Кто как томатный сок заготавливает?
А то у меня только появилась соковыжималка.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто как томатный сок заготавливает?
А то у меня только появилась соковыжималка.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок. Хотела закатать помидоры в яблочном соке. Почистила только от сердцевины и пропустила через соковыжималку. Сок получился с большим содержанием мякоти. Я довела его до кипения, мякоть поднялась вся кверху. Её я собрала в отдельную посуду. Остаток осветлённого сока использовала для помидор. Но сок всё-равно был с мякотью, и мутный, не прозрачный. Из 20кг яблок такого сока получилось 6л. Если бы ещё раз нагрела и отцедила через марлю, то получился бы чистый сок, но побоялась, что не хватит на помидоры, поэтому не сделала так. Думаю, что ушло бы ещё не менее 1л мякоти, если не больше.. А вот из Голдена сразу получился сок, который достаточно было пропустить через марлю, и выход в три раза больше. Но яблоко было зеленовато, и сок кисленький получился.
Ждонатан и Симиренко - это точно сочные сорта яблок.
Вот что у меня получилось с полуосветлённым соком. В банке с овощами мякоть даже не осела вниз. А из мякоти, которой осталось очень много, я сварила повидло. Так что ничего не пропало.
![]()
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Помидоры были уже куплены, яблоки попробовала - твёрдые и сочные, других, более лучших не было. Купила то, что купила. Сок с мякотью меня не напрягает. Соковарки нет и не собираюсь покупать. Всегда отцеживаю через марлю или полотно. Что яблоки так себя поведут не знала и не предполагала. Но получила и сок и повидло. Лично я не жалуюсь. А всего лишь поделилась своим опытом. Появятся на рынке проверенные сорта яблок, из которых можно получить прозрачный сок - я их обязательно куплю, если цена устроит.
Спасибо за сочувствие![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Девочки-хозяюшки, подскажите!
Законсервировала помидоры. Рецепт проверенный лично, неоднократно. Банки стерилизовала и т.д....В этом году спустили в погреб!!! О они су...и вздулисьВсё? капец? или перекипятить рассол и залить снова?
Самое интересное - рассол прозрачный!
Востаннє редагував Ир.Сер.: 27.09.2011 о 20:50
[QUOTE=Таечка;13456100]Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок. Хотела закатать помидоры в яблочном соке. Почистила только от сердцевины и пропустила через соковыжималку. Сок получился с большим содержанием мякоти. Я довела его до кипения, мякоть поднялась вся кверху. Её я собрала в отдельную посуду. Остаток осветлённого сока использовала для помидор. Но сок всё-равно был с мякотью, и мутный, не прозрачный. Из 20кг яблок такого сока получилось 6л. Если бы ещё раз нагрела и отцедила через марлю, то получился бы чистый сок, но побоялась, что не хватит на помидоры, поэтому не сделала так. Думаю, что ушло бы ещё не менее 1л мякоти, если не больше.. А вот из Голдена сразу получился сок, который достаточно было пропустить через марлю, и выход в три раза больше. Но яблоко было зеленовато, и сок кисленький получился.
Ждонатан и Симиренко - это точно сочные сорта яблок.
Вот что у меня получилось с полуосветлённым соком. В банке с овощами мякоть даже не осела вниз. А из мякоти, которой осталось очень много, я сварила повидло. Так что ничего не пропало.
Спасибо большое всем. Сегодня буду за выпарителем ехать. Да и покупатели нашлись на излишки ))
Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks