Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
капец какой!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Компот из персика можно сделать двумя способами. Методом тройной заливки (два раза кипятком, на третий сиропом и закатать) либо стерилизовать банки.
Персик сначала надо подготовить. Подержать в кипятке или проварить несколько минут - зависит от сорта -, достать, немного остудить и снять шкурку. Вынуть косточку. Половинки сложить в банку, два раза залить кипятком (я накрываю банку ещё банным полотенцем), каждый раз подержав её минут 15. Третий раз добавить в кипяток сахар по вкусу - у меня на 3-литровую стакан сахара - и лимонной кислоты полчайной ложки. Залить сиропом и закатать. Банки поставить под одеяло на крышку до остывания.
А вообще для коррекции сиропа по вкусу на сахар стоит предварительно заполнить нужную банку персиком и водой, перелить в кастрюлю и сварить компот, отмеряя количество использованного сахара. И не забыть записать результат в свой блокнот.
Я всегда закатываю компоты стерилизуя банки. Для меня так вкуснее сама жидкость компота. А при тройной заливке фрукты для меня остаются как бы "сыроватыми" и сам компот не столь насыщен по вкусу.
Поэтому персик я закатывала вторым способом. Целые плоды помыла, уложила в банки до верху и поставила в выварку в тёплую воду по плечики. Пока вода в выварке закипает, рядом в кастрюле закипает сироп. Лимонную кислоту можно добавить по желанию. Наполняю кипящим сиропом банки, прикрываю крышками и стерилизую при небольшом кипении 3-литровые банки не менее 30 минут. Достала- закатала. И под одеяло до остывания.
Шкурку с персика я не снимаю. мне лень. Если закатывать половинками, шкурка просто плавает потом отдельно и портит всю картину
Для компота выбираю персик, который только-только становится мягким, совсем немного поддаётся под пальцами.
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Approved by Boberchuk
девочки, дайте еще рецептиков консервированных баклажан! Только чтобы не жарить! Попроще чего-нибудь))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Approved by Boberchuk
Девочки, ткните где эта Приправа из сладких перцев и помидор...че-то не найду
Approved by Boberchuk
подскажите рецепт консервированного арбузика
Арбуз режется на кусочки, на дно простерилизованной банки укладываете зонтики укропа (если нет зонтики, можно воспользоваться семенами или взять зеленый укроп - но от него меньше аромата), чеснок, затем арбуз. Заливается это все горячим рассолом - на литр воды столовая ложка сахара и столовая ложка соли, добавляется три столовых ложки уксуса и закатывается простерилизованной крышкой.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
фух, вроде все рецепты внесла в первый пост![]()
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks