Harald, я недочитала, блин...Не, не то..Там про бога.
Меня духовность в религиозном аспекте вообще не интересует. Религию - на фиг.
Вообще оно какое-то за уши притянутое. Это понятие. Как и "интеллигенция". Придумали слово и мучают всех.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Harald, я недочитала, блин...Не, не то..Там про бога.
Меня духовность в религиозном аспекте вообще не интересует. Религию - на фиг.
Вообще оно какое-то за уши притянутое. Это понятие. Как и "интеллигенция". Придумали слово и мучают всех.
Harald,согласно тому определению, по которому тот, кто не интересуется религией, является быдлом?
А разве там были другие варианты ?![]()
“Изменить прошлое не значит изменить только события,это значит зачеркнуть его последствия,которые должны иметь бесконечное продолжение.” (с)
Тэффи!,Допис від Тэффи!
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
iluminat, было еще что-то Ваше насчет Ольги и ухаДопис від iluminat
![]()
Harald,
Ухо - мое ,Ольга...-не моя-
Задорнов обидится.![]()
Ну и при научном подходе становится понятным ,что духовность достигается путем алкогольного опьянения или в похмельену, так недаром же слова дух и спирт по-латыни пишутся одним словом(поправьте что не так )
“Изменить прошлое не значит изменить только события,это значит зачеркнуть его последствия,которые должны иметь бесконечное продолжение.” (с)
Спасибо всем за внимание к теме![]()
Harald, вот был бы на моем месте кто-то повпечатлительней, уже завязал бы с форумом от Ваших интерпретаций духовности.
В частной беседе один товарищ сказал мне, что духовностью обычно называют отголоски того, что недоступно для быдла. Грубовато, наверное, но тут это слово повторили тоже![]()
Мэгги, с таким же успехом= Основы радиоэлектроники- это то шо недоступно для быдла.что духовностью обычно называют отголоски того, что недоступно для быдла.
Кстати, Мэгги, а шо такое КСВ фидера? Вы случайна не в курсе![]()
Мэгги, нет людей быдла. Есть мы относящиеся плохо к своим братьям. Вот в эти моменты мы и есть быдло![]()
Наши знания убивают наши возможности
Духовность по мне, так это когда в тебе преобладают нравственные и интелектуальные интересы. Даже не так, не преобладают, а просто имеют место быть. Не только материальные интересы должны волновать человека, если он духовная личность. Вот.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Глаха, вот=Не только материальные интересы должны волновать человека, если он духовная личность. Вот.
Ведьма как-та приводила пример отличия человека от животного= человек может получать удовольствие не только от пищи, но и от эстетического лицезрения на пищу. Т.е. получается можно внутрь себя затрамбовать буханку черного хлеба, а потом вылупится на какое-нибудь блюдо и наслаждаться зрелищем.
Я в этом сомневаюсь.Т.е. Вы можете четыре дня ни пить ни есть, а получать удовольствие от картины.Духовность по мне, так это когда в тебе преобладают нравственные и интелектуальные интересы.
Тоже сомневаюсь.
Йожик, Читайте внимательней посты и вы начнете понимать людей.иТ.е. Вы можете четыре дня ни пить ни есть, а получать удовольствие от картины.
Тоже сомневаюсь.
Обратите внимание на "не только" и вы сразу все поймете... Если конечно захотите. А нет, так можете начинать старую песню, про звукоиспускание.Не только материальные интересы должны волновать человека, если он духовная личность.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Йожик, кажется Вы сторонник идеи, что так называемого эстетического удовольствия вообще нет?Ведьма как-та приводила пример отличия человека от животного= человек может получать удовольствие не только от пищи, но и от эстетического лицезрения на пищуПомнится Вы говорили, что и на балет люди ходят, только чтоб потом сказать "А вот я был на балете"...
Так что понятие духовность для вас не должно существовать...
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Всё же "духовность" наполняется смыслом в зависимости от мировоззрения...
Вот к примеру:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...hurch1/10.html
P.S.
А ещё, "помороженные" японцы, самураи, говорили, что "в духе нет духовности"...![]()
У вас все дома? А? Ну и ладно...
написал три ответа - стер. Потом написал два ответа - тоже стер. Потом написал...Допис від Тэффи!
Я не сторонник называть кого-либо быдлом, слово какое-то некрасивое, да и кто знает, до какой грани человек - быдло, а после какой - нет? Уж себя-то точно никто быдлом не считает.
Йожик, неудачный пример, я как раз радиофак закончилано Вашу мысль я поняла - всегда можно найти, чего человек не знает, и его там ущипнуть
По-моему, все-таки нельзя отоджествлять духовность и религию. Особенно если учесть, что как раз в религии зачастую на некотором духовном поиске одних людей другие люди зарабатывают деньги. Кто-то стремится прикоснуться к чему-то высшему, чем бутерброд с колбасой, а тут ему свечечку купите, икону, десятину заплатите, отдайте свое имущество общине... Этому сколько угодно примеров видим - во всевозможных сектах, да и в наших ортодоксальных религиях, которые по большому счету такие же секты, просто этим словом ругаются на своих маленьких конкурентов. Деньги, власть над людьми, которая ведет к большим деньгам... Во куда меня понесло... В общем, какая тут духовность.
А книги, музыка, искусство? Помните "Человек с бульвара Капуцинов", искусство тоже может быть разным, так что оно тоже не всегда повышает духовность.
Допис від Тэффи!
Боюсь, что скоро прийду к тем же выводам, что и Тэффи!Допис від Тэффи!
![]()
Если не касаться определения, которое нашел iluminat, то конечно же мне хочется считать, что духовность меня как-то коснулась. Но я не могу не признать, что наверняка есть люди, которые и меня считают быдлом, как ни прискорбно![]()
Ну не меня лично, может быть, а народ, частью которого я являюсь.
Послушайте лекции Осипова он очень много говорит про духовность. У него есть лекция которая так и называется "О духовности".
Для тех кто не знает кто такой Осипов - это профессор(ух ты правильно написал) преподаватель Московской Духовной Академии и вообще великолепный оратор.
Вот ссылка:
http://osipov.orthodoxy.ru/index.php?id=audio.v01
Don`t panic
Мэгги, из кувшина можно вылить только то, что в нем содержится. Видимо, действительно нечто гадкое содержится в этом слове, которым многие лентяи и тунеядцы-захребетники прикрывают свою лень и неумение и нежелание зарабатывать деньги, противоставляя свою якобы офигенную "духовность" низменным с их точки зрения мужланам и буржуям, не способные сотворить что-то полезное снобы прикрывают свою творческую импотенцию, а поднявшие это слово на щит жулики всех мастей впаривают развесившим уши лохам различные религиозные, оздоровительные и "моральные" учения. Посему, если моя интерпретация, срывающая с этого термина искусственный налет элитарности, заставит кого-либо из представителей вышеперечисленных персонажей гордо встать в позу и покинуть форум, я по этому поводу переживать уж никак не будуДопис від Мэгги
![]()
Эта..."чё я туда полез, я же читать не умею"(с)...
У вас все дома? А? Ну и ладно...
Harald, если Вы успешны на материальном плане, то максимум что будете видеть в СВОЕЙ духовности, это морально-нравственные отношения, да и то те что полезны для получения бабла.![]()
Чем меньше себя нагружаешь материальным, тем больше места остается для духовного. Хорошим примером в этом плане могут являтся православные святые-отшельники, которые для поднятия своей духовности употребляли только хлеб с водой. И счастье с радостью были их постоянными спутниками.
А посмотрите на "удачных" дельцов, Вы что хотели бы иметь их успехи? Лично я, нет. Вот интересные факты о том что ничего на Земле не проходит бесследно
Любая классическая музыка, воздействию которой мы подвергали воду, приводила к образованию правильно сформированных кристаллов с отчётливо выраженными характерными чертами.
В противоположность этому, вода, на которую действовали неистовой музыкой тяжёлого рока, способна была, в лучшем случае, образовать обломанные и неправильно сформированные кристаллы.
Но на этом наши эксперименты не закончились. Далее мы задались вопросом, что произойдёт, если мы напишем слова, вроде «спасибо» или «дурак» на кусочках бумаги и обернём эту бумагу вокруг бутылок с водой так, чтобы слова были обращены к ней.
Казалось невероятным, чтобы вода могла «прочитать» написанное, понять его значение и, в соответствии с этим, изменить свою структуру.
Результаты экспериментов не разочаровали нас. Вода, которой показывали слово «спасибо», образовала красивые шестиугольные кристаллы, в то время, как вода, которая подвергалась воздействию слов «ты дурак», создала кристаллы, подобные кристаллам воды, «слушавшей» тяжелый рок, — уродливые обломки.
Дальнейшие эксперименты показали, что вода, которая подвергалась воздействию побудительных призывов («Давай это сделаем»), образовывала привлекательные кристаллы с правильным строением, в повелительном наклонении («Делай это!»), едва ли вообще могла образовать какие-либо кристаллы.
Урок, который мы можем извлечь из этого эксперимента, заключается в том, что слова обладают силой.
Не поэтому в народе и говорят, что сколько говна наложишь, столько и съешь. Господа, перестаньте жрать говно, товарищи давайте жить дружно![]()
Наши знания убивают наши возможности
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks