Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не против)
Лишь бы помогли!)![]()
Востаннє редагував KrissAir: 17.08.2011 о 13:10
здесь уже неоднократно интересовались первым взносом в 50й сад на московской, но, если я не ошибаюсь никто так и не ответилможно таки уточнить каков размер этого самого взноса и ежемесячно во сколько обходится садик? ))
и аналогично относительно №12 на ул. ленина.
еще хочу поинтересоваться в каком возрасте нужно писать заявления в саднам сейчас 7 месяцев, в 12м были когда малышке 2 месяца исполнилось, сказали что слишком рано пришли
а вот когда идти чтоб не рано, но и чтоб не опоздать?)
Востаннє редагував alina_bulgakova: 17.08.2011 о 17:24
Дорогие мамочки! Кто-нибудь ходит в детский садик №132 "Синичка" на ул. Фурманова? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Или может порекомендуете хороший садик в Нагорном районе. Заранее спасибо за любую информацию!
Самый замечательный садик из всех в этом районе... Детей в группах мало. Всего 2 группы. Тихо, спокойно, уютненько. Насчёт питания не знаю. Но в остальном всё нравится- воспитатели неплохие, главное- занимаются с детьми, в перерывах показывают развивающие мультики по просьбе родителей. Заведующая-самая человечная и душевная женщина, любящая деток и участвующая в их жизни, некорыстная.
Ух ты! Прямо как в рекламе! Неужели бывает все так замечательно?!А вы ходили (или ходите) в этот садик?
Мне понравилось, что там всего две группы. Меньше деток, - больше внимания! Мне говорили мамочки деток, которые уже выпустились из Синички, что в садик допускаются нездоровые дети и обучающих программ там нет. То есть читать не учат, общих знаний тоже не дают, подготовка к школе в индивидуальном порядке за отдельную плату... Еще там очень плохая площадка... Но... Честно говоря, готова закрыть на все глаза, если там на самом деле о детках заботятся и относятся с вниманием. Понимаю, что в нашем районе с садиками полная катастрофа!
Спасибо за ответ!
По работе знаю много садов в этом районе изнутри, сталкивалась неоднократно, я -хореограф. Куйбышева не советую, там вообще не занимаются подготовкой к школе, не замечала, по крайней мере. Площадка ещё хуже, на мусорке. Воспитатели курят во время тихого часа за углом. Неинтересные, нудные, несовременные утренники, музрук берёт плату с родителей за первое место в утренниках. На Фурманова очень творческий талантливый современный музрук и воспитатели, по крайней мере, при мне, очень хорошо занимались и интересные проводили занятия, общие знания точно дают. Насчёт нездоровых детей тоже не знаю, на Куйбышева была свидетелем, как одним платком подтирали всем детям носы, сами судите...
ходим в этот "ужасный" садик на Куйбышева.
прям кто прочитает , что площадка "на мусорке" и поверит))))
сколько у нас во дворах домов мусорок? почти в каждом и там же мы гуляем со своими детками.
а здесь чистейшая площадка с песочницами, которые закрываются крышами под замок на непрогулочное время, что бы собачки , кисы не гадили. кустии, травка, беседки и все свежепокрашенное.....а мусорка в нескольких метрах за высоченным забором! а куда ж мусорки девать? во дворы ?
и че вы зациклились на курящих воспитателях , не знаю.... что больше ни в одном садике воспитатели не курят?
а то что во время обеденного сна, так ради бога!главное не при детях на прогулке!
утренниками мы довольны очень! мы в театральное не собираемся поступать, поэтому трепетно смотрим как наше чадо рассказывает стишки и поет песни деду морозу , умиляемся, снимаем на камеру .и поверьте сколько будем смотреть наши выступления, даже когда дете выростет, эти минуты счастья никогда не покажутся нам нудными и тем более несовременными!
и про носовой платок -бабушкины сказки.во первых мой ребенок принес из садика привычку ввтирать нос тольо бумажной салфеточкой. и когда ы ходили в сад с аллергическими соплями, нас не впускали в группу без собственного носовичка в кармашке.
последний раз не пустили , заметив маленький герпес на губе.сказали "не положено, отправляйтесь в больничку и возвращайтесь здоровыми".
половина моих знакомых сказали , что их с подобными мелкими болячками принимали в другие садики без разговоров!
ну а самое главное- ребенок идет туда с удовольствием!по воспитателям скучает!ни на что не жалуется , хотя тот еще болтун)))
а Вас, видимо, обидели чем то в этом садике!
п.с. кстати закрыли наш садик до 23го сентября на ремонт!это радует(ремонт)!
Востаннє редагував shareifk: 19.08.2011 о 23:08
Я проработала в этом саду 6 лет хореографом ровно столько, сколько находился там мой сын и поверьте мне есть с чем сравнивать! Не стремитесь в центр, даже на окраинах-Победа, Гагарина и т. д. в садах зайдёшь, как вкусно пахнет, хоть и не знаешь, как там кормят... и как занимаются с детками-это мне, по крайней мере видно, когда находишься каждый Божий день+ интуиция меня не подводила никогда в отношении людей ко мне и к детям, видно, где человек с душой и искренний и подлый, паскудный и со злыми намерениями. А в саду меня никто не обижал, была из-за сына, а ушла из-за разногласий с музруком, теперь она у вас-хореограф и музрук с 2 ставками, довольствуйтесь ею, как хореографом!!!
А по поводу курения, да, считаю это недопустимым в педагогической деятельности, воспитатели должны быть культурными, в первую очередь, и быть образцом во всём для детей и если уже выбрали эту специальность, то придерживаться норм поведения...
А между прочим ооочень крутые мои знакомые так и делают. Ребёнка возят с утра с Оперного на Победу-6 в сад, а вечером его забирает няня оттуда. И вообще, по моему сугубо личному мнению, сад или школу надо выбирать по воспитателю или преподавателю, так как это самое главное. Именно воспитатель-преподаватель прививает любовь к обучению, делает наших детей культурными, порядочными, умными, контролирует общение детей, да и вообще к хорошему педагогу дети всегда тянутся...
Тут наверное ключевые слова "очень крутые знакомые"
Что вы в центр в сад то водили? Удобно было? А надо было сначала утром маршруткой на победу, потом в центр на работу, потом нанять няню на всю свою зарплату, пусть ездит и маршруткой возит ребенка из сада домой, пока вы работаете...
А не, лучше все то же смое но на такси, у нас же вся страна сплошных "очень крутых знакомых"
Смешно...
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Кстати, тоже вожу ребенка в сад от парка Глобы к п.Шевченко, а работаю на победе. И не нужно рассказывать что сады на окраинах получше чем в цнтре - разница ощутима при первом появлении в саду, хотя мое личное мнение, что в не зависимости от расположения сада есть откровенное г... а есть хорошие и все зависит от заведующей. А по поводу того,что ребенка к воспитателю возить нужно, так может получиться так что сегодня он в одном саду, через месяц в другом а через полгода в третьем - за ним по всему город бегать будете????
ЗЫ. К нам сейчас в группу водят нескольких деток из "веселых ребят" - хорошие детки и отзывы родителей об их саде тоже отличные![]()
Две мои знакомые забрали деток из этого садика именно из-за того, что приводили больных детей. А с герпесом отправили наверное потому, что воспитатели сами боялись заразиться.
Деток никто не переодевает. Поменялась погода - даже кофточку лишнюю не снимут, - отправят гулять мокрого. На детей никто не обращает внимание, - отбыли денек , - и радостно по домам!
О праздниках ничего не скажу, - не знаю.
Да, конечно в идеале так и должно быть! Но наша действительность далека от иделов... Поэтому если от воспитателя не пахнет табаком и она не курит при детях, то это ее личное дело: гробить здоровье или нет.
Такой режим наверное именно для ОЧЕНЬ крутых... когда есть водитель и несколько машин на семью, несколько нянь... Когда в снегопад и гололед водитель рвется на машине за ребенком в садик через весь город... Я согласна, что нужно идти не в садик, а к воспитателю! Но вот мы даже все тут говорим именно о садиках. А ведь никто не назвал ни одного имени воспитателя, к которому рекомендуют отдать на воспитание ребенка...
Садик конечно должен быть возле дома (или возле работы кого-то из родителей, чтобы удобно было забирать и отводить), чтобы не тратить кучу сил и времени на поездки, даже при наличии машины.
Мы живем в Нагорном районе и хотим в сад ходить пешком. Это и для здоровья полезно, и время экономит. Хотя могли бы и на машине ездить.
Идеальный садик не найти! Это понятно! В чем-то приходится проигрывать. Ну и конечно важно, кто какие цели преследует, отдавая ребенка в коллектив. Мы идем именно в коллектив. Нам уже 4 года. ЧИтать и немного писать, считать мы уже умеем. Но хочется дать ребенку возможность общаться с детками. Хочется найти заботливых воспитателей, которые любят детей.
Вероятнее всего остановимся на Синичке. Отпишусь потом в темке, что и как.
На Победу не хотим возить, хотя вариант самого популярного среди ОЧЕНЬ крутых садика рассматривался. Но решили все-таки выбрать коллектив поменьше. У воспитателей больше возможностей обратить внимание на каждого ребенка.
т.е. если я "не очень крутая" то кошмар...прийдется ходить в сад в центр))извините,но у вас какое-то предвзятое отношение-не все так плохо-поверьте...
я живу в районе парка Глобы-и честно говоря я не знаю как это ездить на Победу например-особенно если еще и работаешь...и нет няни...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks