Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 271 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 501 по 520.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #501
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Слегка уваривать-сколько это по времени.Искала инфу в нете,так такая разная: 10мин. и 1час.
    Я варю не меньше часа. Процесс не быстрый )). Но можно и меньше, по настроению. У нас дома принято, что бы сок был густоват, а кто-то любит жидкий. Но в любом случае его надо кипятить какое-то время, что бы он потом не испортился.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #502
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Слегка уваривать-сколько это по времени.Искала инфу в нете,так такая разная: 10мин. и 1час.
    Я кипятила минут 20 - с солью, лавровым листом и перцем горошком. Правда, у меня не совсем сок был, а нечто между соком и пюре: от вяленых помидоров остались "внутренности" (сок, семена, перегородки) - я всё это "обработала" блендером, а потом проварила и закрыла. На борщ пойдет.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  3. #503
    Аватар для kapelka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Дописів
    911

    Типово

    Девочки, подскажите, как это порезать синенькие пальчиками? А то понравилось несколько рецептов-а не могу допэтрать как их резать то правильно?
    Востаннє редагував kapelka: 29.08.2011 о 12:02

  4. #504
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Девлчки, подскажите, как это порезать синенькие пальчиками? А то понравилось несколько рецептов-а не могу допэтрать как их резать то правильно?
    Я разрезаю сначала вдоль на ломтики толщиной 1,5см, а затем поперёк тоже 1,5см. Получаются брусочки, т.е. пальчики..
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  5. #505
    Аватар для kapelka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Дописів
    911

    Типово

    А, это как кубиками получается? 1,5 на1,5см. Спасибо! А то я думаю, вроде как пальчик длинные получаются.

  6. #506
    Аватар для Фро
    Реєстрація
    04 січень 2009
    Дописів
    24 419

    Типово

    Лапуля, спасибо маме передавай))
    погреба нет, поставлю в холодильник. И сухую петрушку заменю свежей))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

  7. #507
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Цитата Допис від Лапуля Переглянути допис
    +0,5 рюмки (100 граммовой времен ссср) уксус 9%
    А зачем уксус в бочковых помидорах? Они ж и так кислющие от брожения будут.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #508
    Guеst
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    Лапуля, спасибо маме передавай))
    погреба нет, поставлю в холодильник. И сухую петрушку заменю свежей))
    передам
    экспериментаторы ёмаё

    моя бабушка, ещё использовала тот буряк, шо в банке,
    для добавления в борщ, вобщем безотходное производство
    но это на любителя.


    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А зачем уксус в бочковых помидорах? Они ж и так кислющие от брожения будут.
    а я откуда знаю зачем он там?
    из песни слов не выбросишь, шо диктуют, то пишу

  9. #509
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    В рецепте приготовления кетчупа есть рекомендация уварить массу в два раза. Сколько времени это займет? хоть примерно...
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  10. #510
    Аватар для Стефа
    Реєстрація
    26 січень 2011
    Звідки Ви
    ул.Молодогвардейская
    Дописів
    635

    Типово

    Девочки принимайте в свою компашку!Хочу поделится рецептом из синих.В том году сделала на пробу пол порции,а в этом две так понравились
    СИНИЕ ПОД ШАШЛЫЧОК
    1 кг лука
    3 кг синих
    4шт красного болгарского перца
    2 головки чеснока
    по пучку укропа и петрушки
    2ст.ложки сахора
    постное масло для жарки
    лук порезать полукольцами и добавить 2 стакана уксуса оставить на 1 час
    синие порезать пальчиками посолить и тоже оставить на 1 час
    перец,чеснок,зелень перекрутить на мясорубку
    лук отжать от жидкости,обжарить на постном масле.Жидкость не выливать.
    синие отжать и тоже обжарить
    Смешать в миске синие,лук,перекрученую зелень с перцем и чесноком+жидкость от лука+2 ст. ложки сахора.
    Разложить по стерильным банкам.Стерлизовать 1 литровую банку -30 минут.0.5 -20 минут
    Я делала в 0.5 получается 7 штук
    Приятного аппетита!

  11. #511
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    А, это как кубиками получается? 1,5 на1,5см. Спасибо! А то я думаю, вроде как пальчик длинные получаются.
    Именно длинненькие и получаются. 1,5 х 1,5 х 5...10 в зависимости от диаметра баклажана
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  12. #512

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    В рецепте приготовления кетчупа есть рекомендация уварить массу в два раза. Сколько времени это займет? хоть примерно...
    Варила кетчуп три дня назад (со сливами)-5часов.Стал похож по консистенции на магазинный.

  13. #513

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    а я теперь хочу помидор моченых(ну или бочковых) сделать.
    у меня бабушка так делала. В бочке и в погребе Ох и вкусные были
    Только если бы я знала еще как их делают..
    Может кто подскажет?
    А мы делаем:
    на 10л. воды (берем некепяченную, либо с колонки, либо с фильтра):
    500гр.сахара
    500гр.уксуса
    300гр.соли
    На каждую 3-хбанку 3табл.аспирина.

  14. #514
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Не, народ, я не понимаю, зачем для бочковых помидоров уксус. Изюминка их вкуса именно засчет БРОЖЕНИЯ. А с укусом либо вообще не бродит, либо в разы хуже. И наличие Аспирина тоже не пойму.
    Я два часа назад закончила делать бочковые огурцы. Из ингредиентов, кроме зелени и чеснока, только соль и вода. И больше ничего.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  15. #515
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Варила кетчуп три дня назад (со сливами)-5часов.Стал похож по консистенции на магазинный.
    А из помидоров наверное не меньше трех часов варить прийдется...)))))))))))) может сегодня осилю...))))
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  16. #516

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не, народ, я не понимаю, зачем для бочковых помидоров уксус. Изюминка их вкуса именно засчет БРОЖЕНИЯ. А с укусом либо вообще не бродит, либо в разы хуже. И наличие Аспирина тоже не пойму.
    Я два часа назад закончила делать бочковые огурцы. Из ингредиентов, кроме зелени и чеснока, только соль и вода. И больше ничего.
    Очень вкусные.Аспирин был по рецепту, поэтому менять не стала.

  17. #517
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Очень вкусные.
    В том, что они вкусные, я и не сомневалась. Просто вкус ДРУГОЙ.
    Аспирин был по рецепту, поэтому менять не стала.
    Аспирин - чтоб не бродили.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  18. #518
    Аватар для siirius777
    Реєстрація
    09 лютий 2011
    Дописів
    204

    Типово Лечо

    Закрыла вчера:


    Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
    Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
    Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
    Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
    Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
    В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
    И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.


    Я еще добавила тертую морковь и лук полукольцами - чуть обжарить на подсолнечном масле и бросаем сразу в помидорный сироп.

    Продукты:
    Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
    Перец толстостенный 2,0 кг.
    Чеснок 1 головка
    Перец острый 1-2 шт.
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 0,5 ст.
    Уксус яблочный 4% 100 мл.
    Масло раст. 100мл.

    Морковь - 0,5кг
    Лук - 0,5кг

  19. #519
    Аватар для siirius777
    Реєстрація
    09 лютий 2011
    Дописів
    204

    Типово Огонек

    огонек
    3 кг.сининьких
    1 кг.сладкого красного перца
    Заправка : 1 ст.молотого чеснока
    2шт.горького перца стрючкового
    1ст.уксуса9%
    200гр.меда
    синие помыть , порезать кружочками ,посолить.Обжарить.Перец .чеснок.горький перец перекрутить на мясорубке , добавить мед , уксус. В простерилизованные банки слоями складывать : синие-заправка и до конца банки . Стерилизовать 5-10 минут и закатываем .

  20. #520
    Аватар для Наташа_У
    Реєстрація
    19 вересень 2008
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

    Типово

    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А мы делаем:
    на 10л. воды (берем некепяченную, либо с колонки, либо с фильтра):
    500гр.сахара
    500гр.уксуса
    300гр.соли
    На каждую 3-хбанку 3табл.аспирина.
    И как долго они могут простоять? Месяца 2-3 или больше?

Сторінка 26 з 271 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті