Добрый день)
Есть ли такие, кто успешно пользуется таким видом закаливания? Как результаты?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день)
Есть ли такие, кто успешно пользуется таким видом закаливания? Как результаты?
Мы уже месяца три обливаемся, дошли до просто холодной воды из тазика. Когда были у родителей в частном доме, то обливались холодной, она из скважины, на много холоднее городской. Возник вопрос, как быть когда похолодает, делать воду теплее или продолжать так же из холодного крана?
мы начали обливание 3 недели назад где то... обливаемся по утрам.. в инете вычитала, что перед обливанием нужно сначало разогреться(под гарячим душем), а потом резко выливать холодную... Сейчас обливаемся где то водой +22С (нет термометра чтоб померять)-постепенно понижаем градус. Скажу честно есибменя окатили так с утра водичкой, я б была не очень довольна))
Когда похолодает-буду обливать водой комнатной температуры.
Скажите а за эти 3 месяца не болели?расскажите как у вас происходило привыкание?много читала по этой теме и интересовалась опытом других - если привык к холодной воде, то повышать уже не надо,даже если зима.Смысл закаливания-постепенное понижение температуры воды и привыкание к ней организма.Но ведь есть метод контрастного обливания-поочередно холодная с горячей.Может кто сталкивался?
А я после каждого душа закрываю горячую воду и шутя-играючись, лью на ноги бедра, спину, если попадет )))
С начала лета потихоньку начала купать в прохладной воде, вечером и после прогулки. Ребенок был против и требовал воду по теплее. Как то уговорила, что так надо. Потом стали обливаться - делать душ прохладнее, чем купались и лила спереди и сзади на счет "раз-два-три". Через два месяца были у родителей в частном доме, вода подогретая не всегда была, купались уже в просто холодной, а обливались из скважины. Малому понравилось, смеется и когда у бабушек - тоже просит облить. Дома такого экстрима совершить не получается - холодная вода в кране 22 градуса, только что померяла.
Три месяца не болеем, хотя в принципе и так лето. НО! У нас тут была круглогодичная аллергия - на пыль (сопли были постоянно), были у аллерголога, назначили кучу препаратов. Думала начинать лечить с сентярбря. Тттт, чтоб не сглазить, но сопли эти прошли.
Я думаю в вашем случае точно уже не надо зимой повышать температуру воды,так и обливайтесь холодной водой.Еще я слышала,что зимой вместе с обливанием бегают босиком по снегу и растираются снегом.Скажите а вы после первых обливаний и вообще не растирали свое дитя полотенцем до покраснения?
Никогда не обливала, так чтоб прям с целью закаливания, но старшего, начиная с роддома подмывала холодной водой из под крана. Конечно, не такой чтоб жутко холодной, как говорят "летней" Ну и, конечно, одной попой дело не обходится никак, получается холодный душ))) Младший к такому мытью привыкал позже, месяцев с 3 (врожденная пневмония, реанимация, не до того было) но, несмотря на такой корявый старт, отлично переносит прохладную воду. Ни разу у детей не было классических простуд (ттт), не берегу от сквозняков, кондеров и т.п. Вирусы хватают как все дети, но от переохлаждения, дождика или промокших ног еще ни разу не болели.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks