Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Мидии с рисом и помидорами
мидии (свежие в раковинах) - 500г
рис - 2 стакана
помидор (мелко порубленные) - 3 шт.
маргарин - 200г
лук репчатый (мелко порубленный) - 3 шт.
чеснок (порезанный) - 2 зубчика
вода - 1.2 л
соль - 2 ч.л.
чёрный молотый перец - 2 ч.л.
В большой кастрюле растапливаете маргарин на среднем огне. Когда он прогреется, добавляете лук, соль и перец, и готовите около 5 минут. Затем добавляете мидии, помидоры, чеснок, рис и доливаете воду. Доводите до кипения и протушиваете без крышки примерно 15 минут до полной готовности риса.
.................................................. .................................................. ..........
получилось вкусно! что-то типа ризотто, наверное (никогда не пробовала), но вместо маргарина я положила пачку сливочного масла, мидии были варено-мороженые, все остальное по рецепту, кроме времени... за временем особо не следила,помешивала, главное-что ничего не пригорело и рис сварился..
Востаннє редагував alikof: 15.08.2011 о 00:33
моя болгарская бабушка всегда летом делала такой перец:
перец испечь или зажарить на сковороде с раст. маслом целиком, снять верхнюю кожицу,уложить по кругу в глубокую тарелку носиками вниз, а хвостиками вверх.
сделать подливку: спассеровать лук,морковь,порезанные мелко томаты без кожицы,сахар,соль,чеснок. Залить перцы подливкой. Все!!! вкусно как холодным так и горячим!!!
Девочки и в частности Лиля alikof, подскажите, пожалуйста, в чем бейлиз настаивать? Его можно перелить в бутылку из-под водки, например, и закрыть, или лучше в открытой емкости? Спасибо
Востаннє редагував Boberchuk: 15.08.2011 о 18:59
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Очень люблю сочетание риса, морепродуктов (мидии, креветки, кальмары...), помидоров и чеснока...
Мы делаем из этих продуктов просто холодный салат. Отвариваем рис, морепродукты и смешиваем с мелко резанными помидорами, рубленным чесноком и зеленью. И все это полить растительным маслом (кунжутным, тыквенным, оливковым или подсолнечным...)
Получается очень и очень![]()
Девочки, на выходных консервировала салат с фасолью. Очень вкусно, делюсь рецептом.
1 кг фасоли (масляной)
1 кг лука
1 кг морковки
1 кг болгарского перца
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2,5 ч. ложки черного перца
2,5 литра томатного сока
соль по вкусу
В масле пережарить лук (полукольцами), морковь и перец. Главное, не пережарить.
Отдельно сварить фасоль (не переварить). После промыть.
Все это смешать и добавить томатный сок, соль, сахар, перец. Уксус в конце.
Кипятить 15 минут и закатать в стерил. банки. Получается примерно 12 баночек по 0,5 л.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Девочки, купила кинг-клип. Как его приготовить вкусненько для малыша?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks