Завтра выложу фотки - у меня вместо Аквы распустилась или Блек Баккарра, или Черная магия - не пойму, что именно ( хотя я их не заказывала). Или поставщик перепутал, или у кого-то растет моя Аква ))))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Завтра выложу фотки - у меня вместо Аквы распустилась или Блек Баккарра, или Черная магия - не пойму, что именно ( хотя я их не заказывала). Или поставщик перепутал, или у кого-то растет моя Аква ))))
Как и обещала:
Скорее всего Черная магия, дальше Дуфт Трауш и Ангажемент
да скорей всего это магия, а Дуфт Трауш должен быть очень ароматным.
Он ароматный очень-очень. ТОлько сразу же обнаружились на нем трипсы. Задолбалась их травить. Что же дальше будет, когда цветок не один будет, а несколько?
Вчера начался мой первый опыт общения с розамиДавно люблю и обожаю, но почему-то время пришло только сейчас.
Итак, будучи на море в пансионате "Троянда" я не могла не набрать черенковТам как раз обрезку проводили и я взяла низенькую мелкую малиновую бордюрную розочку, крупную сильно пахучую желто-кремовую и крупную слабо пахнущую розовую.
Все делала по советам садовницы пансионата. Два дня я их держала во влажном полотенце (до перевозки в город и в течение перевозки). Листья обрезала, оставив около 1см чтоб прикрывало почку.
В городе на даче хорошенько взрыхлили почву, сделали луночки. Залили водой, засыпали песка, замесили в каждой лунке грязючку и повтыкали наши черенки. Накрыли банками. Говорят, под банками они аж до весны стоять должны
Вот теперь смею надеяться, что начало моему розарию положено![]()
А как думаете вы, опытные любительницы роз??? Что было сделано верно, что - нет??? Какой прогноз???
не все розы почему то укореняются из черенков, зимой все розы, подаренные на день рождения, я обрезала и поставила в воду до весны, чтоб посадить таким способом, только 2 из непомню какого количества пустили небольшие корешки, обе розы были одного цвета, весной я их посадила и на одной из них уже есть бутон, я даже не ожидала.
мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444
Я тоже решила таким заняться, бабушка моя розы таким способом себе размножает с удивительной скоростью. короче, все сделала как описала foxyma. Черенки недели 2 держались, не чернели. А сейчас под банкой стоят черные. Те черенки что в начале июня садила, так аж листья выпустили, а потом почернели, а те, что июльские (в середине месяца сажала) постояли и тоже черные. Еще перед этим села в инете поперечитывала полезностей, мало бабушкиных советов было. Так вот там написано, что сделали все так как надо и что все тоже самое можно и дома в горшках с черенками проделывать от подареннных роз. Советуют банки снимать весной не сразу после прогрева почвы, а постепенно, типа давать розе подышать-привыкнуть(приподнял, поставил на место) - так и бегай потом пол лета!!!!! но при этом пишут, что процент выживаемости у июльских черенков больше значительно чем у остальных. С чем связано не скажу. Зимние, вообще, как правило, погибают. Это цитирую я инет, сама не пробовала зимой сажать. Вот и стоит у меня в огороде 11 банок, выращиваю, может и вправду розы будут, таких красавиц туда посадила!!!!
Внимание АКЦИЯ!!!
Скидка на чайно-гибридные и плетистые розы 10%.
Акция действительна до 15-го сентября.
www.roses.dp.ua
Питомник роз Рязанова
Я очень давно таким способом розы развожу. И не только розы, а все, что можно начеренковать ( кустарники, многолетники). Вот только накрываю черенки не банкой, а баклажкой 5 литровой у которой дно обрезано. Крышку с горлышка баклажки снимаю. Так Вы сразу получаете и тепличные условия, и проветривание. Т.е. черенки не горят, и от влаги повышенной не болеют. На зиму крышку на горлышко накручиваю, весной откручиваю. Снимаю баклажку весной, когда потеплеет окончательно.
Розы из букета - выгоночные, они укореняются хуже гораздо. Ну и некоторые лучше прививать, т.к. на своих корнях в нашем климате им сложно.
Востаннє редагував примула: 30.08.2011 о 13:16
Нет, ничем дополнительно не укрываю. Но у меня очень теплое солнечное место и розы простые, не неженки. Думаю, что если роза требует укрытия на зиму, то и черенки ее лучше прикрыть.
Вот так выглядит конструкция. Черенки, которые на фото, были подарены мне Фионой, за что ей большое СПАСИБО. Все прижились, буйствуют.
Востаннє редагував примула: 30.08.2011 о 16:41
Дорый день,дорогие мои!
Кризис продолжается и мы вынуждены жить по законам нашего времени...с радостью сообщаю,что на этот сезон мы не только не повысили цены,а даже понизил по некоторым позициям...так,некоторые ч.г. розы мы предлагаем по 20 гривен!!!Да и в целом ассортимент расширен,а цены снижены.Также традиционно широкий выбор хвойников и декоративных деревьев и кустарников.Выбору же плодовых культур позавидуют некоторые госпитомники.Приглашаю в гости любителей и профессионалов!
0676351132,7913482,7531584
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks