Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Кто как томатный сок заготавливает?
    А то у меня только появилась соковыжималка.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Кто как томатный сок заготавливает?
    А то у меня только появилась соковыжималка.
    Перемалываю помидоры соковыжималкой, увариваю слегка и закупориваю в банки. Усё.
    Мой дедушка уваривал томатный сок с веточкой укропа. очень интересненько получалось. Но это - на любителя.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Перемалываю помидоры соковыжималкой, увариваю слегка и закупориваю в банки. Усё.
    Мой дедушка уваривал томатный сок с веточкой укропа. очень интересненько получалось. Но это - на любителя.
    А еще можно добавить несколько зубочков чеснока и перчинку болгарскую, прямо в 3л банку. Тоже прикольный вкус получается.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Слегка уваривать-сколько это по времени.Искала инфу в нете,так такая разная: 10мин. и 1час.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Слегка уваривать-сколько это по времени.Искала инфу в нете,так такая разная: 10мин. и 1час.
    Я варю не меньше часа. Процесс не быстрый )). Но можно и меньше, по настроению. У нас дома принято, что бы сок был густоват, а кто-то любит жидкий. Но в любом случае его надо кипятить какое-то время, что бы он потом не испортился.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Я кипятила минут 20 - с солью, лавровым листом и перцем горошком. Правда, у меня не совсем сок был, а нечто между соком и пюре: от вяленых помидоров остались "внутренности" (сок, семена, перегородки) - я всё это "обработала" блендером, а потом проварила и закрыла. На борщ пойдет.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Подскажите, пожалуйста, из таких яблок ( твердые, мне кажется больше зимние) сок может получиться ( только у нас "струмок" ) ? Ума не приложу. что бы с ними сделать. Чтоб сахара поменьше использовать.
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, из таких яблок ( твердые, мне кажется больше зимние) сок может получиться ( только у нас "струмок" ) ? Ума не приложу. что бы с ними сделать. Чтоб сахара поменьше использовать.
    Чтобы эффективно использовать твердые яблоки - это только соковыпариватель. Возьмите у кого-то на время.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

можете через выжималку, а потом через сито пропустить и мякоть заморозить/закрыть как пюре

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок. Хотела закатать помидоры в яблочном соке. Почистила только от сердцевины и пропустила через соковыжималку. Сок получился с большим содержанием мякоти. Я довела его до кипения, мякоть поднялась вся кверху. Её я собрала в отдельную посуду. Остаток осветлённого сока использовала для помидор. Но сок всё-равно был с мякотью, и мутный, не прозрачный. Из 20кг яблок такого сока получилось 6л. Если бы ещё раз нагрела и отцедила через марлю, то получился бы чистый сок, но побоялась, что не хватит на помидоры, поэтому не сделала так. Думаю, что ушло бы ещё не менее 1л мякоти, если не больше.. А вот из Голдена сразу получился сок, который достаточно было пропустить через марлю, и выход в три раза больше. Но яблоко было зеленовато, и сок кисленький получился.
    Ждонатан и Симиренко - это точно сочные сорта яблок.

Вот что у меня получилось с полуосветлённым соком. В банке с овощами мякоть даже не осела вниз. А из мякоти, которой осталось очень много, я сварила повидло. Так что ничего не пропало.

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок.
    А зачем так сложно? Почему нельзя было купить более сочные яблоки?
    Не,я не прусь, просто правда интересно - человек сознательно купил 20 кг неудобных яблок и отимел геморрой с мутностью, марлей и пр. Опять же итог по фотографиям не комильфо.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Не,я не прусь, просто правда интересно - человек сознательно купил 20 кг неудобных яблок и отимел геморрой с мутностью, марлей и пр. Опять же итог по фотографиям не комильфо.
    Классный рецепт!
    Домашний сок не только вкусом,но и цветом отличается от магазинного .

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Помидоры были уже куплены, яблоки попробовала - твёрдые и сочные, других, более лучших не было. Купила то, что купила. Сок с мякотью меня не напрягает. Соковарки нет и не собираюсь покупать. Всегда отцеживаю через марлю или полотно. Что яблоки так себя поведут не знала и не предполагала. Но получила и сок и повидло. Лично я не жалуюсь. А всего лишь поделилась своим опытом. Появятся на рынке проверенные сорта яблок, из которых можно получить прозрачный сок - я их обязательно куплю, если цена устроит.
    Спасибо за сочувствие
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    6 007

Типово

Девочки-хозяюшки, подскажите!
    Законсервировала помидоры. Рецепт проверенный лично, неоднократно. Банки стерилизовала и т.д....В этом году спустили в погреб!!! О они су...и вздулись Всё? капец? или перекипятить рассол и залить снова?
    Самое интересное - рассол прозрачный!
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 27.09.2011 о 20:50

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

[QUOTE=Таечка;13456100]Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок. Хотела закатать помидоры в яблочном соке. Почистила только от сердцевины и пропустила через соковыжималку. Сок получился с большим содержанием мякоти. Я довела его до кипения, мякоть поднялась вся кверху. Её я собрала в отдельную посуду. Остаток осветлённого сока использовала для помидор. Но сок всё-равно был с мякотью, и мутный, не прозрачный. Из 20кг яблок такого сока получилось 6л. Если бы ещё раз нагрела и отцедила через марлю, то получился бы чистый сок, но побоялась, что не хватит на помидоры, поэтому не сделала так. Думаю, что ушло бы ещё не менее 1л мякоти, если не больше.. А вот из Голдена сразу получился сок, который достаточно было пропустить через марлю, и выход в три раза больше. Но яблоко было зеленовато, и сок кисленький получился.
    Ждонатан и Симиренко - это точно сочные сорта яблок.

Вот что у меня получилось с полуосветлённым соком. В банке с овощами мякоть даже не осела вниз. А из мякоти, которой осталось очень много, я сварила повидло. Так что ничего не пропало.

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    можете через выжималку, а потом через сито пропустить и мякоть заморозить/закрыть как пюре
    Чтобы эффективно использовать твердые яблоки - это только соковыпариватель. Возьмите у кого-то на время.
    Спасибо большое всем. Сегодня буду за выпарителем ехать. Да и покупатели нашлись на излишки ))
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті