О! Поклонники Доктора! Принимайте в компанию: уже несколько лет смотрю (и пересматриваю).
У нам по телевизору его не показывают, поэтому, насколько я поняла, любителей Доктора можно найти только среди любителей пошерстить торренты... Отсюда их малое количество.

Буду неоригинальна: да, Дэвид Теннант самый лучший доктор всех времен и народов! Сама концепция просто сплошняком состоит из удачных идей: начиная с одежды (эти кеды с узенькими брючками и коричневым плащом... куда там Смиту с его дурацкой бабочкой - жалкие потуги придумать что-то "оригинальное") и заканчивая самим характером персонажа (доктор Теннанта - классический романтический герой в духе Байрона, особенно подкупает его пацифизм, неприятие насилия в любой форме: после многочисленных американских "героев"-терминаторов это как глоток свежего воздуха). Ну и выбор актера очень удачен - он, мне кажется, просто был рожден для этой роли! Отдельно скажу, что доктор Теннанта не испорченный русской озвучкой это вообще нечто, хотя с его темпом речи понимать его английский очень нелегко.

Спутники. Марту Джонс оч любит мой муж. Главным образом за то, что она самая симпатичная из спутниц. Да и я собственно ничего плохого о ней не скажу (мне не показалось, что она плохая актриса). Донну я сразу невзлюбила. Понимаю, что она хорошо играет, но все-таки уж очень страшненькая (да, знаю как это звучит!)...
А вообще мой самый любимый второстепенный персонаж это мама Розы Тайлер (Джеки). На втором месте Captain Jack, естественно.

Да, Blink - гениальнейшая серия!

Отдельно о музыке. Заставка к фильму оказывает на меня гипнотическое действие и вызывает ощущение невыразимого восторга. Могу смотреть (и слушать, соответственно) до бесконечности. Не знаю в чем секрет: вроде ничего сверхъестественного... Когда в 4м сезоне слегка изменили музыку (видимо чтобы зрителям не приедалось) я была возмущена. Но потом свыклась.

Торчвуда посмотрела 3 серии. Каждый раз думала: может это серия неудачная, а следующая будет лучше? На третьей поняла, что одна моя симпатия к Джеку явно недостаточный стимул для просмотра. Может если воспринимать его как нечто не имеющее никакого отношения к Доктору и можно посмотреть (хотя, пожалуй, все равно не мой жанр), но от ответвления от Доктора ожидаешь большего. Дело в том, что Торчвуд и Доктор стилистически совершенно разные фильмы.