Хлеб наш насущный…
http://www.conditer.ru/preview/sost/index.asp?id=8850

С недавних времён прессованные дрожжи, производство которых было налажено в середине ХХ века, стали противопоставлять дрожжам на растительных заквасках, издревле применяемых при хлебопечении. Современные дрожжи стали объектом жесточайшей критики («Вечёрка» публиковала материал на эту тему в номере от 17 марта). Вот что, например, можно прочитать о дрожжах в одной из статей: «Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям».

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Но, как ни странно, наибольший негатив относительно прессованных термофильных дрожжей вызвало сообщение, что в современных технологиях дрожжи извлекаются даже из костей животных, преимущественно свиней. Насколько объективны все вышеперечисленные обвинения, выдвинутые прессованным дрожжам и хлебу, испечённому на их основе, ваш корреспондент попытался выяснить у новосибирских специалистов.
http://virlib.eunnet.net/conferences/phbm/win/041.html

В результате проведенных исследований основных продуктах питания было установлено, что состояние воды в дрожжевом хлебе идентично состоянию воды в опухолях – смотри рисунок. То, что дрожжевой хлеб может оказывать вредное воздействие на человека доказано и биохимическими методами. Имеются попытки выпуска без дрожжевого хлеба. Доля его очень мала. Для некоторых слоев населения дрожжевой хлеб является основным продуктом питания. С каждым поколением способность справляться с вредным влиянием хлеба будет понижаться.
С 1 марта в Днепропетьровске начнут продавать вот этот хлеб http://www.eko-xleb.com/ecobread/
Если кто знает, в каком магазине его можно купить напишите в этот топик.