Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: win 2003 + outpost firewall + nat

Дописів
    7 622

Типово win 2003 + outpost firewall + nat

Доброго времени суток. Коротко о главном: решила некая организация на своих мощностях сделать вэб сервер. Решено поднять на фряхе. Но тут есть один недостаток: в мир должен смотреть win 2003 (хрен знает почему, может религия не позволяет?), который и раздает интернеты в локалку. У аутпоста куплена лицензия на год, ставить что-то другое нельзя: все лицензионно до безобразия, покупать новый файрволл никто не хочет.
    Итак, что необходимо: пробросить 80, 22, 21 на фрюшный сервер. Какие будут предложения? (в виндах не силен, так-что если есть что-то явное - прошу указать)

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Outpost какой? Personal? Портмап через ICS - не?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    7 622

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Outpost какой? Personal? Портмап через ICS - не?
    Personal, как не печально. По поводу ICS сейчас погуглю

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Нахрена это на сервер?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Дописів
    7 622

Типово

Нахрена это на сервер?
    умные люди подсказали купить. Купили самое дешевое

Дописів
    1 617

Типово

раз в виндах не сильны, вам самое оно юзать это wipfw. (Портированный из никсов, что-то вроде фрибздешного ipfw)

http://wipfw.sourceforge.net/index-ru.html

PS Оутпост на сервере юзать ИМХО бред
    Востаннє редагував tvn2009: 30.08.2011 о 09:06

Дописів
    470

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    Доброго времени суток. Коротко о главном: решила некая организация на своих мощностях сделать вэб сервер. Решено поднять на фряхе. Но тут есть один недостаток: в мир должен смотреть win 2003 (хрен знает почему, может религия не позволяет?), который и раздает интернеты в локалку. У аутпоста куплена лицензия на год, ставить что-то другое нельзя: все лицензионно до безобразия, покупать новый файрволл никто не хочет.
    Итак, что необходимо: пробросить 80, 22, 21 на фрюшный сервер. Какие будут предложения? (в виндах не силен, так-что если есть что-то явное - прошу указать)
    Извращенцы.
    Поднимите просто на 2003 вебсервер и не парьте мозги, без всяких пробросов.
    Встроенного файрволла вполне хватает для обеспечения безопасности.
    Совсем другое дело что не стоило бы поднимать внутренние ресурсы на машине, которая непосредственно смотрит в мир, при том ещё и является вебсервером.
    ПОТЕНЦИАЛЬНО это небезопасно, поэтому не рекомендуется, но в принципе можно реализовать такую конфигурацию и всё будет работать вполне надёжно.

Если так уж нужен портмаппинг - покопайте в RRAS. Не уверен, но кажется там как-то можно сделать.
    Хостинг интернет-сайтов и e-mail. 20 лет опыта.
    ASP, ASP.Net, PHP, MySQL, SQL Server, FTP, POP3, WEBMail, RAID, UPS. Облачные технологии

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

покопайте в RRAS. Не уверен, но кажется там как-то можно сделать.
    Да можно-можно. Я еще во втором посте предложил

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від aav33 Переглянути допис
    Извращенцы.
    Ага, особенно если это Apache+php+mysql (судя из первого поста это именно так), при неумелом разграничении прав пользователей с помощью любого php-шного файлового менеджера можно получить полный доступ ко всему диску, увалить сервер, стянуть важную инфу и т.п.
    Только порты мапить...

Дописів
    7 622

Типово

Цитата Допис від aav33
    Извращенцы.
    Встроенного файрволла вполне хватает для обеспечения безопасности.
    Совсем другое дело что не стоило бы поднимать внутренние ресурсы на машине, которая непосредственно смотрит в мир, при том ещё и является вебсервером.
    ПОТЕНЦИАЛЬНО это небезопасно, поэтому не рекомендуется, но в принципе можно реализовать такую конфигурацию и всё будет работать вполне надёжно.
    Если так уж нужен портмаппинг - покопайте в RRAS. Не уверен, но кажется там как-то можно сделать.
    Угу, только вот в чем бида: не хочу я на том-же физическом железе поднимать вэб сервер, ой как не хочу. Да и нагрузка на него не маленькая и так, с вэб сервером вообще неинтересно будет.
    Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Ага, особенно если это Apache+php+mysql (судя из первого поста это именно так), при неумелом разграничении прав пользователей с помощью любого php-шного файлового менеджера можно получить полный доступ ко всему диску, увалить сервер, стянуть важную инфу и т.п.
    Только порты мапить...
    ну, под фрей будет нгинкс, как ни странно.

Дописів
    1 617

Типово

ну, под фрей будет нгинкс, как ни странно.
    Ну под фрей бывает и апач живет
    Пробовали wipfw? ИМХО оптимальный вариант в вашем случае

Дописів
    470

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Только порты мапить...
    А никто не говорит что надо делать с неумелым разграничением.
    Надо делать с умелым.
    А вообще-то ТЗ построено так что хочется и рыбку съесть и на... Ну короче чтобы волки сыты и овцы целы.
    Если хотят правильно - надо ставить пограничный файрволл, желательно с инспекцией протоколов, intrusion detection и т.п.. TMG например.
    Потом поднимается DMZ зона, куда выносятся сервера.
    Потом делается паблишинг...
    В таком случае всё работает железобетонно.

Если так уж всё печально, надо поставить небольшую машинку, поднять на ней какой-нибудь фришный файрволл и NAT (или купить аппаратную железку, я ж не знаю какая там нагрузка), а за ним уже ваять вебсерверы и офисный файлопомойки.

Короче, может быть проще пригласить опытного сисадмина?
    ASP, ASP.Net, PHP, MySQL, SQL Server, FTP, POP3, WEBMail, RAID, UPS. Облачные технологии

Дописів
    7 622

Типово

А никто не говорит что надо делать с неумелым разграничением.
    Надо делать с умелым.
    А вообще-то ТЗ построено так что хочется и рыбку съесть и на... Ну короче чтобы волки сыты и овцы целы.
    Если хотят правильно - надо ставить пограничный файрволл, желательно с инспекцией протоколов, intrusion detection и т.п.. TMG например.
    Потом поднимается DMZ зона, куда выносятся сервера.
    Потом делается паблишинг...
    В таком случае всё работает железобетонно.

Если так уж всё печально, надо поставить небольшую машинку, поднять на ней какой-нибудь фришный файрволл и NAT (или купить аппаратную железку, я ж не знаю какая там нагрузка), а за ним уже ваять вебсерверы и офисный файлопомойки.

Короче, может быть проще пригласить опытного сисадмина?
    опытный админ у нас - мой шеф, но он тоже фрюшник. А по поводу виндов... По сути без лишнего хвастовства скажу, что после школы уважаемого Гобза я тут могу претендовать на звание виндового гуру. Тут даже в крупном сервисе не умеют накатывать апдейты, так-что о какой 2003й может быть речь?
    В принципе с руководство уже все решили: первой будет стоять фря, она-же шлюз, нат и прочие полезные для здоровья вещи. Но все-равно спасибо за помощь

Дописів
    470

Типово

опытный админ у нас - мой шеф, но он тоже фрюшник. А по поводу виндов... По сути без лишнего хвастовства скажу, что после школы уважаемого Гобза я тут могу претендовать на звание виндового гуру. Тут даже в крупном сервисе не умеют накатывать апдейты, так-что о какой 2003й может быть речь?
    В принципе с руководство уже все решили: первой будет стоять фря, она-же шлюз, нат и прочие полезные для здоровья вещи. Но все-равно спасибо за помощь
    На любые оси, особенно если они работают в инете, жизненно необходимо накатывать апдейты.
    Это ясно как божий день и не может обсуждаться.
    Ессно, не рассматриваем случаи когда всё закрыто и выключено: это не эксплуатация оси.
    По крайней мере я накатывал апдейты ещё на вин-98 в конце 90-хю
    Чего уж тут говорить про серваки.
    У меня на них накатываются патчи в течении пары дней после выхода обязательно.
    Если они необходимы конечно.

> так-что о какой 2003й может быть речь?

Не очень понял к чему это?
    2003 - нормальная ось для своих задач.

P.S. Всегда пожалуйста.

А я так и не понял, где будет вебсервер?

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Как определить необходимость, если оно все работает? Не будет ли это противоестественно первому святому завету "Работает - не трожь!"?

Дописів
    470

Типово

Как определить необходимость, если оно все работает? Не будет ли это противоестественно первому святому завету "Работает - не трожь!"?
    Ну, коллега, а как вы думаете?
    Если вышел патч, закрывающий критическую уязвимость к веб-серверу (это чтобы в тему топика), а у вас на сервере он используется - ставить его или нет?
    А вот если вышел патч, который подправляет переход на летнее время в какой-нибудь дыре типа Конго или чего-то в таком духе - расставлять его на все серваки или нет?
    Ваш покорный слуга имеет нехорошую привычку смотреть аннотации к фиксам и принимать решение, ставить их или нет.

Идея моя понятна?

P.S. Чего не спишь в такое время?

Дописів
    7 622

Типово

На любые оси, особенно если они работают в инете, жизненно необходимо накатывать апдейты.
    Это ясно как божий день и не может обсуждаться.
    Ессно, не рассматриваем случаи когда всё закрыто и выключено: это не эксплуатация оси.
    По крайней мере я накатывал апдейты ещё на вин-98 в конце 90-хю
    Чего уж тут говорить про серваки.
    У меня на них накатываются патчи в течении пары дней после выхода обязательно.

> так-что о какой 2003й может быть речь?

Не очень понял к чему это?
    2003 - нормальная ось для своих задач.

P.S. Всегда пожалуйста.

А я так и не понял, где будет вебсервер?
    сервер будет на freebsd, как и планировалось изначально. Только сначала хотели фряху разместить ЗА 2003м, вот почему поднялся вопрос про нат.
    По поводу "Не очень понял к чему это? 2003 - нормальная ось для своих задач.": я не фанат никсов, винда для своих задач хорошо, не спорю. Я просто описывал квалификацию местных работников сервисов.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Идея моя понятна?

P.S. Чего не спишь в такое время?
    Не спалось. Но в целом ясно

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті