да, получается что так. "Шинковала" все в блендере после первой трехчасовой варки.
Не знаю почему решилась именно по такому длительному рецепту попробовать приготовить кетчуп, но получилось очень вкусно!![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да, получается что так. "Шинковала" все в блендере после первой трехчасовой варки.
Не знаю почему решилась именно по такому длительному рецепту попробовать приготовить кетчуп, но получилось очень вкусно!![]()
литров....![]()
![]()
получилось очень мало
![]()
сделала из 2,5 кг помидор - сладкий - полностью по рецепту.
и еще из 2,5 кг помидор - острый, специи по вкусу + острый перец.
Всего получилось 2 баночки по 250 грамм + по половине стакана (вместе целый стакан)
ИТОГО из пяти кг получается +/- 700 грамм
На очень медленном огне.
Первые три часа варки не требует особого внимания, периодически помешивала.
А вторая часть времени - надо чаще мешать, т.к. пригорает.
п.с. кетчуп никогда не готовила, этот мне понравилсярецепт оставлю
![]()
Востаннє редагував Белка: 22.08.2011 о 11:44
А я всё с тем же вопросом: где купить банки? Была в "Метро" на Тополе, в Варусе, на базаре - нигде нет.На базаре сказали, что на "Озерке" тоже нет. Вчера-сегодня кто-то видел где-то банки с закручивающимися крышками на 1,5-2 л?
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Хочу закрыть поджарку в борщ на зиму.Может у кого то есть опробованный хороший рецепт
"Все виды массажа"."Перманентный макияж"
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Могу порекомендовать Вам - консервация овощей рецепты
Для консервирования годятся молодые свежесобранные твердые ярко-зеленые огурцы. Лучше всего подходят сорта Родничок, Нежинские, Изящные, Деликатесные. Подходят также некоторые сорта длинноплодных огурцов, выращиваемые в открытом грунте.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной горячей заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — по 10—15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с семенами. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка, накрывают банку и выдерживают 2—3 минуты. Затем сливают воду в кастрюлю и снова немедленно заливают кипятком. В третий раз кладут в банку 3—5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки, добавив 90 г соли, 35 г сахара. Все это 2—3 минуты кипятят и вливают 100— 150 г уксуса. Заливают маринадом до самого верха (через край), закупоривают и переворачивают вверх дном для охлаждения.
Продукты
зелень хрена, укропа и т. д. по вкусу
огурец сколько уйдет
чеснок 3-5 долька
хрен 10 г
Маринад на 1 л:
вода 1 л
соль 90 г
сахар 35 г
уксус 100-150 г
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.
На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса.
Продукты
помидоры сколько уйдет
перец болгарский по вкусу
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное 3 ст. ложка
Маринад:
вода 3 л
соль 3 ст. ложка
сахар 7 ст. ложка
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 9 % 1 стакан
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Спасибо, девочки! Купили сегодня на Озерке.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Девочки,поделитесь любимыми рецептами из баклажан.
Хочу разного побольше,а то только традиционная икра,а синие любим...
Запеченные баклажаны очистить, мякоть мелко нарезать, добавить помидоры кубиками, чеснок, маринованный лук, петрушку, соль, перец, растительное масло (я пользую домашнее).
Кружочки баклажанов забланшировать в кипятке, положить под гнет на несколько минут, нарезать полосками. Смешать с чесноком, соль, уксусом, зеленью, маслом. Датьь настояться в хол-ке.
Недавно делала икру из баклажан (жареную) с добавление яблока. Интересный вкус получается, для разнообразия - очень даже ничего.
Есть еще любимейшие фаршированные, соленые. Но там суеты многовато.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks