Две мои знакомые забрали деток из этого садика именно из-за того, что приводили больных детей. А с герпесом отправили наверное потому, что воспитатели сами боялись заразиться.
Деток никто не переодевает. Поменялась погода - даже кофточку лишнюю не снимут, - отправят гулять мокрого. На детей никто не обращает внимание, - отбыли денек , - и радостно по домам!
О праздниках ничего не скажу, - не знаю.
Да, конечно в идеале так и должно быть! Но наша действительность далека от иделов... Поэтому если от воспитателя не пахнет табаком и она не курит при детях, то это ее личное дело: гробить здоровье или нет.
Такой режим наверное именно для ОЧЕНЬ крутых... когда есть водитель и несколько машин на семью, несколько нянь... Когда в снегопад и гололед водитель рвется на машине за ребенком в садик через весь город... Я согласна, что нужно идти не в садик, а к воспитателю! Но вот мы даже все тут говорим именно о садиках. А ведь никто не назвал ни одного имени воспитателя, к которому рекомендуют отдать на воспитание ребенка...
Садик конечно должен быть возле дома (или возле работы кого-то из родителей, чтобы удобно было забирать и отводить), чтобы не тратить кучу сил и времени на поездки, даже при наличии машины.
Мы живем в Нагорном районе и хотим в сад ходить пешком. Это и для здоровья полезно, и время экономит. Хотя могли бы и на машине ездить.
Идеальный садик не найти! Это понятно! В чем-то приходится проигрывать. Ну и конечно важно, кто какие цели преследует, отдавая ребенка в коллектив. Мы идем именно в коллектив. Нам уже 4 года. ЧИтать и немного писать, считать мы уже умеем. Но хочется дать ребенку возможность общаться с детками. Хочется найти заботливых воспитателей, которые любят детей.
Вероятнее всего остановимся на Синичке. Отпишусь потом в темке, что и как.
На Победу не хотим возить, хотя вариант самого популярного среди ОЧЕНЬ крутых садика рассматривался. Но решили все-таки выбрать коллектив поменьше. У воспитателей больше возможностей обратить внимание на каждого ребенка.
Bookmarks