Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 419 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 481 по 500.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

Сколько стоит оформить загран. паспорт?

Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від Jlua Переглянути допис
    Сколько стоит оформить загран. паспорт?
    В ОВИРе без страховки около 500 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

А подскажите что для этого нужно какие-то документы собирать? Спасибо

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Капец - да хоть две-три страницы темы назад пролистните, если не умеете пользоваться поиском по теме и в гугле Вас забанили

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

Спасибо. Нервничать только не надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

Меня интересует, кто занимается оформлением, сколько будет стоить

Дописів
    17

Типово

Порядка 390грн. с комиссией за квитанции. 3 обязательных платежа - 170, 150 и 10,28грн. Квитанция за справку о несудимости по желанию(41,50грн.) Либо платишь, либо делаешь сам на Ворошилова 21 за месяц (сейчас это бесплатно). На все остальные платежи можно смело забить - тупое обдиралово, эти платежи не предусмотрены действующим законодательством, и являются исключительно добровольной материальной помощью какой-то левой фирмочке под названием ДФ ДП "Документ"
    Востаннє редагував LajaGol: 25.06.2011 о 18:48

Дописів
    49

Типово

С собой взять паспорт и ИНН, все остальное можно сделать на месте (оплата квитанций в ближайшем банке). Нюансы: принимают документы только до 13-00, среда - неприемный день. ЗАПИСЬ на СДАЧУ документов с 9 до 10, могут принять и без записи, если очередь записавшихся закончилась и есть время. Через месяц получите паспорт.

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від LajaGol Переглянути допис
    Порядка 390грн. с комиссией за квитанции. 3 обязательных платежа - 170, 150 и 10,28грн. Квитанция за справку о судимости по желанию(41,50грн.) Либо платишь, либо делаешь сам на Ворошилова 21 за месяц (сейчас это бесплатно). На все остальные платежи можно смело забить - тупое обдиралово, эти платежи не предусмотрены законодательством, и являются исключительно добровольной материальной помощью какой-то левой фирмочке под названием ЧП "Документ"
    Скажите, а разве если забить на остальные платежи (ДФ ДП Документ), то они в местном ОВИР все равно примут документы?
    И вообще, что они реально в местном делают такого, что нельзя сделать в главном? (кроме, скажем, запроса на несудимость)

Дописів
    17

Smile

Цитата Допис від fua Переглянути допис
    Скажите, а разве если забить на остальные платежи (ДФ ДП Документ), то они в местном ОВИР все равно примут документы?
    И вообще, что они реально в местном делают такого, что нельзя сделать в главном? (кроме, скажем, запроса на несудимость)
    Насчет того, что они делают, а чего не делают в местном ОВИРе не знаю, не интересовалась, откровенно говоря. А насчет платежей на р/с ДФ ДП Документ, ну и страховки вкупе, без них примут и слова не скажут, не волнуйтесь. Даже если у инспектора, принимающего документы, вырвется крик души о недостаче данных квитанций (а такого не будет, поверьте, инспектор точно знает, что это не обязательные платежи и требовать их в ОВИРе не имеют права) то волшебная фраза: "- Вы отказываетесь принимать у меня документы? Будьте любезны, напишите отказ в письменной форме с указанием причин данного отказа и ФИО отказавшего" задавит на корню все желание увидеть проплачеными эти ненужные бумажки
    Востаннє редагував LajaGol: 25.06.2011 о 21:19

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Спасибо за тему, за подсказки в деле отстаивания законных прав граждан.
    Просто раскрыли глаза на проделки приОВИРовских фирм-паразитов

Дописів
    2 411

Типово

Порядка 390грн. с комиссией за квитанции. 3 обязательных платежа - 170, 150 и 10,28грн. Квитанция за справку о несудимости по желанию(41,50грн.) Либо платишь, либо делаешь сам на Ворошилова 21 за месяц (сейчас это бесплатно). На все остальные платежи можно смело забить - тупое обдиралово, эти платежи не предусмотрены действующим законодательством, и являются исключительно добровольной материальной помощью какой-то левой фирмочке под названием ДФ ДП "Документ"
    ГДЕ МОЖНО ТАК СДЕЛАТЬ ПАСПОРТ?
    напишите в ЛС. пожалуйста контакты?

Ворошилова 21
    что за организация? можно их тел. и график работы?

Дописів
    1 558

Типово

Подтверждаю - проверено на себе.

Сегодня подавала документы в Бабушкинском (комн. 105).
    Очередей больших нет. Я с перепугу приехала в 7.30 (открывается в 9.00). К открытию за мной стояли всего 3 человека.
    Рядом с кабинетом информационный стенд - там есть немного информации и образцы заполнения заявлений.
    Если хотите быстро все оформить, то приходите с полным пакетом документов - 15 мин. и все готово (Пакет документов можно приобрести тут же на "Ксероксе" за 8 грн 50 коп!!!!)

При себе для изготовления паспорта нужно иметь:
    1) Паспорт гражданина Украины: оригинал и 2 ксерокопии (копии 1-2 разворота и разворотов с пропиской за последние 5 лет - на одно двустороннем листе А4)
    2) Справка о присвоении идентификационного номера (оригинал и ксерокопия)
    3) Загранпаспорт старый (если продление или замена)
    4) Справка из военкомата (для мужчин от 18 до 25 лет)
    5) Квитанция об оплате обслуживания системы (150 грн)
    6) Квитанция об оплате гос. пошлины (170 грн)
    7) Квитанция об оплате услуг СГІРФО (10 грн 28 коп) с заявлением (есть в пакете, купленном на ксероксе)
    8) Квитанция об оплате услуг УІТ Ресурсы (41 грн 50 коп) с заявлением-запросом (есть в пакете, купленном на ксероксе) или самостоятельно полученную справку о несудимости, - этот пункт у меня вызывает много вопросов, т.к. по процедуре справка не нужна и в других отделениях, например в Киевских, такой платеж не требуют и справку тоже. Есть постановления судов относительно неправомочности таких требований, т.к. по процедуре они сами у своего же подразделения запрашивают эту информацию и справка сама по себе не выдается, а просто на пакете документов проставляется штамп указывающий на наличие или отсутствие обстоятельств, препятствующих оформлению загранпаспорта. Я сначала не платила, но когда у меня отказались принимать документы и отправили за справкой - я попросила написать письменный отказ в приеме документов с указанием причины. Они отказались - сказала, что пойду к начальнику и спросила Ф.И.О. сотрудницы, принимающей документы. К сожалению, к начальнику не попала, т.к. там была очередь человек в 10 и до начала приема было еще полчаса... в общем я посчитала свои временные потери и решила пойти заплатить. Из-за этой беготни я потеряла полчаса и свою очередь, когда вернулась пришлось подождать 2-х человек. В принципе, если есть время и желание, то можете сами оформить справку - несрочное (через 30 дней) изготовление на Ворошилова стоит 13 грн. 10 коп. (+ проезд + комиссия банка...)
    9) 2 обычных чистых листа А4 и 1 плотный (полукартон типа). Продают тут же на ксероксе (3 грн 50 коп!!!). Без них типа тоже документы не принимают, но я не пробовала без них, поэтому не знаю. Вообще смешное требование, учитывая то, что услуги мы уже оплатили...
    10) Конверт с маркой по Украине (есть в пакете, купленном на ксероксе)

Брала с собой также свидетельство о браке на всякий случай - не пригодилось.

Итого, учитывая все платежи и всю мою беготню несколько раз туда сюда, я потратила 395,78 грн и около часа времени.
    (371,78 по квитанциям + 12,00 комиссия банка по 3 грн за каждую квитанцию + 12,00 "Услуги ксерокса")

То, что приехала заранее - не считаю, с таким же успехом могла бы приехать к открытию ровно.

Не вижу абсолютно никакого смысла переплачивать посредникам, ведь все равно придется ехать фотографироваться и забирать паспорт самому - то же самое время + поездка к посреднику ;)

!!! Да, чуть не забыла, вместе с пакетом документов, купленном на ксероксе, среди квитанций чудесным образом появляются страховка (75 грн) и услуги ДП "Документ" (100 грн). Не платите их ни в коем случае - это необязательные платежи. У меня приняли документы без квитанций об их уплате и слова ни сказали.

Теперь планирую мужа отправить в Областной ОВИР (он в области прописан). Надеюсь там все будет так же просто :)

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис

Очередей больших нет. Я с перепугу приехала в 7.30 (открывается в 9.00). К открытию за мной стояли всего 3 человека.
    Рядом с кабинетом информационный стенд - там есть немного информации и образцы заполнения заявлений.
    Если хотите быстро все оформить, то приходите с полным пакетом документов - 15 мин. и все готово (Пакет документов можно приобрести тут же на "Ксероксе" за 8 грн 50 коп!!!!)

1) Паспорт гражданина Украины: оригинал и 2 ксерокопии (копии 1-2 разворота и разворотов с пропиской за последние 5 лет - на одно двустороннем листе А4)
    7) Квитанция об оплате услуг СГІРФО (10 грн 28 коп) с заявлением (есть в пакете, купленном на ксероксе)
    Квитанция об оплате услуг УІТ Ресурсы (41 грн 50 коп) с заявлением-запросом (есть в пакете, купленном на ксероксе) или самостоятельно полученную справку о несудимости, - этот пункт у меня вызывает много вопросов, т.к. по процедуре справка не нужна и в других отделениях, например в Киевских, такой платеж не требуют и справку тоже. Есть постановления судов относительно неправомочности таких требований, т.к. по процедуре они сами у своего же подразделения запрашивают эту информацию и справка сама по себе не выдается, а просто на пакете документов проставляется штамп указывающий на наличие или отсутствие обстоятельств, препятствующих оформлению загранпаспорта. Я сначала не платила, но когда у меня отказались принимать документы и отправили за справкой - я попросила написать письменный отказ в приеме документов с указанием причины. Они отказались - сказала, что пойду к начальнику и спросила Ф.И.О. сотрудницы, принимающей документы. К сожалению, к начальнику не попала, т.к. там была очередь человек в 10 и до начала приема было еще полчаса... в общем я посчитала свои временные потери и решила пойти заплатить. Из-за этой беготни я потеряла полчаса и свою очередь, когда вернулась пришлось подождать 2-х человек. В принципе, если есть время и желание, то можете сами оформить справку - несрочное (через 30 дней) изготовление на Ворошилова стоит 13 грн. 10 коп. (+ проезд + комиссия банка...)
    9) 2 обычных чистых листа А4 и 1 плотный (полукартон типа). Продают тут же на ксероксе (3 грн 50 коп!!!). Без них типа тоже документы не принимают, но я не пробовала без них, поэтому не знаю. Вообще смешное требование, учитывая то, что услуги мы уже оплатили...

Итого, учитывая все платежи и всю мою беготню несколько раз туда сюда, я потратила 395,78 грн и около часа времени.
    (371,78 по квитанциям + 12,00 комиссия банка по 3 грн за каждую квитанцию + 12,00 "Услуги ксерокса")

То, что приехала заранее - не считаю, с таким же успехом могла бы приехать к открытию ровно.

Не вижу абсолютно никакого смысла переплачивать посредникам, ведь все равно придется ехать фотографироваться и забирать паспорт самому - то же самое время + поездка к посреднику

!!! Да, чуть не забыла, вместе с пакетом документов, купленном на ксероксе, среди квитанций чудесным образом появляются страховка (75 грн) и услуги ДП "Документ" (100 грн). Не платите их ни в коем случае - это необязательные платежи. У меня приняли документы без квитанций об их уплате и слова ни сказали.

Теперь планирую мужа отправить в Областной ОВИР (он в области прописан). Надеюсь там все будет так же просто
    Как у Вас все замечательно получилось!!!! Напишите, пожалуйста отзыв об Областном ОВИРе, там так же или есть ньюансы? Мне предстоит обменять загранпаспорт там. А Вы не спрашивали по поводу новых загранпаспортов, их еще не собираются вводить? Вроде в сентябре собирались?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 458

Типово

Cпасибо за инфо. Пригодится, оформляем родителям паспорта

Дописів
    16 010

Типово

Всю тему можно свести к двум официальным ссылкам:

Официальные платежи - http://passport-ua.org/ua/price.html
    Полный список необходимых документов - http://passport-ua.org/ua/documents.html

Все платежи которых нет по ссылкам выше - посылаются нафиг, все требования документов которых нет по ссылкам выше - посылаются нафиг.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    1 341

Типово

!

Дописів
    493

Типово

А никто не подскажет, если срок действия паспорта закончился, процедура оформления как нового?

Дописів
    433

Типово

Квитанция об оплате услуг УІТ Ресурсы (41 грн 50 коп) с заявлением-запросом (есть в пакете, купленном на ксероксе) или самостоятельно полученную справку о несудимости, - этот пункт у меня вызывает много вопросов, т.к. по процедуре справка не нужна и в других отделениях, например в Киевских, такой платеж не требуют и справку тоже. Есть постановления судов относительно неправомочности таких требований, т.к. по процедуре они сами у своего же подразделения запрашивают эту информацию и справка сама по себе не выдается, а просто на пакете документов проставляется штамп указывающий на наличие или отсутствие обстоятельств, препятствующих оформлению загранпаспорта. Я сначала не платила, но когда у меня отказались принимать документы и отправили за справкой - я попросила написать письменный отказ в приеме документов с указанием причины. Они отказались - сказала, что пойду к начальнику и спросила Ф.И.О. сотрудницы, принимающей документы. К сожалению, к начальнику не попала, т.к. там была очередь человек в 10 и до начала приема было еще полчаса... в общем я посчитала свои временные потери и решила пойти заплатить. Из-за этой беготни я потеряла полчаса и свою очередь, когда вернулась пришлось подождать 2-х человек. В принципе, если есть время и желание, то можете сами оформить справку - несрочное (через 30 дней) изготовление на Ворошилова стоит 13 грн. 10 коп. (+ проезд + комиссия банка...)

Не вижу абсолютно никакого смысла переплачивать посредникам, ведь все равно придется ехать фотографироваться и забирать паспорт самому - то же самое время + поездка к посреднику

Теперь планирую мужа отправить в Областной ОВИР (он в области прописан). Надеюсь там все будет так же просто
    Полезная инфа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    792

Типово

Цитата Допис від Georg74 Переглянути допис
    Cпасибо за инфо. Пригодится, оформляем родителям паспорта
    А куда ехать родителям-в эмиграцию?
    Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48

Сторінка 25 з 419 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті