Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О ! Вот это другое дело![]()
Подтянулись свежие силы....
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Как я могу предполагать ,этот гражданин с винтовкой неоднократно предупреждал мужика не выпускать свою псину во двор гулять без привязи . Но предполагаемый хозяин ложил болт на такие предупреждения. И его так же мало волновали угрозы детям от его неадекватной псины. Вот чел с соображений самообороны и отстрелил дурного пса. Хотя я уверен что кусается в 90% сука,а кобели тока гавкают.
Да Бог с Вами! Вы меня с кем-то путаете, я в теме "как избавится от собак" прошу помочь избавить ж/м Победа от полудиких собак,я люблю животных, но патологиями не страдаю, я говорила и буду говорить "прикармливаешь собак - забирай домой, купай делай прививки, следи за ними", а когда стаю прикормили возле подъезда, они оборзели и на людей кидаются - это не правильно.
А питомник мой не "собачий", а кошачий. А тема здесь касается застреленной хозяйской собаки.
Мы это можем предполагать, но опять же не факт что было именно так. Можно было пойти цивилизованным способом и подать в суд иск, что в доме таком-то по такому-то адресу нарушаются правила содержания собак и кошек, собака не зарегистрированная, без намордника и поводка кусает соседей.
В данный момент мы говорим о неадеквате, который с ружъем застрелил собаку. Вы (в широком смысле этого слова) пытайтесь оправдать его действия лепя стаи бродячих собак (при чем тут это, если он застрелил хозяйскую собаку), собак бросающихся на людей (собака ни на кого не кидалась, а гуляла с хозяином).
Повторяю еще раз: он преступник, и что ему можно предъявить, подробно описала sunny-fox. Или Никопольский пример для вас недоразумение, о котором можно забыть?
По поводу хозяина собаки и вашей "кобылы".
С точки зрения закона, собака - имущество повышенной опасности. Это значит, что чтобы не случилось вина будет на хозяине, даже если прямой вины его нет.
Если собака действительно покусала - кроме материальной компенсации покусанный вправе требовать усыпления собаки. Это по закону - милиция-суд-судебные исполнители.
Вашу "кобылу" надо привлечь к административной ответственности за нарушение правил содержания собаки.
По поводу бродячих собак, которых вообще непонятно зачем приплели к теме - ими должны заниматься соответствующие службы.
Точка.
Каденс важнее клиренса!
ЭТО конечно печально(((. К сожалению собаки действительно умные, а к сожалению потому, что считают пьяных плохими людьми, да пить плохо, но... Собака может агрессивно отреагировать на пьяного человека просто проходящего мимо, на человека с бурной жестикуляцией - понятно что для собаки это сигнал к действию. А Уголовный кодекс трактует выше изложенное как мнимая оборона. Так вот из-за безответственности людей, собаки часто становятся жертвами мнимой обороны, и потом уже вступает Гражданский кодекс - нанесение ущерба здоровью источником повышенной опасности (коим являются собаки бойцовских пород).
Полностью согласна с batoshka! если ситуация с собакой будет набирать новые обороты с удовольствием поделимся нормативной базой по этому вопросу.
Всем "любителям бродячих собак" большое спасибо, до встречи в теме "как избавится от бродячих собак".
Вы что смеётесь или прикалываетесь ?У меня во дворе много лет живёт 4-5 собак без привязи,которые ночью не дают спокойно пройти жильцам с моего подьезда с работы. Сам я вынужден себе сделать калитку в заборе,что бы не подвергать себя угрозе со стороны этой своры собак. Мне понадобилось два года отучить их бегать на нашу сторону двора при помощи утразвукового излучателя .А так же устранения их кормовой базы в виде мусорника. И много раз другие жильцы вызывали милицию и участкового для решения вопроса с этими собаками,но воз и ныне там.
Потому как хозяева этой своры, напрочь отказываются признать себя их владельцами.Хотя кормят их кашами и используют для охраны своего сарая и гаража. Отравить и отстрелить этих собак я много лет никак не могу, по этическим соображениям. Вот так и мучаемся.
![]()
Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 26.08.2011 о 15:49
1.а ну-ка ссылочку, плиз. Наверное вы от переживаний меня с кем-то попутали ???
2. Кто он - может опеределить только суд, так что, не нужно громких заявлений, т.к. ни вы ни я не знаем подробностей этого дела.
3. Вы мне про закон не рассказывайте, я 10 лет прослужил на госслужбе. А рассказывая вам про "кобылу" я хотел до вас донести, что если бы эта псина бросилась бы на меня или любого другого человека , я бы ее пристрелил на месте , благо "ствол" всегда с собой.
4.опять - вы про что ?
Мои соболезнования, я Вас понимаю, ибо живу рядом с рынком, и вот уже 5 лет не могу добиться от ЖЭКа отстрела/отлова/изгнания этих собак, ибо житие становится невыносимым. НО в этой теме - собака гуляла с хозяином, и хозяин не скрывал того факта, что собак его. Не собака бегала сама, а при хозяине гуляла и тут нате вам...
А насчет бездействия гос служб по вопросам нарушения правил содержания собак кошек и т.д., то позвольте не согласиться, сейчас ведется активная политика против нарушения правил содержания домашних животных.
1. Я же сказал - "в широком смысле слова".
2. Ну если вор украл у вас барсетку вы же до суда тоже называете его вором?
3. Если бы она бросилась - то была бы самозащита. Мало того, что к вам не было бы никаких претензий по поводу порчи чужого имущества, но и эта "кобыла" отгребла бы по полной при подаче на нее иска.
4. Все про то же (см. п. 1).
Каденс важнее клиренса!
http://cipets.kiev.ua/ua/ вот пожалуйста адрес, это первый штраф, а если все повторяется то конфискация животного.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks