Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 242 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4832, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Многое о ламинированных полах

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коцюбинского, 16Б
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    3. Очень хорошая тема вновь пообсуждать различные типы покрытий с плюсами и минусами (прогресс-то не стоить на месте)
    Боюсь все обсуждения зайдут в тупик и превратятся просто в высказывание личных взглядов каждого продавца (клиента), либо к переходу в режим игнора (не обращая внимание на факты продавец продолжает гнуть свою линию - уже было такое с Владимиром). К сожалению профи с которыми можно подискутировать на тему наполки - не так много (Себя я отношу к тем, с кем можно пообщаться о плюсах и минусах, но до профи мне ещё очень далеко)

Если есть желание - давайте переместимся сюда (можем конечно и в этой теме пообсуждать) . Я всё таки хочу получить ответ от продавцов пробковых напольных покрытий - чем же всё таки пробка экологичнее ламината (или паркета/паркетной доски).

Касательно натурального линолеума (мармолеума) - тут вопросов нет. Действительно экологически чистый и безопасный для здоровья материал на основе природных компонентов. А вот пробковые полы у меня всегда вызывали сомнения.
    Востаннє редагував Alex Shmel': 04.08.2011 о 16:33

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від Alex Shmel' Переглянути допис
    ...А вот пробковые полы у меня всегда вызывали сомнения.
    ты боишься Пробку во всех её проявлениях или только в виде напольного покрытия?
    как давно у тебя этот страх?
    может я смогу поговорить с тобой об этом за рюмкой коньяка (ой, там тоже есть Пробка! шоделатьшоделатьшоделать?)
    могу посоветовать хорошего психолога

ЗЫ. без обид? сегодня такой день чумовой - немного беззлобного ст**а просто были мне нужны для снятия стресса

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    ЗЫ. без обид? сегодня такой день чумовой - немного беззлобного ст**а просто были мне нужны для снятия стресса
    Тю Та я не обиделся. Пробка без добавок (лаки и пр.) - есть весьма хорошо. Особенно в коньяке. Ща пойду, денюжку со счёта сниму, коньячка куплю, и буду пробку нюхать. Хотя дома где-то от прошлой бутылки пробка осталась. До сих пор пахнет (месяца два прошло).

А боюся я её в напольных покрытиях. И психолог тут не поможет. Кстати о запахах. Пробка с повреждённым верхним слоем работает по принципу пробки в бутылке - также тянет запахи. (Пока всего лишь догадка, на практике проверено один раз)

Дописів
    26 427

Типово

глйук

Дописів
    26 427

Типово

А вот мэнэ такэ пытаннячко турбуе: вот же ж ети натуральные покрытия все такие классные, экологичные и приятные, НО ведь штоб они сохраняли свои потребительские качества (соразмерные выыыской цене), их же наверна тааакой химией обрабатують шо мама не горюй, и шо уся ота натуральность пшик!

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Кстати, товарищщи, а вот у меня вопрос такого плана: ну вот покрытия из натурального чего-то там ето действительно очень экологично и приятно, НО чтобы ети натурпродукты жили и здравствовали многие лета, они ж наверна обратуються тааакой химией, што аж нич
    В правильном направлении мысли пускаете Не относится это только к тем материалам, в основе которых непортящиеся натуральные компоненты - например натуральный линолеум.

Дописів
    26 427

Типово

Натуральный линолеум я также отношу к группе "квазинатуральных" по указанным выше причинам...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Кстати, товарищщи, а вот у меня вопрос такого плана: ну вот покрытия из натурального чего-то там ето действительно очень экологично и приятно, НО чтобы ети натурпродукты жили и здравствовали многие лета, они ж наверна обратуються тааакой химией, што аж нич
    нет. вернее не совсем так.
    то-же дерево (по уму) сушится естественным образом до состояния 9,7% остаточной влажности на всю толщину (а не на поверхности, как это получается после индукционных сушилок-скороварок), ессно без всяких пропиток.
    затем готовою деталь шпаклюют/красят/покрывают лаком и при этом наилучший (с точки зрения долговечности и реального качества обработки) результат уже давно получается при использовании материалов на водной основе, т.е. не пропитывающих дерево а хорошо укрывающих деревянную поверхность.
    пробка...
    изначально нас крепко ввели в заблуждение лозунгом "дорого, зато ЭкоЛоГичнО".
    в современном здании уже нет той структурной экологии (коробка/штукатурка/отделка практически не "дышат"), что была в доме из дерева или даже шлаколитом доме.
    все поверхности плотные, грунтованые (читай покрытые плёнкой клея) и не участвуют в естественной микровентиляции помещения.
    живя в таком "аквариуме" мы тешим себя экологичностью пробки или любого другого естественно фактурного облицовочного материала.
    зайдите в любую сельскую мазанку - там зимой тепло не выдувает за два часа.
    и летом прохладно и не душно.
    вот это и есть по настоящему, без оговорок, комфортное для проживания жилье

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

сижу, подбираю варианты паркетной доски для Заказчика,
    увидел этот декор - очень понравилось.
    и немедленно....
    выложил фото сюда

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Товарисчи
    Подскажите плиззз, какой толщины ОСБ надо покупать для укладки по лагам?
    И где лучше (дешевле) купить.
    З.Ы. Ширина желательно как можно более кратная 90 см. В линии 1,5 м, 2,5 м.......... Много остатков будет

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Товарисчи
    З.Ы. Ширина желательно как можно более кратная 90 см. В линии 1,5 м, 2,5 м.......... Много остатков будет
    надо будет порыться дома в бумагах, но примерный расклад таков:
    - чёрный пол на лаги от 25 мм
    - основание на лаги с поперечной перевязкой от 18 мм
    лично я во (втором случае) пускал перевязку с шагом в 450 мм и нашивал плиту толщиной 16 мм.
    далее, о размерах плиты.
    ширина 1,25м
    длина 2,5 или 3 м.
    это есть стандарт.
    по цене - для начала смотрим тут, затем в Олди.

Дописів
    6 063

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Товарисчи
    подешевле могу посмотреть на одном складе, там можно через знакомых купить под большой заказ за дешево...

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    по цене - для начала смотрим тут, затем в Олди.
    И одни и вторые сами ОСБ не завозят. Так что цена везде приблизительно одинаковая. Если объёмы небольшие, а место назначения - приближено к центру, тогда можете и в Мастер заехать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Спасибо.
    Для начала посмотрю в Мастере...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

предложили торговать таким вот польским ламинатом.
    образцы и цельная доска пока что мне нравятся.

Дописів
    160

Типово

Добрый день! Нужен совет. На какой ламинат стоит обратить внимание при бюджете до 150 грн за метр? Предполагается укладывать в зале, спальне, детской.

Дописів
    6 063

Типово

Цитата Допис від Трагладит Переглянути допис
    Добрый день! Нужен совет. На какой ламинат стоит обратить внимание при бюджете до 150 грн за метр? Предполагается укладывать в зале, спальне, детской.
    Берите ламинат Balterio бельгийского производства, в этот бюджет поместитесь...
    звоните если есть желание поможем/подскажем...

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Letu4ka Переглянути допис
    Берите ламинат Balterio бельгийского производства, в этот бюджет поместитесь...
    звоните если есть желание поможем/подскажем...
    А на Вашем сайте что-то не могу найти образцы?

Сорри, нашел. Правда цены выше заявленной мною.

Дописів
    6 063

Типово

Цитата Допис від Трагладит Переглянути допис
    А на Вашем сайте что-то не могу найти образцы?
    http://idk.dp.ua/laminat/balterio вот на моем сайте...
    просто как для форумчанина будет скидка 10%

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

обратите внимание на то, что кроме цены самого ламината в бюджете будут ещё такие позиции:
    - подложка под ламинат
    - плинтус
    - межкомнатные пороги
    - оплата труда монтажника.

т.е. я бы мог предложить небрендовый WITEX (со скидкой в 10% это 146 грн/м")
    но реальная смета будет ок 220 грн/м" (с учётом +6% на подрезку, подложки, плинтуса, порожков, крепежа и оплаты труда монтажника).
    ЗЫ. расчёт приблезительный по средним данным с двух закрытых смет по комнатам со сходной площадью (ок 17м")
    ЗЗЫ. Итого без учёта расходов на подготовку основания (в первой смете это были довольно крупные суммы, во второй таких работ не выполняли по причине таки ровного основания)

Сторінка 115 з 242 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті