Прекрасная статья разоблачающая современный хлеб!
http://www.ussr.to/Russia/kornilov/kulinart-001.htm

Приведу выдержки из этой статьи:

Для ускорения процесса сквашивания теста используют термодрожжи. На хлебозаводе никто не будет ждать сутки, пока "дойдет" тесто на хмелевых дрожжах. Тесто на термодрожжах подходит за 1-2 часа, а для некоторых видов дрожжей хватает и 10 минут. За это время не происходит полного созревания теста, и для улучшения структуры хлеба добавляют разрыхлители.

В результате получаем воздушный хлеб, но безвкусный и быстро черствеющий. И с весьма сомнительной пользой для здоровья. Ведь натуральные дрожжи активны лишь при температуре 20-25 град. Цельсия, погибая при 37 градусах. Термодрожжи прекрасно чувствуют себя и при 40-45, составляя конкуренцию нормальной микрофлоре, отравляя организм продуктами своей жизнедеятельности.

Когда я спрашивал у медиков о вреде современных дрожжей, мне отвечали, чтобы я не беспокоился, так как дрожжи в готовом хлебе инактивированы воздействием высокой температуры. Как бы не так! Например, молоко сквашивается моментально от одной корочки. Дальше уверяли, что дрожжи погибают в желудке под воздействием желудочного сока и иммунитета.

К сожалению, данного факта проверить не представляется возможным в домашних условиях. Однако не составляет секрета, что с распространением химических дрожжей и уменьшением доли растительной пищи, дисбактериоз превратился в настоящий бич человека.
Вообщем выхода два: или полностью отказаться от промышленного хлеба или печь его самому на освнове хмелевых дрожжей. Осталось только найти хмель