числа, прочесть специально адаптированный "для тех, кто в танке" чертеж. В итоге прошиблены размеры, ГК установлен с браком (зизгзагообразно), листы лежат в разных уровнях, указания на брак вызывают бурю негативных эмоций. Пытались что-то переделать - ничего не получилось, бросили.

3. Резали ножом гипс на полу - покромсали линолеум. Снять его в этом помещении и скатать в рулон не хватило ума или поленились. Притрусили пылью, выползло значительно позже.

4. И наконец самое веселое - проворовались. Владимир получил деньги под расписку на закупку материалов, "отчитался" написанным от руки списком, чеков нет. На вопрос, почему некоторые позиции достались мне по цене в 1,5 - 2 раза выше рыночной, сослался на то, что его самого обманул некий "барыга с Красного Камня". Не все по списку вообще было завезено в квартиру.

Краткий итог за 2,5 недели: работа не выполнена, даже то, что сделано - брак на браке. Часть денег похоронена в запоротых материалах, часть украдена. С квартиры молодые люди тихо слились (когда запахло жареным), вывезли все свои вещи и инструменты, бросили дверь открытой, пока я их ненадолго оставил без присмотра.

P.S. здесь фото результата работ

для успешного поиска Гуглом, Яндексом etc.:
    0986522470, 0936380493 Владимир (Вова)
    0986502136, 0937406059, [email protected] Трубанова Виктория Григорьевна
    0982672697 Дмитрий (Дима)
    Востаннє редагував Mark Schlange: 27.12.2011 о 17:11 Причина: обновлено

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис

.. С квартиры молодые люди тихо слились (когда запахло жареным), вывезли все свои вещи и инструменты, бросили дверь открытой, пока я их ненадолго оставил без присмотра.[/B]

Не помню кто, но давал хороший совет - брать паспортные данные

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Не помню кто, но давал хороший совет - брать паспортные данные
    А толку? Разве что паспорта забирать)))

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    брать в залог чужой паспорт - противозаконно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Паспорта забирают у гастробайтеров из Тьмутаракани, а толк лежит на поверхности - прописка.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    брать в залог чужой паспорт - противозаконно
    Ладно, промолчу))))
    А какими законными способами вы будете возвращать свои деньги, часть из которых "похоронена в материалах", "часть украли"? Вопрос скорее риторический, т.к, ИМХО, махнете рукой и найдете других мастеров.
    Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Паспорта забирают у гастробайтеров из Тьмутаракани, а толк лежит на поверхности - прописка.
    Я пошутила про паспорт))), а прописка... тут недавно история была с Сергей $, там и прописка,и договор, и расписка в получении денег, и смета, только толку никакого.

Сторінка 47 з 249 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті