| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мы сегодня в сад не пошли, хотя собирались, у нас нет медкомиссии, нас записали в "Ох и Ах" аж на 1 октября, раньше пока нет места. Теперь ждем.
А мы седня были у лора В "Будь здоров" и, помимо диагноза - отит, развившийся на фоне постоянных соплей, врач поведала "правду жизни" по поводу детского сада. Болеть дети будут как минимум 1 год от начала посещения садика. Даже если мы дома будем сидеть и пойдем сразу в институт - в институте все болячки наши. Поэтому ходить нужно. Болеть, лечиться, выздоравливать и ходить. И так по кругу.
Это я к тому что хотела не водить Шурика месяца три для укрепления иммунитета....
С новой авкой
девочки, вот ППКС - моей 2,6 ни разу не сходила на горшок, сколько не высаживала,не объясняла и т.п. на прошлой неделе - сама взяла горшок села и пописяла ,о радость маме
с того дня - на горшок - без проблем,абсолютно и второй день в садике - мокрых вещей нет !
Правда пока не просится![]()
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Мир писяет на горшок САМ уже давненько , сам снимает трусы, сам одевает , потом идет выносить. На улице проситься. Но он еще плохо сам ест , не одевается- раздевается и не говорит, значит в сад еще точно рано.
Всем приветСмотрю, сюда из годовасиков почти все подтянулись
Это радует )))
Ната, поздравляю! А мой жук большую нужду исключительно в памперс делает, никак отучить не могу.. А писять ходит куда ближе - или на горшок, или на унитаз.
Поздравляю!
А про щелчок — это верно. Одно время сама переживала по этому поводу и перерыла кучу форумов в нете. Процентов 90 мам писали про этот щелчок.
Как я была рада, когда у Тёмы наконец щелкнуло.
Говорят, что в садике как раз этому быстро обучаются детки. Но, конечно, лучше, когда ребенок сам себя может обслужить.
И мой не сам не одевается-раздевается. Сразу отвечает "Сам не, мамуся одеть/снять."
Мой начал сам ходить на горшок и по-маленькому и по-большому (не просится, а сам садится, нужно ловить трусы чтоб снять))
Нам 1,8!! А еще прикольно когда он стоя писает)) Подходит к горшку и целится чтоб попасть - оборжаться можно!!!
Мы уже прошли фазу "проситься".
Седня гуляли на площадке. Детей не было. Время школьное и обеденное. Звонят по телефону мне - отвлеклась на полминуты. Оборачиваюсь - Саша со спущенными штанами сюрчит аккурат посреди площадки.Это при том что его никто никогда так делать не учил. Под дерево подальше ото всех обычно...В общем, у него свое мнение на этот счет...
![]()
Уже когда то давала где то ссыль. Последний пост совпадает с моим мнение. Отдавать в сад до какой то элементарной самостоятельности ребенка оправданно в случае крайней нужды , когда матери-одиночке деваться некуда, как идти работать, чтоб прокормить ребенка.
http://klumba.ua/club/post-232/
Смотрите только на Вашего ребенка, насколько он готов морально и физически обойтись без Вас. Будет ли он играть в коллективе, или все же предпочитает мамино общество? Насколько он самостоятельно может одеться и покушать? И ответить адекватно на вопрос что он делал там в садике без мамы. Готовы ли Вы его отпустить и спокойно при этом работать? Если готовы и так уж хотите то ищите садик, ну а если нет, то не придумывайте проблем. Ни в одном садике с 25 детками в группе(чаще всего их меньше) не смогут уделять внмания для воспитания вашему ребенку настолько насколько это сделаете Вы! Один человек при хороших организационных способностях может организовать и следить за 5 детьми одновременно, НО ЭТО ОЧЕЕЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!! Уж поверьте моему опыту (я няня). Чаще всего индивидуальный подход к каждому ребенку никто искать не будет их 20 а воспитатель и няня это всего 2 человека. У них просто нет возможности!!! Да и детки с которыми прийдется общаться малышу неизвесно из каких семей...и чему они научат...А то что ребенку нужен коллектив то ему вполне будет хватать общения на детских площадках, на курсах раннего развития, в кружке спортивном...А те мамы которые отдают детей в детсад пораньше то у меня лично уважения не вызывают. Такое чувство что они сами не могут справиться с собственными детьми и надеются на тетю, коллектив, в надежде получить готового и самостоятельного ребенка. Задумайтесь для чего нужны вам вообще дети? для того чтоб спихнуть их в 1,7 в сад, так как нет желания их самостоятельно научить есть, одеваться, и развивать? Неужели вы настолько ограничены что не можете предложить своему ребенку что то более интересное? Неужели так любите свою работу? И неужели надеятесь на то что кто то позаботится о вашем ребенке лучше вас самих?
ну это конечно про мелких совсем, но так как мой и в два года еще много не умеет, значит - не готов. Есть, конечно, детки намного смышленее.
Левобережная, из выше сказанного я так поняла что Мир никогда в садик не пойдет.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
По моему, нет таких матерей что вот взяли и спокойно отвели в сад и спокойно работают. В любом возрасте переживают - как он там? А, особенно, на первых порах...Готовы ли Вы его отпустить и спокойно при этом работать? Если готовы и так уж хотите то ищите садик, ну а если нет, то не придумывайте проблем.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks