Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 103 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 741 по 760.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Да, лучше весной, а преварительно надо найти привой, то растение, с которого веточку для прививки взять. Растение не дичком должно быть. Ну а если и из семечка, то уже плодоносящее.

Дописів
    519

Типово

Подскажите, пожалуйста, может кто знает где можно купить плодовые лимон, гранат, или инжир? Только чтоб они были плодоносящими, тоесть чтоб не подсунули пустышки Только не сильно маленькие, а то мне на подарок нужно

Дописів
    5

Типово

Не очень маленько и стоит немало.Мне так точно непопадалось такое.С большой вероятностью можно взять у Разуваева.

Дописів
    20

Типово

Привет всем,куплю экзотиков
    Дома уже есть лимончики павловский и еще какой то.
    Хочется мандарин-апельсин,что то из этой области
    Съедобных и сладких,можно и взрослое растение а можно и молодое.
    Все предложения в личку пожалуйста.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Девочки, помогите советом.

Купила была апельсинчик месяц назад. Поставила на достаточно солнечное место, поливаю, опрыскиваю - а он у меня листья сбрасывает.
    Скажите, что ему не хватает или что не так?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Если купили месяц назад, то не надо сразу ставить на солнце, у растения сейчас период адаптации, он привыкает к новому месту. Попробуйте побрызгать эпином, он поможет пережить смену обстановки, но не опрыскивайте на солнце. Не поливайте влажную землю, давайте ей просыхать. Насколько большое растение, какой у него горшок? В какой земле растет?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від люшенька Переглянути допис
    Если купили месяц назад, то не надо сразу ставить на солнце, у растения сейчас период адаптации, он привыкает к новому месту. Попробуйте побрызгать эпином, он поможет пережить смену обстановки, но не опрыскивайте на солнце. Не поливайте влажную землю, давайте ей просыхать. Насколько большое растение, какой у него горшок? В какой земле растет?
    Деревцу 3 года - от горшка приблизительно 50 см. Горшком выступает ведерко из-под майонеза, корни не выпирают (пересаживать не рискнула пока не адаптируется). Стоит оно у меня на солнечном месте, но прямые лучи не попадают (как и предыдущей хозяйки) и листья не обоженные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Попробуйте аккуратно достать растение из горшка, возможно земляной ком оплетен корнями, т.к. ведерко от майонеза для 50 см растения может быть маловато. Заодно определите состояние корневой системы - нет ли подгнивших корней (они темные и шкурка снимается с них, как чулок). Было бы хорошо посмотреть фото и растения и корневой, описывать все возможные ситуации не могу. А эпином все-же побрызгайте, хуже не будет.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Попробуйте аккуратно достать растение из горшка, возможно земляной ком оплетен корнями, т.к. ведерко от майонеза для 50 см растения может быть маловато. Заодно определите состояние корневой системы - нет ли подгнивших корней (они темные и шкурка снимается с них, как чулок). Было бы хорошо посмотреть фото и растения и корневой, описывать все возможные ситуации не могу. А эпином все-же побрызгайте, хуже не будет.
    Вот такое оно у меня несчастное сейчас

Вытащила его с горшка

Не понравилось что корни обвили дренаж. Постаралась аккуратно промыть корни - вытащить дренаж, по путно осваободила их от облипщих комков земли и коры, так как они здавливали корешки. На вид все корешки зоровае - беленькие. Земли было очень мало - во сновном сверху у ствола.

Посадила их в новую землю и полила. Поставила на прежнее место. Обильно опрыскала

Простите за качество - фотика сейчас нет, фоткала на телефон
    Востаннє редагував fbnOlya: 22.08.2011 о 22:09

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

По моему все-же проблема с корнями, возможен залив.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

По моему все-же проблема с корнями, возможен залив.
    Я отредактировала предыдущий пост

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Эх, не надо было тревожить корни, если они нормальные. Но что сделано, то сделано. А в какую землю вы посадили? Для цитрусов торф в земле - плохо, он задерживает влагу. Хорошо бы пролить гетерауксином (для лучшей приживаемости корней. Теперь на крону обязательно одеть прозрачный целлофановый пакет. Корни еще не работают, а влага с листьев испаряется, чтоб она не испарялась и нужен пакет. Один раз в день снимать пакет на 15-20 мин и снова одевать. Поливать только после просыхания земли. Удачи!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Ой, спасибо большое. Так и сделаю. Сегодня смотрела на него - вроде как повеселел - листики поднял. Посмотрим что будет дальше

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Продам укорененный черенок пестролистного апельсина, этой весной цвел -100грн
    Корневая хорошая, месяц уже живет без теплички. (Продан)
    Востаннє редагував Танель: 28.08.2011 о 19:38

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Продам укорененный черенок пестролистного апельсина, родитель у меня цвел -100грн
    Корневая хорошая, месяц уже живет без теплички.
    Я б взяла - но очень дорого

Дописів
    2 232

Типово

Помнится мне, где-то в начале этой темки был спрос на пассифлоры от Сергея. Сергей пропал - и никому ничего не прислал. Мне все-таки удалось с ним связаться и вот в начале мая получила я посылочку со своими долгожданными пассифлорками. Брала 4 сорта - 3 из них уже вовсю цветут (сфоткать успела только 2). Цветочки крупные - где-то 8 см в диаметре. Плодов скорей всего в этом году не дождусь - потому как высажены были поздновато. Если вдруг будут желающие - принимаю заказы на черенки (потому как побегов достаточно много - жаль будет выбрасывать). Цена укорененного черенка 50 грн. (как и брала себе).
    Вот несколько фоток, хотя конечно фото не передает этой красоты:

Звідки Ви
    ул.Дзержинского д. 1
    Дописів
    8

Типово

Я тоже связывалась с Сергеем, он прислал мне каталог-прайс на эту осень, там 20 сортов пассифлор и все такие классные. Уменя прямо глаза разбегаются, даже не знаю какие брать((((
    Сергей сказал, что с начала осени начнет продавать укорененные черенки цена от 40 до 80 гривен в зависимости от сорта и размера растения.
    Могу сюда прайс залить, кому интересно)))))

Дописів
    9

Типово

привет Ledi Di, если не трудно скинь в личку прайс!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    70

Типово

И мне прайс на паськи.
    Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
    .................................................. ...........................
    Японские хины, щенки и консультации по породе.

Звідки Ви
    Донецкая область Славянск
    Дописів
    27

Типово

Привет всем любителям пассифлор и другой плодовой экзотики. Напишите мне в личку и я отправлю каталог на пассифлоры всем желающим. Или у Звездочки спросите. Если такой большой интерес к пассифлорам то могу на форуме подробнее показать и рассказать по каждому виду и сорту пассифлоры .
    Для начала хучу похвастаться, у меня сегодня расцвело два первых цветка на пассифлоре Passiflora "White Wedding" . В открытом грунте вырастает очень большое и мощной растение. Длинна стеблей иногда достигает 5-7 метров и все в бутонах.

Рядом для сравнения цветок пассифлоры церулея Blue Skies.

Passiflora "White Wedding" у меня с прошлого года и выращивал я ее в не большом ведерке, но цветов и бутонов в прошлом году не было. В этом году я ее высадил в открытый грунт рядом с церулеями и она начала очень быстро расти но бутоны и цветы появились только в конце лета , видно жировала очень. Толщина стебля чуть больше карандаша а у основания еще толще.

Интересная и красивая пассифлора , но если в следующем году не зацветет хотябы в середине лета то я ее не буду выращивать. Так что если будут желающие на ее черенки хочу сразу предупредить что сроки и условия нормального цветения еще не определены, но предположительно конец лета если выращивать в открытом грунте. Возможно в теплице или оранжерее резельтаты будут другие , нужно пробовать.
    Востаннє редагував Pepas: 01.09.2011 о 11:39

Сторінка 38 з 103 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті