подскажите, девочки, у кого сейчас детки в частных садиках!
какой примерно на сегодняшний день порядок цен? и какие рядом с нами (район Рабочей-Титова) есть хорошие садики?
нужно ли там заранее записываться?
спасибки)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите, девочки, у кого сейчас детки в частных садиках!
какой примерно на сегодняшний день порядок цен? и какие рядом с нами (район Рабочей-Титова) есть хорошие садики?
нужно ли там заранее записываться?
спасибки)
Лугкой вам адаптации! Конечно, все это жутко волнительно. Но я уже немного отошла от переживаний, все налаживается. И садик наш мне уже хорошим-хорошим начинает казаться. Везде есть какие-то недостати, сейчас пытаюсь их устранить по мере сил. Даже решила в родительский кабинет податься (хотя я вообще не активист в таких вопросах, но хочется организовать для деток все как можно лучше).
есть, свежее не бывает...(((
Расскажу по-порядку... В конце августа подходили к заведующей, та все миленько рассказала-показала, мест полно - берут всех, вообщем с виду все благоприятно. Сказала цену в 1300 в мес. и отедльно за питание, причем в зависимости от приемов пищи (т.е. если на завтрак мы не попадаем, то оплата меньше). Посмотрели-порешали, впринципе сумма устроила, особенно если учитывать кол-во человек в группе (обещали максимум 10-12). Но т.к. все были в подготовке, нас не познакомили с воспитательницей, ни с няней, ни подробно помещения не показали. Пригласили на первый пробный день, сказали, если понравиться - останетесь, потом уже поговорим за договор. Пришли 1 сентября, побыли на линейке, воспитатель толком еще ничего не знает - новенькая, вроде милая женщина. Ребенок упросил остаться, вообщем оставили на целый день - уходить даже вечером не хотел. На след. день привели, решили заключать договор. Приходим к заведующей - она дает образец, и тут начинается самое интересное. Оказывается, сумма уже не обещанные 1300, а почему-то почти 1800, ежегодный взнос на постельное белье, полотенца и чашки (прям в договоре перечисляется, бедные малоимущие - еще 1500 грн), и плюс питание отдельно - это уже в 2500 сумма набегает... Забираем мы ребенка - а заведующая нам говорит, что мол вижу я по вам, что вы не будете платить за садик, поэтому забирайте ребенка и оплатите мне за 2 дня, что мы с ним нянчились! И вообще, говорит, вам просто не на кого ребенка оставить, вот вы и тыняетесь по садикам, чтоб на 1-2 дня каждый раз его скидывать кому-то!!! При этом, когда забирали ребенка - обнаружили на щеке у него огромную ссадину, при том, что их ходит 4(!!!) человека в группу, как никто не заметил как это произошло - не знаю, ребенок мой конечно мог додумать, но у заведующей в кабинете говорил, что тетя била по лицу (неизвестно?). Заведующая сказал что ничего не знает и не верит, что мы из-за такой мелочи пойдем в милицию. Вообщем, послал ее муж подальше, так она еще пригрозила, что подаст на нас в суд, что мы ей деньги за 2 дня не отдали!!!
Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
Украшаю стразами одежду, бельё.
кроме того, что там хамовитая заведующая - я больше ничо не нашла. Заведующая из Незабудки (куда мы никак не втиснулись) сказала, что оснащен он гораздо лучше, чем незабудка, но все оттуда уходят именно из-за необоснованного поднятия цен, а так ничего плохого не слышала...Ну хорошо, что хоть на второй день их нутро выплыло наружу, что никаких больше ЧП не произошло.
А кто что может сказать насчет ПС, которая на Пушкина?
Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
Украшаю стразами одежду, бельё.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Девочки, подскажите пожалуйста. Есть ли вменяемые частные сады в районе Нагорного рынка, начало КМ? Кто слышал-водил? Очень надо!!
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в городе английский детский сад.. (кроме британской школы)
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ для всех желающих (начиная с 2 лет)!!!все вопросы в лс.
Немного глуппый вопрос, но все жене кидайтесь тапками.
В частных садиках детки так же часто болеют или все же реже? А то у меня знакомые повели малышку в обычный сад и через 4 дня она попала в больницу с восполением легких. А я призадумалась о частных садиках... или тут это роли не играет?
в частных садах детей в группах меньше, поэтому и вероятность заболеть ниже. Но платить за сад надо вне зависимости от того болел ребенок или нет, возвращают только оплату на питание, а это не большая сумма. По этой причине сидеть дома и болеть неделями родителей жаба душит.Могут приводить не долеченных. Хотя явно больных и с температурой я в частных садах не видела. Сопливые и кашляющие ходят.
разные бывают...мы проходили неделю и заболели...держала дома неделю и два дня...вот еще полторы недели отходили-все пока хорошо...
но конечно видела и с соплями и покашливающих детей...
насчет жаба душит,конечно дорого стоит сад,но я свою все равно держу дома до полного выздоравления,но наш врач вобще говорит,сидеть не меньше двух недель даже при обычной простуде...а в саду говорят,заболел-подержите 3 дня дома и потом приходите...вот такая логика...
поэтому я выбираю что-то среднее)) обязательно врача посещаем-послушал-посмотрел если все в норме-идем в сад...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks