Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 271 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 461 по 480.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #461
    Пара года 2007 (Кельвин) Аватар для Белка
    Реєстрація
    06 грудень 2006
    Звідки Ви
    живу там, где всегда тепло и весело
    Дописів
    4 868

    Типово

    да, получается что так. "Шинковала" все в блендере после первой трехчасовой варки.
    Не знаю почему решилась именно по такому длительному рецепту попробовать приготовить кетчуп, но получилось очень вкусно!
    Пусть миру будет хорошо
    Развивашки!!!


  2. #462
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Цитата Допис від Белка Переглянути допис
    да, получается что так. "Шинковала" все в блендере после первой трехчасовой варки.
    Не знаю почему решилась именно по такому длительному рецепту попробовать приготовить кетчуп, но получилось очень вкусно!
    Сколько у Вас литров готового кетчупа получилось?Вы делалаи из 5 кг помидор,по рецепту?Если очень вкусно,думаю,может в воскресенье попробовать сделать))))))))
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  3. #463
    Пара года 2007 (Кельвин) Аватар для Белка
    Реєстрація
    06 грудень 2006
    Звідки Ви
    живу там, где всегда тепло и весело
    Дописів
    4 868

    Типово

    литров.... получилось очень мало

    сделала из 2,5 кг помидор - сладкий - полностью по рецепту.
    и еще из 2,5 кг помидор - острый, специи по вкусу + острый перец.
    Всего получилось 2 баночки по 250 грамм + по половине стакана (вместе целый стакан)
    ИТОГО из пяти кг получается +/- 700 грамм

    На очень медленном огне.
    Первые три часа варки не требует особого внимания, периодически помешивала.
    А вторая часть времени - надо чаще мешать, т.к. пригорает.

    п.с. кетчуп никогда не готовила, этот мне понравился рецепт оставлю
    Востаннє редагував Белка: 22.08.2011 о 11:44
    Пусть миру будет хорошо
    Развивашки!!!


  4. #464
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    А я всё с тем же вопросом: где купить банки? Была в "Метро" на Тополе, в Варусе, на базаре - нигде нет. На базаре сказали, что на "Озерке" тоже нет. Вчера-сегодня кто-то видел где-то банки с закручивающимися крышками на 1,5-2 л?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  5. #465
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А я всё с тем же вопросом: где купить банки? Была в "Метро" на Тополе, в Варусе, на базаре - нигде нет. На базаре сказали, что на "Озерке" тоже нет. Вчера-сегодня кто-то видел где-то банки с закручивающимися крышками на 1,5-2 л?
    Вчера видела много на Березинке.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #466
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вчера видела много на Березинке.
    Где именно?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  7. #467
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Хочу закрыть поджарку в борщ на зиму.Может у кого то есть опробованный хороший рецепт
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  8. #468
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Где именно?
    Есть там два продуктовых рынка. Если стоять лицом к ним, то в том, который справа.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #469

    Реєстрація
    09 червень 2010
    Дописів
    129

    Типово

    Могу порекомендовать Вам - консервация овощей рецепты
    Для консервирования годятся молодые свежесобранные твердые ярко-зеленые огурцы. Лучше всего подходят сорта Родничок, Нежинские, Изящные, Деликатесные. Подходят также некоторые сорта длинноплодных огурцов, выращиваемые в открытом грунте.
    В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной горячей заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — по 10—15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с семенами. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
    Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка, накрывают банку и выдерживают 2—3 минуты. Затем сливают воду в кастрюлю и снова немедленно заливают кипятком. В третий раз кладут в банку 3—5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки, добавив 90 г соли, 35 г сахара. Все это 2—3 минуты кипятят и вливают 100— 150 г уксуса. Заливают маринадом до самого верха (через край), закупоривают и переворачивают вверх дном для охлаждения.
    Продукты
    зелень хрена, укропа и т. д. по вкусу
    огурец сколько уйдет
    чеснок 3-5 долька
    хрен 10 г
    Маринад на 1 л:
    вода 1 л
    соль 90 г
    сахар 35 г
    уксус 100-150 г

    Консервированные помидоры с болгарским перцем
    Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.
    На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса.
    Продукты
    помидоры сколько уйдет
    перец болгарский по вкусу
    лук репчатый по вкусу
    зелень по вкусу
    чеснок по вкусу
    масло растительное 3 ст. ложка
    Маринад:
    вода 3 л
    соль 3 ст. ложка
    сахар 7 ст. ложка
    перец душистый по вкусу
    лавровый лист по вкусу
    уксус 9 % 1 стакан

  10. #470
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Есть там два продуктовых рынка. Если стоять лицом к ним, то в том, который справа.
    Будем искать. Спасибо.

    Может, кто-то в каких-то магазинах видел? Это было бы проще.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  11. #471
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Будем искать. Спасибо.

    Может, кто-то в каких-то магазинах видел? Это было бы проще.
    Видела в Сильпо. 4 грн. пол-литровая банка с крышкой-закруткой.
    Только видела в том Сильпо, который хозяйственный. МОжет и в продуктовых есть, не заметила.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #472
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Видела в Сильпо. 4 грн. пол-литровая банка с крышкой-закруткой.
    Только видела в том Сильпо, который хозяйственный. МОжет и в продуктовых есть, не заметила.
    Арбузы в пол-литровых банках будут странно смотреться. Но спасибо, что сказали, - завтра зайду, посмотрю.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  13. #473
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Арбузы в пол-литровых банках будут странно смотреться. Но спасибо, что сказали, - завтра зайду, посмотрю.
    )) А чё.. на один укус ))))
    Может, там и большие были, врать не буду - не помню
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #474
    Аватар для comancha
    Реєстрація
    05 січень 2009
    Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Будем искать. Спасибо.

    Может, кто-то в каких-то магазинах видел? Это было бы проще.
    Я видела пару дней назад в Варусе в Аполло. Только обычные, без закруток.

  15. #475
    Аватар для Яблонька
    Реєстрація
    04 квітень 2011
    Дописів
    2 565

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Будем искать. Спасибо.

    Может, кто-то в каких-то магазинах видел? Это было бы проще.
    Были банки разного калибра в Велмарте, что в Дафи на Подстанции. И закручивающиеся и нет.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

  16. #476
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Спасибо, девочки! Купили сегодня на Озерке.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  17. #477
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Спасибо, девочки! Купили сегодня на Озерке.
    )))) Всё оказалось гораздо проще )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #478
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    )))) Всё оказалось гораздо проще )))))
    Да совершенно случайно наткнулись: ездили за другими покупками, а нашли банки.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  19. #479
    Аватар для maurer
    Реєстрація
    06 січень 2011
    Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

    Типово

    Девочки,поделитесь любимыми рецептами из баклажан.
    Хочу разного побольше,а то только традиционная икра,а синие любим...

  20. #480
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Девочки,поделитесь любимыми рецептами из баклажан.
    Хочу разного побольше,а то только традиционная икра,а синие любим...
    Запеченные баклажаны очистить, мякоть мелко нарезать, добавить помидоры кубиками, чеснок, маринованный лук, петрушку, соль, перец, растительное масло (я пользую домашнее).

    Кружочки баклажанов забланшировать в кипятке, положить под гнет на несколько минут, нарезать полосками. Смешать с чесноком, соль, уксусом, зеленью, маслом. Датьь настояться в хол-ке.

    Недавно делала икру из баклажан (жареную) с добавление яблока. Интересный вкус получается, для разнообразия - очень даже ничего.
    Есть еще любимейшие фаршированные, соленые. Но там суеты многовато.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 24 з 271 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті