Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 174, показано з 1 по 20.

Тема: Застрелили собаку

Комбінований перегляд

Дописів
    190

Типово

+1 мужику с винтовкой
    +2 если б топикстартера застрелил
    Украина

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від dumay Переглянути допис
    +1 мужику с винтовкой
    +2 если б топикстартера застрелил

sunny-fox
    Guest

Типово

Хочу напомнить, что речь в начале шла о том, что некий гражданин вышел с ружьем и на глазах хозяина и детей застрелил мирно гуляющую (прошу заметить с хозяином) собаку. Вопрос состоял в том, что гражданина следует притянуть к ответственности за совершенный им поступок.
    Так как во-первых имело место уничтожение чужого имущества (убийство собаки), во вторых это видели дети, т.е. имел место моральный вред нанесенный ребенку, и такой же моральный вред нанесенный хозяину погибшей собаки.
    Что было ДО того мы не знаем, кусала некого гражданина ныне покойная собака или нет сказать трудна, т.к. медицинского заключения нет, свидетелей нет, а застреленная собака есть - НЕ ПОРЯДОК. Поэтому необходимо обратиться за помощью в суд, выдвинет ли некий гражданин ,застреливший собаку, встречный иск мы не знаем, но думаю нам об этом напишут.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Как я могу предполагать ,этот гражданин с винтовкой неоднократно предупреждал мужика не выпускать свою псину во двор гулять без привязи . Но предполагаемый хозяин ложил болт на такие предупреждения. И его так же мало волновали угрозы детям от его неадекватной псины. Вот чел с соображений самообороны и отстрелил дурного пса. Хотя я уверен что кусается в 90% сука,а кобели тока гавкают.

sunny-fox
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Как я могу предполагать ,этот граданин с винтовкой неоднократно предупреждал мужика не выпускать свою псину во двор гулять без привязи . Но предполагаемый хозяин ложил болт на такие предупреждения. И его так же мало волновали угрозы детям от его неадекватной псины. Вот чел с соображений самообороны и отстрелил дурного пса. Хотя я уверен что кусается в 90% сука,а кобели тока гавкают.
    Мы это можем предполагать, но опять же не факт что было именно так. Можно было пойти цивилизованным способом и подать в суд иск, что в доме таком-то по такому-то адресу нарушаются правила содержания собак и кошек, собака не зарегистрированная, без намордника и поводка кусает соседей.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від sunny-fox Переглянути допис
    Мы это можем предполагать, но опять же не факт что было именно так. Можно было пойти цивилизованным способом и подать в суд иск, что в доме таком-то по такому-то адресу нарушаются правила содержания собак и кошек, собака не зарегистрированная, без намордника и поводка кусает соседей.
    Вы что смеётесь или прикалываетесь ? У меня во дворе много лет живёт 4-5 собак без привязи,которые ночью не дают спокойно пройти жильцам с моего подьезда с работы. Сам я вынужден себе сделать калитку в заборе,что бы не подвергать себя угрозе со стороны этой своры собак. Мне понадобилось два года отучить их бегать на нашу сторону двора при помощи утразвукового излучателя .А так же устранения их кормовой базы в виде мусорника. И много раз другие жильцы вызывали милицию и участкового для решения вопроса с этими собаками,но воз и ныне там. Потому как хозяева этой своры, напрочь отказываются признать себя их владельцами.Хотя кормят их кашами и используют для охраны своего сарая и гаража. Отравить и отстрелить этих собак я много лет никак не могу, по этическим соображениям. Вот так и мучаемся.
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 26.08.2011 о 15:49

sunny-fox
    Guest

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Вы что смеётесь или прикалываетесь ? У меня во дворе много лет живёт 4-5 собак без привязи,которые ночью не дают спокойно пройти жильцам с моего подьезда с работы. Сам я вынужден себе сделать калитку в заборе,что бы не подвергать себя угрозе со стороны этой своры собак. Мне понадобилось два года отучить их бегать на нашу сторону двора при помощи утразвукового излучателя .А так же устранения их кормовой базы в виде мусорника. И много раз другие жильцы вызывали милицию и участкового для решения вопроса с этими собаками,но воз и ныне там. Потому как хозяева этой своры, напрочь отказываются признать себя их владельцами.Хотя кормят их кашами и используют для охраны своего сарая и гаража. Отравить и отстрелить этих собак я много лет никак не могу, по этическим соображениям. Вот так и мучаемся.
    Мои соболезнования, я Вас понимаю, ибо живу рядом с рынком, и вот уже 5 лет не могу добиться от ЖЭКа отстрела/отлова/изгнания этих собак, ибо житие становится невыносимым. НО в этой теме - собака гуляла с хозяином, и хозяин не скрывал того факта, что собак его. Не собака бегала сама, а при хозяине гуляла и тут нате вам...
    А насчет бездействия гос служб по вопросам нарушения правил содержания собак кошек и т.д., то позвольте не согласиться, сейчас ведется активная политика против нарушения правил содержания домашних животных.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від sunny-fox Переглянути допис
    около 70грн штраф
    дайте адрес где проводят регистрацию.

sunny-fox
    Guest

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    около 70грн штраф
    дайте адрес где проводят регистрацию.
    http://cipets.kiev.ua/ua/ вот пожалуйста адрес, это первый штраф, а если все повторяется то конфискация животного.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті