Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу написать отзыв по Сергею $
Нашла его на свою голову на форуме. Первое впечатление было приятное, создавал впечатление знающего человека. Делал ремонт с 24марта по какое-то июня и не доделал...так как мы расстались по английски.
Сроки были нарушены само собой.
Мы на квартире не жили, так как она была совсем не жилой. Строители этим пользовались и работали нерегулярно по 3-4 часа. Проводила контрольные проверки и ничего в итоге не менялось.
Начну с недочётов по работе зонально:
Ванна:
1. Бойлер установлен вопреки требованиям в инструкции, не в ту сторону и без возвратного клапана, к электрике не подключен. В итоге нам пришлось нанимать другого человека и ставить бойлер не горизонтально, как задумывалось, а вертикально. Из-за этого у меня все трубки, шланги вышли на полстены.
2. На перпендикулярных стыках кафеля не сделан уголок (который мне обещал Сергей сделать больше недели). Оказалось, что кафель был уложен неправильно и теперь плитку нужно пилить, чтоб вставить уголок. И опять же мне нужно кого-то нанимать для этого.
3. С ремонтом ванны вобще получилась задержка, так как его напарник ушёл в запой.
4. Вокруг круглой гофры унитаза в фальш-панеле вырезана квадратная дырка и ничем не заделана.
Кухня:
1. Забыли сделать розетку под холодильник...Выкрутились.
Но самое страшное - это стяжка. Пол как был неровным, так и остался. После того, как мы с мужем увидели пол, хотелось плакать. На секундочку, за работу мы заплатили 3000 и за материалы около 1500, может, больше. Мы попросили устранить эту халтуру. Они залили чем-то ещё и ВЫСТАВИЛИ СЧЁТ за материалы и работу снова. Причём пол стал ровнее несущественно. ХОДИМ СЕЙЧАС ПО КВАРТИРЕ СВЕРХУ-ВНИЗ и ОПЯТЬ НАВЕРХ) Ужасные перепады. А, они ещё не положили армирующую сетку, Сергей сам почему-то принял такое решение, хотя мы говорили о её прокладывании. нИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА, ЧТОБ РАБОЧИЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ УРОВНЕМ, ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ СТЯЖКИ.
В итоге мы решили с ними расстаться, попросили только сделать уголок в ванной. (кстати, новые батареи они не повесили)
Пришёл с Тимуром-напарником на встречу. Потребовал деньги, а за установку батарей мы уже заплатили. Он сказал, что там работы на 50 грн) (как потом оказалось на 500-600). Муж предложил им доустановить батареи, раз там работы на 50 грн. Сергей сказал что подумает до вечера и позвонит. Так он и не позвонил. По смете нам оставалось заплатить им гривен 800-1000 без работы за пол. Сергей так и не позвонил. А я скажу почему. Он и так в выигрыше остался.
По материалам не осталось никаких остатков. Только провода мы купили 1,5 кМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и 750м кабеля. Как потом нам сказали, этим можно было дом обвернуть несколько раз. Но на всём сказалась наша неопытность.
В итоге Сергей оказался непрофессиональным, жадным и хитрым человеком, который только что и умеет водить за нос. Сочувствую, у кого он работал и испортил ремонт и настроение.
У меня возник такой вопрос - может быть стоит относить в чёрный список и тех индивидуумов, которые целенаправленно занимаются дезинформацией форумчан? Тогда и пострадавших будет меньше![]()
Нужен ламинат - вам к нам!
067 579 67 67 arbores.com.ua 095 578 78 27
Ламинат, паркет, линолеум (общая тема)
Согласна на 100%! Тема, если честно, очень скользкая... Каждый, кто хоть чем-то недоволен, может облить грязью наёмника без возможности последнего хоть как-то оправдаться и отмыться... Согласитесь - несправедливо! Чтобы понять, на чьей стороне правда, нужно выслушать обе стороны. А мы рады стараться всех в чёрный список... Я в архитектуре и строительстве уже 8 лет, сколько разных ситуаций было! И ломастеров хватало, и от заказчиков непорядочных тоже нахл****ись! Так что давайте не торопиться всех в одну кучу...
мне вот интересно:
1) зачем давать деньги "вперёд"? в смысле почему не потом по результатам работы и по смете (на 80% утверждённой до начала работ)?
2) "Мы попросили устранить эту халтуру. Они залили чем-то ещё и ВЫСТАВИЛИ СЧЁТ за материалы и работу снова. "
По идее вы имели право требовать устранения недостатков бесплатно, так как вы уже заплатили за работу
3) "Только провода мы купили 1,5 кМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и 750м кабеля. Как потом нам сказали, этим можно было дом обвернуть несколько раз. "
а кто мешал уточнить у кого-нибудь этот вопрос ДО покупки материалов?
я не защищаю - не подумайте... у меня тоже ремонт сейчас - вперёд денег никто не просил и слава богу, ибо "утром стулья - вечером деньги"![]()
Востаннє редагував L@ura: 04.10.2011 о 14:12
что касается оплаты, просил частичные авансы, а мы давали, думали работа быстрее пойдёт...
Вы знаете, мне, как заказчику, оправдания несправедливо обвиненных совсем не интересны! Может клиент и чересчур придирчив, но, если он рассчитался с исполнителем по заявленным ценам, то он имеет право получить ожидаемый результат за свои деньгиКак человек, далекий от строительства, я все равно буду ориентироваться на отзывы в этой теме!
Кстати, "белый список" вы читали? ведь встречаются же там мастера, которых нету в этом списке...![]()
Если клиент рассчитывается в срок по заявленным ценам и никак не препятствует нормальному рабочему процессу, то вопросов нет, здесь ясно, кто виноват. Ситуация наоборот - тоже ясна. Но в ходе ремонта всегда возникают дополнительные трудности, куча нюансов, и от того, насколько заказчик и исполнитель готовы идти навстречу, зависит конечный результат. Для меня лично не существует ни белого, ни чёрного списка, объясню почему. Нет работников, которые НИКОГДА не бокопорили, и нет работников, которые бокопорят ВСЕГДА. Многое зависит от того, насколько чётко поставлена задача перед исполнителем, какой контроль он чувствует над собой и, естественно, его опыт и человеческие качества. Я Вас, как заказчика, понимаю. Но не советую ориентироваться на отзывы форума, лучше прислушивайтесь к рекомендациям людей, которых Вы знаете, уважаете и мнению которых доверяете.
Сообщение от Vanila
...Только провода мы купили 1,5 кМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и 750м кабеля...ради интереса посмотрела в интернете сколько нужно чего для обычной квартиры и наткнулась: Кабель коаксиальный 75Ом, где ОМ - единица измерения электрического сопротивления,
Медный провод сечение 1.5 мм в квадрате.
Я все-таки ориентируюсь и на отзывы тоже. Во-первых, некотрых форумчан я знаю лично, уважаю и мнению доверяюЕсли я знаю Башенку, как адекватного и уравновешенного человека, то почему бы не прислушаться к ее отзыву, выложенному в этой теме? Или если несколько отзывов негативных об одном и том же мастере, зачем же мне повторять чужие ошибки и работать с ним?
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks