С не давних пор начал заморачиваться вопросами своего здоровья. Около года пришлось потратить на полный пересмотр пищи, которую я раньше ел.

К своему большому удивлению обнаружил, что обычный хлеб современной промышленной выпечки является, чуть ли не самым вредным.

В чем же его вредность?

Причина оказалась в дрожжах, на которых его делают! До 50 годов хлеб на территории бывшего советского союза выпекали без использования термо - или пересованных дрожжей.

Выяснилось, что в процессе выпечки дрожжевая микрофлора в хлебе не погибает и активно подавляет микрофлору кишечника.

Перечитав кучу литературы в области натуропатии я нашел этому подтверждение. Современный хлеб является причиной простудных болезней, сильно закисляет внутреннюю среду организма, и забивает слизью.