Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9594, показано з 1 по 20.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Комбінований перегляд

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Простите, если не в тему. Но мне кажется, здесь будет уместно спросить "совета бывалых". Мы с этого года тоже первоклашки. На следующей неделе - первое род.собрание, где будут избирать родительский комитет. Хочу определиться, стоит ли предлагать свою кандидатуру.

Вопрос к тем, кто побывал в род.комитете - какие обязанности вы выполняли? Я была в род.комитете в садике, но у нас был чудесный садик и чудесная воспитательница, деньги собирались редко и в небольших количествах, поэтому членство в род.комитете не напрягало.
    Как сейчас обстоят дела в школьных род.комитетах - не знаю. Я готова что-то отвезти-привезти-купить-посчитать-заказать, но не чувствую в себе моральных сил заниматься сбором денег с родителей

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Вопрос к тем, кто побывал в род.комитете - какие обязанности вы выполняли? Я была в род.комитете в садике, но у нас был чудесный садик и чудесная воспитательница, деньги собирались редко и в небольших количествах, поэтому членство в род.комитете не напрягало.
    Как сейчас обстоят дела в школьных род.комитетах - не знаю. Я готова что-то отвезти-привезти-купить-посчитать-заказать, но не чувствую в себе моральных сил заниматься сбором денег с родителей
    Можно оговорить, какую конкретно работу Вы готовы выполнять. У нас сбором денег занимается один, организационной работой - другой. Насколько нервной окажется эта деятельность, зависит, в первую очередь, от родителей (всегда найдется та Баба Яга, которая против, как в одноименном мульте), ну и от учителя, конечно) В нашем классе обсуждение каждой проблемы было настолько бурным и изматывающим, что дети, в итоге, остались без празднования дней именинника и др Браться за организацию праздников и закупку необходимого уже никто не хотел...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Простите, если не в тему. Но мне кажется, здесь будет уместно спросить "совета бывалых". Мы с этого года тоже первоклашки. На следующей неделе - первое род.собрание, где будут избирать родительский комитет. Хочу определиться, стоит ли предлагать свою кандидатуру.

Всё индивидуально и зависит от многих факторов: школа, кабинет, подбор учеников и родителей, классный руководитель, директор школы и пр. В первом классе Вас напрягут больше всего (если ещё не напрягли), но и родители сдают деньги охотней (пока не надоело). Я, к примеру, свой нос готов засовывать во все родительские комитеты,т.к. это мои дети и я хочу контролировать процесс. Но в каждом классе всегда что-то новое и не так, как в предыдущем. Но, замечу, что, если Вы не будете контролировать процесс, его будет контролировать кто-то другой и хорошо, если это будет бескорыстный человек. А иначе: или учитель сам, или учитель под давлением директора, или другие жадные к вниманию или оценкам родители, но кто-то появится. Я рекомендую войти в состав родительского комитета, но функцию сбора денег на себя не берите, если она вызывает у Вас дискомфорт. В комитете функций предостаточно. Мы организовываем для детей утренники, помогаем в организации выпускных, школьных праздников, ищем школьный инвентарь подешевле (доску в кабинет купили через интернет дешевле раза в 2, чем нам предлагали изначально). Можно контролировать качество питания и пр., пр., пр. И это не говоря о самых прямых функциях родительского комитета - возможность влиять в т.ч. и на образовательный процесс, присутствовать при аттестации учителей, посещать уроки для контроля... Работы много.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті