Да, лучше весной, а преварительно надо найти привой, то растение, с которого веточку для прививки взять. Растение не дичком должно быть. Ну а если и из семечка, то уже плодоносящее.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, лучше весной, а преварительно надо найти привой, то растение, с которого веточку для прививки взять. Растение не дичком должно быть. Ну а если и из семечка, то уже плодоносящее.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает где можно купить плодовые лимон, гранат, или инжир? Только чтоб они были плодоносящими, тоесть чтоб не подсунули пустышкиТолько не сильно маленькие, а то мне на подарок нужно
Не очень маленько и стоит немало.Мне так точно непопадалось такое.С большой вероятностью можно взять у Разуваева.
Привет всем,куплю экзотиков
Дома уже есть лимончики павловский и еще какой то.
Хочется мандарин-апельсин,что то из этой области
Съедобных и сладких,можно и взрослое растение а можно и молодое.
Все предложения в личку пожалуйста.
Девочки, помогите советом.
Купила была апельсинчик месяц назад. Поставила на достаточно солнечное место, поливаю, опрыскиваю - а он у меня листья сбрасывает.
Скажите, что ему не хватает или что не так?
Если купили месяц назад, то не надо сразу ставить на солнце, у растения сейчас период адаптации, он привыкает к новому месту. Попробуйте побрызгать эпином, он поможет пережить смену обстановки, но не опрыскивайте на солнце. Не поливайте влажную землю, давайте ей просыхать. Насколько большое растение, какой у него горшок? В какой земле растет?
Попробуйте аккуратно достать растение из горшка, возможно земляной ком оплетен корнями, т.к. ведерко от майонеза для 50 см растения может быть маловато. Заодно определите состояние корневой системы - нет ли подгнивших корней (они темные и шкурка снимается с них, как чулок). Было бы хорошо посмотреть фото и растения и корневой, описывать все возможные ситуации не могу. А эпином все-же побрызгайте, хуже не будет.
Вот такое оно у меня несчастное сейчас
Вытащила его с горшка
Не понравилось что корни обвили дренаж. Постаралась аккуратно промыть корни - вытащить дренаж, по путно осваободила их от облипщих комков земли и коры, так как они здавливали корешки. На вид все корешки зоровае - беленькие. Земли было очень мало - во сновном сверху у ствола.
Посадила их в новую землю и полила. Поставила на прежнее место. Обильно опрыскала
Простите за качество - фотика сейчас нет, фоткала на телефон
Востаннє редагував fbnOlya: 22.08.2011 о 22:09
По моему все-же проблема с корнями, возможен залив.
Эх, не надо было тревожить корни, если они нормальные. Но что сделано, то сделано. А в какую землю вы посадили? Для цитрусов торф в земле - плохо, он задерживает влагу. Хорошо бы пролить гетерауксином (для лучшей приживаемости корней. Теперь на крону обязательно одеть прозрачный целлофановый пакет. Корни еще не работают, а влага с листьев испаряется, чтоб она не испарялась и нужен пакет. Один раз в день снимать пакет на 15-20 мин и снова одевать. Поливать только после просыхания земли. Удачи!
Ой, спасибо большое. Так и сделаю. Сегодня смотрела на него - вроде как повеселел - листики поднял. Посмотрим что будет дальше
Востаннє редагував Танель: 28.08.2011 о 19:38
Помнится мне, где-то в начале этой темки был спрос на пассифлоры от Сергея. Сергей пропал - и никому ничего не прислал. Мне все-таки удалось с ним связаться и вот в начале мая получила я посылочку со своими долгожданными пассифлорками. Брала 4 сорта - 3 из них уже вовсю цветут (сфоткать успела только 2). Цветочки крупные - где-то 8 см в диаметре. Плодов скорей всего в этом году не дождусь - потому как высажены были поздновато. Если вдруг будут желающие - принимаю заказы на черенки (потому как побегов достаточно много - жаль будет выбрасывать). Цена укорененного черенка 50 грн. (как и брала себе).
Вот несколько фоток, хотя конечно фото не передает этой красоты:
![]()
![]()
Востаннє редагував Зірка: 23.08.2011 о 18:12
Я тоже связывалась с Сергеем, он прислал мне каталог-прайс на эту осень, там 20 сортов пассифлор и все такие классные. Уменя прямо глаза разбегаются, даже не знаю какие брать((((
Сергей сказал, что с начала осени начнет продавать укорененные черенки цена от 40 до 80 гривен в зависимости от сорта и размера растения.
Могу сюда прайс залить, кому интересно)))))
привет Ledi Di, если не трудно скинь в личку прайс!
И мне прайс на паськи.
Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
.................................................. ...........................
Японские хины, щенки и консультации по породе.
Привет всем любителям пассифлор и другой плодовой экзотики. Напишите мне в личку и я отправлю каталог на пассифлоры всем желающим. Или у Звездочки спросите. Если такой большой интерес к пассифлорам то могу на форуме подробнее показать и рассказать по каждому виду и сорту пассифлоры .
Для начала хучу похвастаться, у меня сегодня расцвело два первых цветка на пассифлоре Passiflora "White Wedding" . В открытом грунте вырастает очень большое и мощной растение. Длинна стеблей иногда достигает 5-7 метров и все в бутонах.
Рядом для сравнения цветок пассифлоры церулея Blue Skies.
Passiflora "White Wedding" у меня с прошлого года и выращивал я ее в не большом ведерке, но цветов и бутонов в прошлом году не было. В этом году я ее высадил в открытый грунт рядом с церулеями и она начала очень быстро расти но бутоны и цветы появились только в конце лета , видно жировала очень. Толщина стебля чуть больше карандаша а у основания еще толще.
Интересная и красивая пассифлора , но если в следующем году не зацветет хотябы в середине лета то я ее не буду выращивать. Так что если будут желающие на ее черенки хочу сразу предупредить что сроки и условия нормального цветения еще не определены, но предположительно конец лета если выращивать в открытом грунте. Возможно в теплице или оранжерее резельтаты будут другие , нужно пробовать.
Востаннє редагував Pepas: 01.09.2011 о 11:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks