Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 23 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 450, показано з 21 по 40.

Тема: Духовность

Звідки Ви
    Jupiter, Florida
    Дописів
    8 649

Типово

Harald, я недочитала, блин...Не, не то..Там про бога.

Меня духовность в религиозном аспекте вообще не интересует. Религию - на фиг.

Вообще оно какое-то за уши притянутое. Это понятие. Как и "интеллигенция". Придумали слово и мучают всех.

Дописів
    183

Типово

Harald,
    согласно тому определению, по которому тот, кто не интересуется религией, является быдлом?

А разве там были другие варианты ?
    “Изменить прошлое не значит изменить только события,это значит зачеркнуть его последствия,которые должны иметь бесконечное продолжение.” (с)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Тэффи!
    Вообще оно какое-то за уши притянутое. Это понятие. Как и "интеллигенция". Придумали слово и мучают всех.
    Тэффи!,
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від iluminat
    Harald,
    согласно тому определению, по которому тот, кто не интересуется религией, является быдлом?

А разве там были другие варианты ?
    iluminat, было еще что-то Ваше насчет Ольги и уха

Дописів
    183

Типово

Harald,
    Ухо - мое ,Ольга...-не моя-
    Задорнов обидится.
    ну, так недаром же слова дух и спирт по-латыни пишутся одним словом
    Ну и при научном подходе становится понятным ,что духовность достигается путем алкогольного опьянения или в похмелье (поправьте что не так )
    “Изменить прошлое не значит изменить только события,это значит зачеркнуть его последствия,которые должны иметь бесконечное продолжение.” (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Спасибо всем за внимание к теме
    Harald, вот был бы на моем месте кто-то повпечатлительней, уже завязал бы с форумом от Ваших интерпретаций духовности.
    В частной беседе один товарищ сказал мне, что духовностью обычно называют отголоски того, что недоступно для быдла. Грубовато, наверное, но тут это слово повторили тоже

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

что духовностью обычно называют отголоски того, что недоступно для быдла.
    Мэгги, с таким же успехом= Основы радиоэлектроники- это то шо недоступно для быдла.
    Кстати, Мэгги, а шо такое КСВ фидера? Вы случайна не в курсе

Дописів
    3 230

Типово

Мэгги, нет людей быдла. Есть мы относящиеся плохо к своим братьям. Вот в эти моменты мы и есть быдло
    Наши знания убивают наши возможности

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Духовность по мне, так это когда в тебе преобладают нравственные и интелектуальные интересы. Даже не так, не преобладают, а просто имеют место быть. Не только материальные интересы должны волновать человека, если он духовная личность. Вот.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Не только материальные интересы должны волновать человека, если он духовная личность. Вот.
    Глаха, вот=
    Ведьма как-та приводила пример отличия человека от животного= человек может получать удовольствие не только от пищи, но и от эстетического лицезрения на пищу. Т.е. получается можно внутрь себя затрамбовать буханку черного хлеба, а потом вылупится на какое-нибудь блюдо и наслаждаться зрелищем.
    Я в этом сомневаюсь.
    Духовность по мне, так это когда в тебе преобладают нравственные и интелектуальные интересы.
    Т.е. Вы можете четыре дня ни пить ни есть, а получать удовольствие от картины.
    Тоже сомневаюсь.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Йожик, Читайте внимательней посты и вы начнете понимать людей.
    Т.е. Вы можете четыре дня ни пить ни есть, а получать удовольствие от картины.
    Тоже сомневаюсь.
    и
    Не только материальные интересы должны волновать человека, если он духовная личность.
    Обратите внимание на "не только" и вы сразу все поймете... Если конечно захотите. А нет, так можете начинать старую песню, про звукоиспускание.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Ведьма как-та приводила пример отличия человека от животного= человек может получать удовольствие не только от пищи, но и от эстетического лицезрения на пищу
    Йожик, кажется Вы сторонник идеи, что так называемого эстетического удовольствия вообще нет? Помнится Вы говорили, что и на балет люди ходят, только чтоб потом сказать "А вот я был на балете"...
    Так что понятие духовность для вас не должно существовать...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

Всё же "духовность" наполняется смыслом в зависимости от мировоззрения...
    Вот к примеру:
    http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...hurch1/10.html

P.S.
    А ещё, "помороженные" японцы, самураи, говорили, что "в духе нет духовности"...
    У вас все дома? А? Ну и ладно...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    59 116

Типово

Цитата Допис від Тэффи!
    Написала три абзаца, потом стерла. Потом написала два. опять стерла...

Вот лучше скажите: кто из вас считает себя духовным? согласно определению. которое нашел iluminat?
    написал три ответа - стер. Потом написал два ответа - тоже стер. Потом написал...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Я не сторонник называть кого-либо быдлом, слово какое-то некрасивое, да и кто знает, до какой грани человек - быдло, а после какой - нет? Уж себя-то точно никто быдлом не считает.
    Йожик, неудачный пример, я как раз радиофак закончила но Вашу мысль я поняла - всегда можно найти, чего человек не знает, и его там ущипнуть
    По-моему, все-таки нельзя отоджествлять духовность и религию. Особенно если учесть, что как раз в религии зачастую на некотором духовном поиске одних людей другие люди зарабатывают деньги. Кто-то стремится прикоснуться к чему-то высшему, чем бутерброд с колбасой, а тут ему свечечку купите, икону, десятину заплатите, отдайте свое имущество общине... Этому сколько угодно примеров видим - во всевозможных сектах, да и в наших ортодоксальных религиях, которые по большому счету такие же секты, просто этим словом ругаются на своих маленьких конкурентов. Деньги, власть над людьми, которая ведет к большим деньгам... Во куда меня понесло... В общем, какая тут духовность.
    А книги, музыка, искусство? Помните "Человек с бульвара Капуцинов", искусство тоже может быть разным, так что оно тоже не всегда повышает духовность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Тэффи!
    Написала три абзаца, потом стерла. Потом написала два. опять стерла...
    Вот лучше скажите: кто из вас считает себя духовным? согласно определению. которое нашел iluminat?
    Цитата Допис від Тэффи!
    ...Вообще оно какое-то за уши притянутое. Это понятие. Как и "интеллигенция". Придумали слово и мучают всех.
    Боюсь, что скоро прийду к тем же выводам, что и Тэффи!
    Если не касаться определения, которое нашел iluminat, то конечно же мне хочется считать, что духовность меня как-то коснулась. Но я не могу не признать, что наверняка есть люди, которые и меня считают быдлом, как ни прискорбно
    Ну не меня лично, может быть, а народ, частью которого я являюсь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    139

Типово

Послушайте лекции Осипова он очень много говорит про духовность. У него есть лекция которая так и называется "О духовности".
    Для тех кто не знает кто такой Осипов - это профессор(ух ты правильно написал ) преподаватель Московской Духовной Академии и вообще великолепный оратор.
    Вот ссылка:
    http://osipov.orthodoxy.ru/index.php?id=audio.v01
    Don`t panic

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Мэгги
    Harald, вот был бы на моем месте кто-то повпечатлительней, уже завязал бы с форумом от Ваших интерпретаций духовности.
    Мэгги, из кувшина можно вылить только то, что в нем содержится. Видимо, действительно нечто гадкое содержится в этом слове, которым многие лентяи и тунеядцы-захребетники прикрывают свою лень и неумение и нежелание зарабатывать деньги, противоставляя свою якобы офигенную "духовность" низменным с их точки зрения мужланам и буржуям, не способные сотворить что-то полезное снобы прикрывают свою творческую импотенцию, а поднявшие это слово на щит жулики всех мастей впаривают развесившим уши лохам различные религиозные, оздоровительные и "моральные" учения. Посему, если моя интерпретация, срывающая с этого термина искусственный налет элитарности, заставит кого-либо из представителей вышеперечисленных персонажей гордо встать в позу и покинуть форум, я по этому поводу переживать уж никак не буду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

Эта..."чё я туда полез, я же читать не умею"(с)...
    У вас все дома? А? Ну и ладно...

Дописів
    3 230

Типово

Harald, если Вы успешны на материальном плане, то максимум что будете видеть в СВОЕЙ духовности, это морально-нравственные отношения, да и то те что полезны для получения бабла.

Чем меньше себя нагружаешь материальным, тем больше места остается для духовного. Хорошим примером в этом плане могут являтся православные святые-отшельники, которые для поднятия своей духовности употребляли только хлеб с водой. И счастье с радостью были их постоянными спутниками.

А посмотрите на "удачных" дельцов, Вы что хотели бы иметь их успехи? Лично я, нет. Вот интересные факты о том что ничего на Земле не проходит бесследно

Любая классическая музыка, воздействию которой мы подвергали воду, приводила к образованию правильно сформированных кристаллов с отчётливо выраженными характерными чертами.
    В противоположность этому, вода, на которую действовали неистовой музыкой тяжёлого рока, способна была, в лучшем случае, образовать обломанные и неправильно сформированные кристаллы.
    Но на этом наши эксперименты не закончились. Далее мы задались вопросом, что произойдёт, если мы напишем слова, вроде «спасибо» или «дурак» на кусочках бумаги и обернём эту бумагу вокруг бутылок с водой так, чтобы слова были обращены к ней.
    Казалось невероятным, чтобы вода могла «прочитать» написанное, понять его значение и, в соответствии с этим, изменить свою структуру.
    Результаты экспериментов не разочаровали нас. Вода, которой показывали слово «спасибо», образовала красивые шестиугольные кристаллы, в то время, как вода, которая подвергалась воздействию слов «ты дурак», создала кристаллы, подобные кристаллам воды, «слушавшей» тяжелый рок, — уродливые обломки.
    Дальнейшие эксперименты показали, что вода, которая подвергалась воздействию побудительных призывов («Давай это сделаем»), образовывала привлекательные кристаллы с правильным строением, в повелительном наклонении («Делай это!»), едва ли вообще могла образовать какие-либо кристаллы.
    Урок, который мы можем извлечь из этого эксперимента, заключается в том, что слова обладают силой.

Не поэтому в народе и говорят, что сколько говна наложишь, столько и съешь. Господа, перестаньте жрать говно, товарищи давайте жить дружно
    Наши знания убивают наши возможности

Сторінка 2 з 23 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті