Подтверждаю - проверено на себе.
Сегодня подавала документы в Бабушкинском (комн. 105).
Очередей больших нет. Я с перепугу приехала в 7.30 (открывается в 9.00). К открытию за мной стояли всего 3 человека.
Рядом с кабинетом информационный стенд - там есть немного информации и образцы заполнения заявлений.
Если хотите быстро все оформить, то приходите с полным пакетом документов - 15 мин. и все готово (Пакет документов можно приобрести тут же на "Ксероксе" за 8 грн 50 коп!!!!)
При себе для изготовления паспорта нужно иметь:
1) Паспорт гражданина Украины: оригинал и 2 ксерокопии (копии 1-2 разворота и разворотов с пропиской за последние 5 лет - на одно двустороннем листе А4)
2) Справка о присвоении идентификационного номера (оригинал и ксерокопия)
3) Загранпаспорт старый (если продление или замена)
4) Справка из военкомата (для мужчин от 18 до 25 лет)
5) Квитанция об оплате обслуживания системы (150 грн)
6) Квитанция об оплате гос. пошлины (170 грн)
7) Квитанция об оплате услуг СГІРФО (10 грн 28 коп) с заявлением (есть в пакете, купленном на ксероксе)
Квитанция об оплате услуг УІТ Ресурсы (41 грн 50 коп) с заявлением-запросом (есть в пакете, купленном на ксероксе) или самостоятельно полученную справку о несудимости, - этот пункт у меня вызывает много вопросов, т.к. по процедуре справка не нужна и в других отделениях, например в Киевских, такой платеж не требуют и справку тоже. Есть постановления судов относительно неправомочности таких требований, т.к. по процедуре они сами у своего же подразделения запрашивают эту информацию и справка сама по себе не выдается, а просто на пакете документов проставляется штамп указывающий на наличие или отсутствие обстоятельств, препятствующих оформлению загранпаспорта. Я сначала не платила, но когда у меня отказались принимать документы и отправили за справкой - я попросила написать письменный отказ в приеме документов с указанием причины. Они отказались - сказала, что пойду к начальнику и спросила Ф.И.О. сотрудницы, принимающей документы. К сожалению, к начальнику не попала, т.к. там была очередь человек в 10 и до начала приема было еще полчаса... в общем я посчитала свои временные потери и решила пойти заплатить. Из-за этой беготни я потеряла полчаса и свою очередь, когда вернулась пришлось подождать 2-х человек. В принципе, если есть время и желание, то можете сами оформить справку - несрочное (через 30 дней) изготовление на Ворошилова стоит 13 грн. 10 коп. (+ проезд + комиссия банка...)
9) 2 обычных чистых листа А4 и 1 плотный (полукартон типа). Продают тут же на ксероксе (3 грн 50 коп!!!). Без них типа тоже документы не принимают, но я не пробовала без них, поэтому не знаю. Вообще смешное требование, учитывая то, что услуги мы уже оплатили...
10) Конверт с маркой по Украине (есть в пакете, купленном на ксероксе)
Брала с собой также свидетельство о браке на всякий случай - не пригодилось.
Итого, учитывая все платежи и всю мою беготню несколько раз туда сюда, я
потратила 395,78 грн и около часа времени.
(371,78 по квитанциям + 12,00 комиссия банка по 3 грн за каждую квитанцию + 12,00 "Услуги ксерокса")
То, что приехала заранее - не считаю, с таким же успехом могла бы приехать к открытию ровно.
Не вижу абсолютно никакого смысла переплачивать посредникам, ведь все равно придется ехать фотографироваться и забирать паспорт самому - то же самое время + поездка к посреднику
!!! Да, чуть не забыла, вместе с пакетом документов, купленном на ксероксе, среди квитанций чудесным образом появляются
страховка (75 грн) и услуги ДП "Документ" (100 грн). Не платите их ни в коем случае - это необязательные платежи. У меня приняли документы без квитанций об их уплате и слова ни сказали.
Теперь планирую мужа отправить в Областной ОВИР (он в области прописан). Надеюсь там все будет так же просто

Bookmarks