Сабж.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Варим
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Hex, У ХаральдаВыпытываю секреты
![]()
Harald, Если не сложно, хотя бы в двух словах.. Ингридинты и технология...
BlackPhantom,
1) Интересно
2) Хочется.
![]()
Al-khv, ингредиенты я уже называл в другой теме: хмель, солод, вода и дрожжи. Это если делать по немецкой технологии, а так можно и другие добавки вносить по вкусу и желанию.
Технология вкратце такая:
Перемолотый солод затирают в чане с водой и выдерживают при нагревании для осахаривания. Затор нагревают в три ступени до 52, 62, и 72 градусов с выдержкой при каждой температуре около получаса. Затем солод фильтруется на сите и снова заливается водой, выдерживаясь пару часов при 72 градусах. Затем опять фильтруется на сите. Сусло заливают в чан и кипятят два часа, перед концом варки добавляют хмель. Хмель можно добавлять или за один раз, или за два через промежукток времени. Затем фильтруют, заливают сусло в чан для брожения, добавляют дрожжи, закрывают чан крышкой с водяным затвором и ставят для брожения. Температура брожения зависит от типа и сорта применяемых дрожжей. После окончания брожения пиво сливают и заливают в емкости, в которых оставляют на несколько недель для дображивания. Фсё.![]()
Я тоже как-то загорелся себе приобресть.. прикольная штука..но отзывов никаких не слышал.Harald, Чтоь скажеш(или скажете?)?стоит брать? вкусное получается? Лучше разливного ,того,что у нас предлагают отечественные производители?
И все ????Допис від Harald
Так просто и быстро? не.еее... шото перехотелось ..лучше сбегать в магазин
У меня ест ькнига кулинарная так там рецепт пива довольно нормально расписан, но проблем где взять солод, хмель и пивные дрожжи. Кто реально будет ехать за ингридиентами маякнте я тож хочу поэксперементировать. и получить в итоге живое, нефильтрованое пиво!
И я ! И я ! Хочу![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Лучьше САМОГОН!!![]()
ИМХО проще.
И эффективней....![]()
pacxodka.net
ууу круто. от 15 000 евро. Мне б по дешевле....Допис від Harald
![]()
Техноком, мое мнение -- не стоит. Эта машинка привязана к жидким экстрактам, в этом случае получаются стандартные вкусы.Допис від Техноком
Причем для получения действительно вкусного пива нужны, как правило, несколько сортов солода и (иногда) хмеля. Сорт дрожжей тоже нужно выбирать в зависимости от желаемого сорта пива и условий брожения.Допис від Massimo145
Есть и подешевле: http://www.brauen.de/katalog/profizu...ohne-zubehoer/Допис від Al-khv
Но это тоже весьма понтовая вещь, а вот есть достаточно дешево и практично на любой вкус: http://www.brauen.de/katalog/profizubehoer/startpakete/
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks