С не давних пор начал заморачиваться вопросами своего здоровья. Около года пришлось потратить на полный пересмотр пищи, которую я раньше ел.
К своему большому удивлению обнаружил, что обычный хлеб современной промышленной выпечки является, чуть ли не самым вредным.
В чем же его вредность?
Причина оказалась в дрожжах, на которых его делают! До 50 годов хлеб на территории бывшего советского союза выпекали без использования термо - или пересованных дрожжей.
Выяснилось, что в процессе выпечки дрожжевая микрофлора в хлебе не погибает и активно подавляет микрофлору кишечника.
Перечитав кучу литературы в области натуропатии я нашел этому подтверждение. Современный хлеб является причиной простудных болезней, сильно закисляет внутреннюю среду организма, и забивает слизью.
Bookmarks