Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 270 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5398, показано з 981 по 1 000.

Тема: Болгария

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    у нас в планах 5 ночей Болгария + 3 ночи Стамбул + 5 ночей снова Болгария
    ну и на пути туда-обратно еще по 1 ночи в Одессе - и чтоб дорога была полегче, и в принципе там погулять хочу тоже )))
    лучше на обратной дороге
    так как дорога Болгария-Одесса займет больше времени причем у меня в двое больше чем Днепр - Одесса
    но вопросом ночевки озаботьтесь заранее так как я в Болгарии нарыл 6 сайтов но переехав границу оказалось что квартиры сдаются минимум на двое суток а платить за гостиницы с их качеством\цена я не собирался
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    лучше на обратной дороге
    так как дорога Болгария-Одесса займет больше времени причем у меня в двое больше чем Днепр - Одесса
    но вопросом ночевки озаботьтесь заранее так как я в Болгарии нарыл 6 сайтов но переехав границу оказалось что квартиры сдаются минимум на двое суток а платить за гостиницы с их качеством\цена я не собирался
    мы и туда и обратно планируем остановку в Одессе
    ночевать скорее всего будем у знакомых, только они об этом еще не знают)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

Вот мы и в Болгарии. Отдыхаем в отеле Оазис ( Несебр ) и очень радуемся своему выбору. Для тройки все очень прилично , территория зеленая и , по- моему , это единственный здесь отель с таким парком. Море в двух минутах, чистое , как и песок. Ресторанчиков множество и везде так вкусно пахнет. Спасибо девочкам ( Капризка и Марфа Васильевна ) за дорожные советы.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Сегодня посчитала своих взрослых болгарских туристов. Получилось 45. И это не считая тех, кто делал просто визы.... конечно, теперь болгары боятся украинцев )))
    Как кролик, сидящий на месте, крича ждёт, пока удав его проглотит. А зря, опасаться нужно больше контингента, едущего из Старого Света, а также например новоиспечённых господ-членов ЕС, типа Польши и т.д.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Интересует ещё один момент в целях банального любопытства,т.е. вопрос к тем, кто ездил машиной: качество бензина/дизеля лучше украинского?
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

И ещё кое-что по обмену валют. Повторюсь, так сказать. Уважаемые, если позволяет ситуация, не меняйте деньги в шарашкиных конторах, поменяйте в банке (там обычно требуют паспорт, но думаю это ни для кого не проблема). Известны очень много случаев обманов, причём полиция с ними, следуя из рассказов очевидцев и их наблюдений, заодно. За что и имеет свой куш. Существует примерно такая схема:

1. Курс валют, вывешиваемый на ул. - это продажа. Покупка внутри и почти спрятана.
    2. Выдаётся чек/бумажка со штампом и подписью "менялы", но без указания курса.
    3. Клиент подписывает, потеряв бдительность и вуаля... Сюрпрыз-сюрпрыз.
    4. Далее как правило клиент возмущается. Клерк вызывает мебель. Приходит мебель и просит покинуть помещение. Вплоть до применения физ. силы.

Вышеприведённая схема практикуется в Золотых Песках.

Общепринято также считать, что отношение местных властей к гражданам ЕС на их жалобы несколько лояльнее, нежели к другим, чтоли. Известен случай попавшегося немца на таком разводе с обменом валют. По воле случая недалеко был патруль полиции, которую этот господин успешно пригласил в такую вот контору. Блюститель правопорядка, делая умный вид, делал заметки у себя в блокноте, слушая плюющегося слюной пожилого немца. Дорисовав карикатуру, уверил, что сделает всё, что в его силах. Ну дальше всё понятно, думаю.

Известен также другой случай, как одна русскоговорящая пожилая пара, откуда-то из стран Западной Европы, попалась на кругленькую сумму (какую именно, история умалчивает). Узнав, что к чему, левы были порваны и брошены мебели в лицо со словами: "Дело всё в совести, а не в деньгах!" Будем считать, что это приукрашенная фантазия.

Так что будьте крайне бдительны и помните, что курс лева к евро - фиксированный и является: 1 евро=1,95 лева!
    (с) Ф. Раневская

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Интересует ещё один момент в целях банального любопытства,т.е. вопрос к тем, кто ездил машиной: качество бензина/дизеля лучше украинского?
    Как по мне, одинаковое. ДТ - Разницы никакой не заметил, кроме цены. Причем поему то(сложно вспомнить причины) - влили нам полный бак какого то местного "улучшенного" ПоверШелл который был дороже на 20 местных копеек. (хдето на 1.20 в гривнах, т.е. на баке лишних 100гривен зачем то получилось)
    Так что по возможности, тарится под завязку на въезде и соответвенно выезжать с пустым баком.
    Если в Болгарии соблюдать все их знаки (а их там великое множество), то побочно это приводит к минимальному расходу горючки.
    Востаннє редагував _pavel: 14.08.2011 о 08:32
    Shit or get off the pot!

Типово

И ещё кое-что по обмену валют.
    Чест говоря, не знаю что там летом на побережье с этим делом, но зимой обменники вполне себе обыкновенные. Висит курс как покупки так и продажи. По нему и меняют. Разумеется, чем ближе к народу, тем курс невыгоднее. В банках таки да, самый выгодный, но они редко находятся на туристических улицах.
    Ну и совет приемлемый для всех стран - меняйте сразу и много (все что собираетесь потратить), идея каждый день "доменить" по соточке приводит к лишним затратам времени и невыгодным курсам
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Так что будьте крайне бдительны и помните, что курс лева к евро - фиксированный и является: 1 евро=1,95 лева!
    Ни в одной обменке такого курса нет. В Поморье было - 1,93, Равда, Несебр - 1,91. Бургаз - не глянули(( Этот курс 1,9557 лева указывается только на чеке, когда расплачиваешься визой.
    Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Как по мне, одинаковое. Разницы никакой не заметил, кроме цены. Так что по возможности, тарится под завязку на въезде и соответвенно выезжать с пустым баком.
    Если в Болгарии соблюдать все их знаки (а их там великое множество), то побочно это приводит к минимальному расходу горючки.
    У нас была экономия( муж высчитал)),при нашем объеме двигателя это видно. В Турции не заправлялись - там до 20гр за литр 95(((

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    У нас была экономия( муж высчитал)),при нашем объеме двигателя это видно. В Турции не заправлялись - там до 20гр за литр 95(((
    С бензином может быть. В случае ДТ - разница исчезающе мала, по крайне мере я вообще ее никогда не замечал на буржуйской солярке. И не тольно на Болгарской\ Румынской, но и на Австрийской\Немецкой.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

я залил полный бак в Днепре и взял еще канистру
    но дулся газом без проблем и катался на нем
    газ там лучше и заправляют нормально
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    4 229

Типово

Как по мне, одинаковое. ДТ - Разницы никакой не заметил, кроме цены. Причем поему то(сложно вспомнить причины) - влили нам полный бак какого то местного "улучшенного" ПоверШелл который был дороже на 20 местных копеек. (хдето на 1.20 в гривнах, т.е. на баке лишних 100гривен зачем то получилось)
    Так что по возможности, тарится под завязку на въезде и соответвенно выезжать с пустым баком.
    На своём авто мне ехать нет смысла, а вот над тем чтобы взять машину напрокат подумываю. А как с качеством покрытия? Дмитрий уже говорил о том, что совок совком. Насколько я понял, он отзывался о приграничных районах с Румынией.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Ни в одной обменке такого курса нет. В Поморье было - 1,93, Равда, Несебр - 1,91. Бургаз - не глянули(( Этот курс 1,9557 лева указывается только на чеке, когда расплачиваешься визой.
    Ни в одном уважаемом себя обменнике не будет такого курса. А во всех тех населённых пунктах, которые Вы перечислили, наверняка найдётся мин. по одному филиалу из списка этих банков (или на худой случай в крупных городах филиал Нацбанка).
    (с) Ф. Раневская

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Ни в одном уважаемом себя обменнике не будет такого курса. А во всех тех населённых пунктах, которые Вы перечислили, наверняка найдётся мин. по одному филиалу из списка этих банков (или на худой случай в крупных городах филиал Нацбанка).
    Да, вы правы, надо менять только в банках. А если меняете в обменнике, то нужно спросить - Сколько лев вы получите за свои деньги. И только после четкого ответа - менять.

Дописів
    4 229

Типово

С бензином может быть. В случае ДТ - разница исчезающе мала, по крайне мере я вообще ее никогда не замечал на буржуйской солярке. И не тольно на Болгарской\ Румынской, но и на Австрийской\Немецкой.
    И по идее не заметите, разве что на фуре, где около 1000 литров заливается. Я также особой разницы между украинским и каким-либо другим топливом не замечал. В расходе тоже. Это касается и ДТ, и бензина.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

это курс Райфазена и Альянса, в тех населенных пунктах, что я написала.
    Востаннє редагував Gura: 14.08.2011 о 21:00

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

И по идее не заметите, разве что на фуре, где около 1000 литров заливается. Я также особой разницы между украинским и каким-либо другим топливом не замечал. В расходе тоже. Это касается и ДТ, и бензина.
    У всех свое мнение. Расход 16л на 100км( скорость не превышала 110) и 11л на 100км(скорость в основном 90-100) - это незначительная разница при проделанном пути почти в 1800 миль?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

На своём авто мне ехать нет смысла, а вот над тем чтобы взять машину напрокат подумываю. А как с качеством покрытия? Дмитрий уже говорил о том, что совок совком. Насколько я понял, он отзывался о приграничных районах с Румынией.
    когда ездил в Несебр то дорога была значительно лучше чем от границы в Кранево (возле Добрича ваще разруха и путаны с фонариками мигают) кстати я может по заграницам дикий, но путан по над трассой, показывающих свой филей там увидел впервые
    Болгарам все же до Румын далеко

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    когда ездил в Несебр то дорога была значительно лучше чем от границы в Кранево (возле Добрича ваще разруха и путаны с фонариками мигают) кстати я может по заграницам дикий, но путан по над трассой, показывающих свой филей там увидел впервые
    Болгарам все же до Румын далеко
    О, мы тоже видели - думали, показалось.)))) А Вы через п\п Остров ехали?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

О, мы тоже видели - думали, показалось.)))) А Вы через п\п Остров ехали?
    когда с Кранево в Несебр ездили

Сторінка 50 з 270 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті