Вроде бы кто-то когда-то спрашивал о чесноке маринованном. Я сама не делала, но вроде говорят, что рецепт вкусный.
Чесночек маринованный в банке.
Понадобится:
чеснок
лавровый лист
перец горошком
Для маринада на 0,5 л. банку:
2 ст.л.уксуса
1 ч.л.соли
1 чт.л. сахара
Приготовление:
Чеснок разобрать на зубочки, очистить, вымыть. Уложить чеснок в банки, добавить лавровый лист, перец. Укладывать плотно, до самого верха в 0,5 л банки.
Затем налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок.
В банку добавить уксус, соль и сахар.
Затем банку поставить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизовать банки 5 минут. Вынуть банку с чесноком из кастрюли.
Через 2-3 суток маринованный чеснок готов.
Bookmarks