Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 340, показано з 1 по 20.

Тема: Клуб сбивателей цены на квартиры (учимся торговаться аргументированно)

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово Клуб сбивателей цены на квартиры (учимся торговаться аргументированно)

Всем доброго здоровья!

Придумалась мне вот такая развлекуха. В данной ветке сидит достаточно много опытных "искателей" жилья, каждый из которых лучше или хуже знает тот или иной район.

Предлагаю такую схему: заинтересованное лицо постит в тему описание (может фото-видео, по желанию) желаемой квартиры, а форумчане в меру своей компетентности подсказывают предмет аргументированного торга по данной квартире.

Для справки:

На что обратить внимание при просмотре квартиры:

1. Состояние двора.
    2. Состояние подъезда, внешний вид дверей соседей (бронированные или неочень ), чистота в подъезде (особенно красноречиво видно по количеству бомажек возле почтовых ящиков).
    3. Наличие возле дома кафе, нагруженных магистралей.
    4. В квартире:

• состояние проводки (обращать внимание на щиток если проводка менялась - есть ли УЗО/РКН, количество автоматов, там же часто видно каким проводом осуществлялась разводка);
    • состояние труб (проверить напор, проходимость труб и т.п.);
    • состояние стен, дверных и оконных проемов (берем уровень и проверяем насколько косые окна-дверные проемы и стены);
    • состояние пола (ближе к стенам и окну обычно уровень чуть приподнят если стяжка сделана плохо);

Будет дополняться.
    Естественно, ремонт в квартире стоит критиковать если люди позиционируют квартиру как "с ремонтом".

Велкам

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Хорошая тема!
    И неплохо было бы собрать что-то типа базы домов по отзывам форумчан. потому как пожив некоторое время (лучше календарный год), можно дать более-менее верную информацию и уже по ней аргументированно торговаться.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Olka_tim Переглянути допис
    Хорошая тема!
    И неплохо было бы собрать что-то типа базы домов по отзывам форумчан. потому как пожив некоторое время (лучше календарный год), можно дать более-менее верную информацию и уже по ней аргументированно торговаться.
    отзывы по каждому дому собрать нереально, в теме Путеводитель покупателя недвижимости в Днепропетровске (по районам) любой форумчанин может оставить отзыв о тех или иных домах - я буду упорядочивать по мере свободного времени.

Дописів
    113

Типово

Продавала моя знакомая квартиру,естественно требующую ремонта.Квартира покупателям подошла и они начали,чтобы сбить цену давить на недостатки-пол кривой,стены косые и т.д.А она им сказала отличную фразу:"А я ничего не скрываю,все недостатки и без вас знаю".В итоге они купили кв-ру по её цене.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Викуська Переглянути допис
    Продавала моя знакомая квартиру,естественно требующую ремонта.Квартира покупателям подошла и они начали,чтобы сбить цену давить на недостатки-пол кривой,стены косые и т.д.А она им сказала отличную фразу:"А я ничего не скрываю,все недостатки и без вас знаю".В итоге они купили кв-ру по её цене.
    это потому что у на форуме этой темы раньше небыло (с)

На самом деле, если цена рыночная и обоснованная, то смысл снижать ее нет. А когда предлагают всякий неликвид по цене виллы в Монако - тогда смысл торга есть.

Звідки Ви
    пр-т Петровского
    Дописів
    519

Типово

1
    Востаннє редагував mous: 22.08.2011 о 14:02

Дописів
    880

Типово

Торговаться не всегда уместно. Пока буду торговаться, тыча продавца носом в недостатки квартиры, ее купит кто-то другой, кого этот вариант очень устроит. Я много квартир смотрела. Просили 38-40 тыс. дол. за 2-комн. без ремонта. Квартиры и их цены мне не порнавились. А еще то подъезд бомжатский, то окна на мусорные баки или на дорогу смотрят. Короче, эти квартиры очень быстро продались. Там уже давно сделаны ремонты, висят кондиционеры и живут другие люди.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    Торговаться не всегда уместно. Пока буду торговаться, тыча продавца носом в недостатки квартиры, ее купит кто-то другой, кого этот вариант очень устроит. Я много квартир смотрела. Просили 38-40 тыс. дол. за 2-комн. без ремонта. Квартиры и их цены мне не порнавились. А еще то подъезд бомжатский, то окна на мусорные баки или на дорогу смотрят. Короче, эти квартиры очень быстро продались. Там уже давно сделаны ремонты, висят кондиционеры и живут другие люди.
    На вкус и цвет все фломастеры разные. смотрела квартиру в доме на Кирова, в подъезде реально страшно было - все обрисовано, обшмалено, вонь дикая, лифт разломан во всевозможных местах, короче жесть. Но при этом цитирую продавца: "подъезд очень тихий, живут одни МЕНТЫ И СТАРИКИ". Там не то,что торговаться надо, а и приплачивать тому кто пришел на просмотр за моральный ущерб)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

прямо очереди стоят, ага.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    прямо очереди стоят, ага.
    Ага - километровые , то UAZ года попутала

Дописів
    880

Типово

Ну не знаю, как насчет очередей, но квартиры продаются. На Левобережном-3 сестру заинтересовали парочка вариантов. Пока раздумывали, уже все продалось. Жалеют теперь.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Ну не знаю, как насчет очередей, но квартиры продаются. На Левобережном-3 сестру заинтересовали парочка вариантов. Пока раздумывали, уже все продалось. Жалеют теперь.
    наше от нас не уйдет!!! че жалеть, все что ни делается, все к лучшему!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    159

Типово

Добавлю: солнечная или теневая сторона, как на одном так и на втором можно играть с продавцом.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

а я не могу торговаться...вернее как, мы смотрим квартиру, видим плюсы и минусы и называем цену, за которую готовы купить.например минус 3-4 тыщи от озвученной.вот одна квартира понравилась, но хозяин готов уступить только тыщу.а этих денег она не стоит.ну и ждем пока созреют))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    а я не могу торговаться...вернее как, мы смотрим квартиру, видим плюсы и минусы и называем цену, за которую готовы купить.например минус 3-4 тыщи от озвученной.вот одна квартира понравилась, но хозяин готов уступить только тыщу.а этих денег она не стоит.ну и ждем пока созреют))
    так можно же ускорить процесс "созревания хозяина". Знаете, как помидоры кладут на подоконник бурыми, чтобы краснели

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    306

Типово

ну да, подослать своих знакомых несколько чтобы тоже вам подыграли только еще ниже вашей цены их предложение было. и продавец задумался

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    так можно же ускорить процесс "созревания хозяина". Знаете, как помидоры кладут на подоконник бурыми, чтобы краснели
    ммм...как? та блин мне как-то неудобно..как будто я унижаюсь)) ну я думаю еще через месяц позвонить, когда им надоедят риэлторы и многочисленные просматриватели (тем более цену мы предложили адекватную, продадут дороже - ну значит повезет), ну а если нет, то..найдем другую) хотя уже надоело искать...

Дописів
    197

Типово

flyerissa, как я Вас понимаю, тоже предлагала адекватную рыночную цену, за всё время были 3 интересных варианта, по которым звонила раз в месяц хозяевам, тк даже выход на хозяев находился, а нет, ничего не помогало - стоят на своей цене и всё, выход - забыть такие варианты и искать дальше. А на счёт подослать знакомых для торга в цене, некоторые хозяева квартир воспринимают это как большой спрос на свою квартиру, так что получается криво как-то и не чесно, этим тоже не могу заниматься.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 553

Типово

Наличие игровых автоматов по близости от продаваемой квартиры- какие шансы быть ограбленным или убитым любителями проиграть все деньги, а потом искать, у кого их отнять.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від IRENE_E Переглянути допис
    flyerissa, как я Вас понимаю, тоже предлагала адекватную рыночную цену, за всё время были 3 интересных варианта, по которым звонила раз в месяц хозяевам, тк даже выход на хозяев находился, а нет, ничего не помогало - стоят на своей цене и всё, выход - забыть такие варианты и искать дальше. А на счёт подослать знакомых для торга в цене, некоторые хозяева квартир воспринимают это как большой спрос на свою квартиру, так что получается криво как-то и не чесно, этим тоже не могу заниматься.
    вот я тоже считаю, что надо играть по честному...пытаюсь найти вменяемых продавцов)) или вменяемого риэлтора, который не будет пропадать после того как пообещает показать квартиру, который понимает, что от него нужен только поиск соответствующей квартиры за определенные деньги (ну а если хозяева сами не могут оформить доки, то пусть они это и оплачивают).и который получит за такую проделанную РАБОТУ деньги. (для примера знакомый заплатил риэлтору 500 баксов, причем она сама сказала что этого достаточно.) а то блин мало того, что у них 1-2 варианта (не предлагают даже то, что я находила сама!), так еще и не перезванивают.

Сторінка 1 з 17 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті