levada,
Я должен огорчить Вас, к сожалению.
В контексте той темы где это было сказано речь шла как раз о поколении индивидов, т.е. о каждом человеке в частности, особенно я выделил инженеров. Произошло это отнюдь не потому что я фанат конструкций и сооружений которые создавались Вашим поколением, а от того что практически каждый инженер разбирался не только в своей области а еще и обладал огромным запасом знаний не касающихся его специальности. Так к примеру средний инженер мог и топливо с ракеты слить и как ремонт двигателя внутреннего сгорания по скудному мануалу произвести. Сейчас этого нет. Я поэтому в некоторой степени завидую предыдущим поколониям в этом плане.
Однако то что вы там писали что мы становимся типа женщинами, ну так да, я могу и ядро перекомпилить и конструкцию какую расчитать, а с двигателем - йух. Езжу на сто. Та даже глушитель прикрутить... не хочу руки пачкать и все.. не мое.

Теперь по поводу "вредителей" и прочего... Вы очень узко подходите к проблеме на мой взгляд.
К примеру не Ваше поколение изобрело атомную бомбу, однако именно Ваше поколение предупредило 3ю мировую войну надолго....
И т.д. и т.п. Вы мне кажется просто об этом не думаете.
Да и плохого не мало, климат там и загрязнение, но это не вина поколения, это вина прогресса, который, как известно, не остановить.

Удачи.