Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 34, показано з 1 по 20.

Тема: НОВОРОЖДЕННЫЙ: ТРУДНОСТИ ПЕРВОГО МЕСЯЦА!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    112

Exclamation НОВОРОЖДЕННЫЙ: ТРУДНОСТИ ПЕРВОГО МЕСЯЦА!

Первый месяц жизни ребенка (период новорожденности) - самый ответственный. После рождения его организм приспосабливается к новым условиям существования. В этом возрасте функции организма и иммунитет еще несовершенны, что делает ребенка чувствительным к малейшим отклонениям во внешней среде.

Обращение ко всем мамочкам:
    поделитесь своим опытом и советами по уходу за ребенком в первый месяц.

1) С какими неожиданностями вам пришлось столкнуться?

2) Как вы с ними справились или боретесь?

3) Помогали ли вам родственники и в чем была нужна/не нужна их помощь?

4) Какой оптимальный режим дня вы для себя определили?

5) Что вы обязательно учтете при подготовке к этому периоду со своим следующим чадом?

6) Какие особые процедуры в уходе за собой желательны для молодой мамы?

Спасибо всем ответившим.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  68820.jpg
Переглядів: 1982
Розмір:  90,4 КБ
ID:	550647  
    Востаннє редагував pantherka: 11.08.2011 о 16:56

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    112

Типово

Как я для себя определила основные трудности это:
    - наладить кормление ребенка;
    -создать новый режим/распорядок дня для всей семьи;
    -принимать решения о здоровье/лечении ребенка (поиск хорошего врача);
    -необходимость в подключении помощи мужа, бабушки и др. помощников (в основном для приготовления пищи и ведения хозяйства);
    -важность ухода за собой (восстановление фигуры и внешнего вида мамы).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    112

Типово

В интернете нашла еще на др. форуме такие ответы:

Ответ от Алиска: "Не могу сказать что это трудности, но для меня было кошмаром кормежка каждые 2 часа, причем 2 часа это от начала до начала, плюс малая ела минут по 40, плюс переодеть - итого суммарно мне на сон причиталось 3,5-4 часа в сутки, была как зомби";

Ответ от Оля: "Трудности возникали такие:
    1. не умела пеленать, а без пеленания мы не спали. Долго не получалось, то руку высунет, то ногу.
    2. кто-то "умный" мне посоветовал сцеживаться после кормления. После таких сцеживаний у меня молоко текло ручьями, столько много его и не надо было.
    3. никто не сказал мне что под памперсом надо попку смазывать кремом. Из-за этого появились ужасные раздражения и опрелости.
    4. бабушки вмешивались со своими допотопными способами ухаживания за младенцами и суевериями, а я спорила с ними из-за чего постоянно нервничала.
    5. часто первую неделю вскакивала ночью посмотреть на ребенка, дышит ли?
    6. мужа не особо привлекала к "нянчинью" дочки, а он не настаивал.

А теперь со вторым по тем же пунктам советы:
    1. научилась пеленать
    2. сцеживаться надо только в случае если молока мало
    3. естественно запасусь всевозможными кремами и мазями заранее
    4. спорить с бабушками бесполезно. Намного проще сказать, например: "Да, мама, я подкладываю пеленку в ванночку", а самой купать так как вам удобно. И бабушка довольна и мои нервы на месте.
    5. надеюсь такого со вторым уже не бывает
    6. папу будем приобщать с первых дней. Буду оставлять их один на один почаще."

Ответ от Sunny:
    "Для меня самое сложное было втянуться в режим. Первые дни как-то все беспорядочно, из-за этого ничего не успевала, иногда даже покушать забывала, а убирать дома совсем времени не было. Потом втянулась и стала все успевать. С кормлением была такая же история, как у Алиска, только первую неделю мы с груди совсем не слазили, сосали каждый час."

Ответ от Полуничка:
    "Самое сложное было связано как и у большинства с кормлением Было неправильное прикладывание, втянутые соски. Еще в родоме у меня появились трещины, кормление приносило ужасную боль, а дочь все время висела на груди, по часу-полтора. Очень сложно было это выдерживать ночью, пока не научились спать вместе. На домашние дела времени совсем не было, у меня месяц жила мама, спасибо ей.

Ну и классические проблемы с животиком. У нас он болел аж до 4 месяцев. Спасала только грудь и сон на мне в позе бутерброда
    Еще первые 3 месяца дочь не спала одна вообще! Носила ее в слинге, а сама готовила занималась домашними делами или спала вместе с ней.

Ждем советов от наших форумчанок!

Звідки Ви
    Тополь /пр. Героев
    Дописів
    433

Типово

Лично для меня, трудностей в первый месяц, да и в первый год жизни ребёнка не было совершенно. Начитанная, подготовленная шла на роды "деловой колбасой" и дальше всё шло как по маслу, хоть и были бессонные ночи, сын висел постоянно на груди, швы долго беспокоили, что-то где-то не успевала....но, муж всегда был ухожен, накормлен, ребёнка развивала как могла, дом более-менее в чистоте и порядке и я без депрессии. Один ребенок - это мелочи))). Вот когда их два и больше - это да, тут и помощь иногда нужна и муж иногда чем-то обделен и дом иногда зачухан((... Очень тяжело работать когда детки маленькие, а когда мама целиком и полностью предоставлена семье, ничего её не беспокоит, сидит в декрете с малышами, со всем можно справится и жизнь будет прекрасна)))!

Дописів
    2 417

Типово

1 месяц-замечательное и нелегкое время,кторое уже не вернешь.Я за этим периодом оччччень скучаю,хоть и было непросто:переполненная грудь,невысыпания,колики,непонимание отчего он плачет и из-за этого паника,нежелание сынули лежать в кроватке и коляске,муж в шоке от нового режима и плача сына и т. д.Многие сталкиваются с проблемами с кормлением и трещиеами на сосках-спасибо медсестричке,которая в роддоме меня научила(за шоколадку) правильно давать грудь ребенку и приехав домой у меня не было с этим проблем. Мои выводы и советы:
    1.будучи в роддоме научитесь правильно давать грудь,просите медперсонал вам в этом помочь и вы избежите трещин и проблем
    2.не сцеживайтесь,если молока достаточно-оно прибывает столько сколько нужно ребенку
    3.в случае изобилия молока и ощущения "груди как камни"(как у меня было) мне помогло кормление по требованию ребенка,частые и самостоятельный массаж мест застоя молока во время кормления,инногда подцеживалась
    4.при недостатке молока рекомендую частые кормления,т.к сосание ребенком груди и есть главный стимулятор его выроботки и обязательные ночные кормления(гормон пролактин,отвечающий за выроботку молока вырабатывается ТОЛЬКО ночью),теплое питье перед корлением,очень хорошо настой семян укропа и тмина 1 ч.л на стакан кипятка-увеличивает приток молока и профилактирует газики у ребенка,хорош Плантекс
    5.при трещинах на сосках-важно правильно давать грудь,чтобы ребенок захватывал всю ареолу и нижняя губка была вывернута,после кормления сосок должен высохнуть перед тем как одеться;но если трещины есть очень хороши народные средства:прополис со сливочным маслом,облепиховое масла,настой коры дуба,свежевыжатая кашица из яблок со сливочным маслом, очищенный ланолин,Актовегин мазь
    6.спите пока спит дитя,вам нужно восстанавливаться.Я практиковала совместный сон-не надо вставать на ночные кормления,и ребенку спокойнее с мамой.Я была без помощников-все на работе и мне так наоборот было легче.Все по дому делала с ребенком в слинге и кенгуру,или лежал(редко) в люьлке от коляски рядом со мной.ВАЖНО чтобы ребенок все время был с вами.У меня не лежал в коляске во время прогулки(только когда спал)-я стала гулять с ним на руках,в слинге,позже в кенгуру ,а в сидячем положении в коляске гулял с удовольствием.Хоть и болит теперь спина,хоть и был он ручным ребенком,и все мне делали по этому поводу замечаня, на которые я игнорировала,но я ни капли об этом не жалею,зато у нас тесный эмоциональный контакт сейчас с сыном и ПОВЕРЬТЕ-время так быстотечно,цените каждый момент.Мне хочется взять его на руки сейчас,а он уже не всегда дается "мол мама я уже взрослый"
    7.Очень часто его целуйте,обнимайте,говорите с ним,ласкайте,не оставляйте его одного,делайте легкий массажик и гимнастику,не сюсюкайте-говорите с ребенком четко и нежно.Вы ему сейчас нужны как никогда-будьте ВСЕ ВРЕМЯ рядом до 3х месяцев
    8.проблемы с плачем неизвестного характера решаются элементарно-проверить холодно ему или жарко,проверить памперс,сыт/не сыт и ПРОСТО берете его на руки.Ребенок постоянно хочет чувствовать вас рядом как в животике
    9.выработайте новый режим семьии - самое главное соблюдайте режим ребенка,подключите помощь родственников,подключайте мужа к общению с ребенком
    10.определитесь с гипоаллергенной косметикой для ухода за ребенком:у меня была только присыпка,которая использовалась очччень редко,обычное оливковое или подсолнечное прокипяченное масло,которое не давало ни раздражений ни аллергии(старый провереный метод),шампунька ,крем под подгузник,увлажняющее молочко Бюбхен.
    11.по уходу за ребенком могу сказать:часто стричь ноготки(стригла когда спал),каждый день купать,при потничке и раздражениях очень хорошо купать в ванночке с отваром листьев грецкого ореха,череде,каждое утро протирать глазки,после купания чистить ушки,нос чистить если видите что там корочки,протирать складочки насухо и прокипяченным растительным маслом,следите за местами за ушками - вытирайте насухо и присыпкой или маслом,следите за корочкамти на голове-если образовались:опять на помощь прокипяченное масло,намазать за час до купания+шапочка,потом покупать и вычесать мелким гребешком,обязательно мыть после снятия памперса и смазывать кремом под подгузник,часто оставляйте без памперса,чтобы кожа дышала.
    12.и не бойтесь во время грудного вскармливания хорошо кушать
    Много много еще всего,но я и так забагато написала.Много знаю про колики и борьбу с ними,напишу позже.Очень люблю эту тему,потому что увлекаюсь психологической подготовкой к родам,грудное вскармливание,общением с маленькими детьми,медициной.Любите и лелейте своих крошечек,пусть ваши 9 месяцев беременности,которые вы провели в теснейшом контакте с ребенком,продолжаться и после родов-не разрывайте эту связь! и ребенок будет доволен.
    Востаннє редагував МАТЬ ТЕРЕЗА: 12.08.2011 о 10:53

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    112

Типово

МАТЬ ТЕРЕЗА, спасибо вам за такой подробный и, главное, позитивный ответ. Столько тонкостей и практических советов! Выражаю вам свою благодарность. С нетерпением ждем продолжения про колики

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від pantherka Переглянути допис
    МАТЬ ТЕРЕЗА, спасибо вам за такой подробный и, главное, позитивный ответ. Столько тонкостей и практических советов! Выражаю вам свою благодарность. С нетерпением ждем продолжения про колики
    Очень рада помочь советами,которые родились от большинства мнений мамочек, их и мой практический опыт,огромного количества прочитанной литературы.Спасибо за выраженную благодарность,надеюсь многим помогут эти советы и если возникнут вопросы спрашивайте.Я часто консультирую молодых мамочек и часто расстраиваюсь(внутри себя) от их безграммоности,от их ошибок,которые они допускают в общении с ребенком.В нашем обществе должно жить понятие осознанное родительство,подготовка к родам и подготовка к встрече с ребенком,навыки общения с новорожденным.Но УВЫ! некоторые родители машут на это рукой и потом, сталкиваясь с этими трудностями, приобретают множество проблем.РОДИТЕЛЯМИ не рождаются - ими учатся быть.Именно учатся. И я помагаю им в этом.Родитель растет вместе с ребенком.И все же радует что большинство родителей ответственно подходят к вопросам родительства и воспитанию детей.Давайте все к этому стремиться.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    2 417

Типово

Колики одна из неприятных проблем с которыми сталкивается каждая вторая мама.Колики у новорожденных могут возникнуть как в норме, так и при различных заболеваниях. В основном коликами страдают дети при повышенном газообразовании в возрасте от трех недель до трех месяцев. Колики беспокоят ребенка и при грудном вскармливании, но в большей степени при искусственном. Кишечные колики у новорожденных чаще появляются во время кормления или через несколько минут после него, обычно в послеобеденное или вечернее время. У нас это было время с 21.00 до 23.00,почти каждый день.Ребенок беспокоен, кричит, беспорядочно сгибает и разгибает ноги, отказывается от груди,животик вздут. Приступы колик у новорожденных могут продолжаться от нескольких минут до двух-трех часов, нередко повторяясь изо дня в день.

Наиболее частыми причинами колик у новорожденных являются: метеоризм, перекорм, аэрофагия(при кормлении заглатывает воздух), неподходящая для этого ребенка молочная смесь, пищевая аллергия, запор, нарушение диеты кормящей мамой (продукты, вызывающие повышенное газообразование: черный хлеб, квас,капуста,бобовые,виноград,но это индивидуально).Я например ничего этого не ела,а колики были,другие едят и нормально.
    Колики у новорожденных заболеванием нельзя назвать - просто еще не сформировался желудочно-кишечный тракт, и воздух, заглатываемый во время еды, может служить причиной колик.Но проконсультироваться с педиатром всегда надо, чтобы исключить другие заболевания, может потребуется сдать кал на дисбактериоз.

Одним из немногих лекарственных препаратов, которым часто пользуются мамы – это Эспумизан. (это не реклама, жаль что мне о нем сказали под конец нашего периода колик)
    Эспумизан помог реально уменьшить боли, газообразование, при этом не вызывает привыкания. Кроме того, действует он практически сразу, что оччччень важно.
    Энтерокинд(гмеопатия) - эффект есть,но не сразу, Бебинос(на основе травок)-нам не помог.
    Очень хорошо в нашем случае помогли пребиотики Бифидумбактерин сухой (он разводится водичкой и дать выпить ребенку перед кормлением),кстати прописал педиатр + я пила Хилак форте.
    Тоько ваша любовь и терпение может справиться с этой проблемой, не впадайте в панику. Самые лучшие средства от колик это прижать голенького ребенка к себе "живот-живот" стоя, лежа, как вам удобно.В нашем случае очень помогало когда я оголяла грудь и голого сыночка прижимала животиком к груди, говорила ему ласковые слова, пела под его плач и при этом танцевала, слегка подпрыгивала, качалась из стороны в сторону, т. е происходили движения вверх-вниз. вправо-влево. Только позже я узнала, что есть метод качания и танцев против колик, который я интуитивно применила на нас с сынком.
    Для тех, кто кормит своего ребенка искусственно, существуют специально сконструированные соски, которые не пропускают воздух вместе с едой. Мамам, кормящим грудью, нужно обращать внимание на такой момент: необходимо, чтобы малыш правильно захватывал сосок, и воздух не попадал в пищевод.

Ну и конечно, не забываем о более простых, житейских, народных методах.
    Мама, кормящая грудью должна отказаться от бобовых, винограда и капусты, от молочных продуктов. А вот кисломолочные продукты только приветствуются. Перед кормлением обязательно выложить ребенка на свои колени животиком вниз,чтобы вышел лишний воздух.После того, как новорожденный покушал, поднимите его "столбиком", приложите к себе, помассируйте спинку и подождите, пока он срыгнет. Как можно чаще выкладывайте его на живот, массируйте ему животик по часовой стрелке, прижимайте коленки к животику,теплая пеленочка на животик. Очень хорошо принять ребенку теплую ванночку во время колик. И не забывайте фенхелевый чай, "Плантекс". И лишь в крайних случаях можно позволить себе воспользоваться газоотводной трубкой (но редко и аккуратно, при малейшей сопротивлении, отступаем!). И!если вы чувствуете что злитесь,на грани срыва от постоянного плача малыша, пожалуйста оставьте малыша с кем-то из родственников на 2-3 минуты,выйдете на улицу,глубоко подышите,вспомните как вы ждали рождения малютки,умойтесь холодной водой смывая с себя весь негатив и войдите в комнату к малышу спокойная и уверенная,с мыслью:"Ты моя кровиночка,я очень люблю тебя и мы вместе справимся" и прижмите его к себе. Терпения вам и удачи!
    Хотелось бы поделиться с вами такими трудностями 1 месяца как срыгивание,высыпания.Но это уже в понедельник,скоро бежать за сынулькой в садик.Если что интересно спрашивайте,рада помочь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    112

Типово

МАТЬ ТЕРЕЗА, спасибо большое за то, что тратите время и даете не общие, а такие подробные советы

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від pantherka Переглянути допис
    МАТЬ ТЕРЕЗА, спасибо большое за то, что тратите время и даете не общие, а такие подробные советы
    Всегда пожалуйсталюблю помогать людям и делаю это постоянно.И не жалко времени на подробности-ведь из этих подробностей и складываютя трудности не только 1го первого месяца,а всей жизни.Если бы мне кто в свое время помог этими советами-много можно было бы избежать,поэтому стараюсь избавить молодых мамочек от ошибок и трудностей.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

1. В первый месяц были проблемы с животиком (газики)
    2. приступы беспричинного плача (ни сися ни подгузник)
    А так первый месяц не самый трудный. Малыш много спит. его не беспокоит ни шум ни голоса. вот ближе к третьему месяцу уже так не пошумишь. Да и с животиком проблемы как правило усугубляются, потом зубы...и пошло- поехало

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    112

Типово

Бабушка: стоит ли обращаться к ней за помощью после родов?

Преимущества помощи бабушки:

1. Она готовит кушать, убирает

Новорожденный требует круглосуточного ухода. Женщине в первое время нелегко освоиться с новой ролью и новыми обязанностями. Если она рожала при помощи кесарева, то сложно вдвойне: физическое состояние не дает возможности активно управляться по хозяйству. Бабушка приготовит кушать для молодой мамы, не забудет и про отца семейства.

2. С ней можно поговорить о ребенке

Первое время недавно родившая женщина испытывает серьезный недостаток общения: в гости с новорожденным не отправишься, к себе тоже не пригласишь, опасаясь за здоровье крохи. Недостаток общения компенсирует бабушка, которая не устанет от рассказов о том, как малыш покакал, поел и т.д.

3. Она с радостью поделится советом

Бабушка – настоящий кладезь советов. Ее жизненный опыт на самом деле полезнее советов из интернета. Плюс, она всегда рядом. Для неопытной мамы такая помощница – истинное спасение.

4. С бабушкой можно отдохнуть

Пока бабушка с ребенком, мама может поспать, сходить в парикмахерскую или уделить немного времени мужу.

Недостатки помощи бабушки после родов:

1. Наличие постороннего при кормлении или сцеживании

И то, и другое – интимные процессы, неудивительно, что некоторые женщины испытывают страшный дискомфорт, когда во время грудного вскармливания присутствует кто-то третий.

2. Может вызывать раздражение из-за послеродовой депрессии

Молодую маму, страдающую от послеродовой депрессии, могут раздражать вполне невинные вещи: то, как бабушка поставила вымытую посуду, как она повесила одежду и т.д. Накатившие внезапно раздражение или даже гнев могут стать причиной ссоры.

3. Может раздражать своими наставлениями и нравоучениями

Многое поменялось с тех пор, когда бабушка сама была мамой: появились одноразовые подгузники, детей до полугода перестали допаивать водой, поменяли принципы введения прикорма. Тем не менее, мама или свекровь может настаивать на том, что вы неправы и мучите ее внука.

4. Папа будет не у дел

Тот факт, что ребенком будет, по сути, заниматься две женщины одновременно, может помешать папе наладить связь с ребенком. Во-первых, многие мужчины стесняются проявлять свои чувства при других, во-вторых, в помощи папы будут реже нуждаться, а, значит, он будет посвящать свое время чему-то другому.

А что вы думаете по этому поводу?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    112

Типово

Девочки, высказывайте свое мнение, пожалуйста, не стесняйтесь

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    139

Типово

Для меня было, как ни странно тяжкое бремя купания, а именно - кипячение воды для этой процедуры, потом ее остужение, и в результате - купаем в час ночи!!!!

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Lisovenok Переглянути допис
    Для меня было, как ни странно тяжкое бремя купания, а именно - кипячение воды для этой процедуры, потом ее остужение, и в результате - купаем в час ночи!!!!
    а я кипятила всего пару раз и купаться стали очень быстро в большой ванной-инструктор с курсов беременных показал,как правильно плавать и папа отлично справлялся-никаких проблем не было у ребенка-очень нравилось купание
    так что я бы вобще не заморачивалась с кипячением...

Дописів
    264

Типово

мы кипятила первый месяц, пока пупок не зажил, а потом просто с бойлера набирали в ванночку, а с полугода в большой ванне заплыв

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від LuckyStar Переглянути допис
    мы кипятила первый месяц, пока пупок не зажил, а потом просто с бойлера набирали в ванночку, а с полугода в большой ванне заплыв
    у нас пупок зажил в неделю)
    всем рекомендую с месяца хотя бы купать в большой ванной-это не сложно,ребенку ооочень нравится

Дописів
    264

Типово

[QUOTE=pantherka;12920170]Бабушка: стоит ли обращаться к ней за помощью после родов?

наша бабушки вообще редко видят внучку, не говоря о помощи. одна живет в Луганске, другая в 10 мин на маршрутке и то ждет чтоб ее привезли и отвезли. так что помощь разве что моральная и словесная

Дописів
    341

Типово

согласна со всеми пунктами о помощи бабушки, первый месяц моя мама очень мне помогала -готовила,приносила поесть,т..к дочечка все время висела на груди, и каждая попытка оставить в кроватке вызывала дикий крик.а благодаря бабушке,я могла и в парикмехерскую сходить и поспать немножко и мужу время уделить. На счет недостатков присутствия бабушки: если бабушка понимает,что не нужно давать совет пока его не попросят-то минусов не вижу.
    Присутствие при кормлении-если бабушка мешает,можно об этом сказать,и она просто будет выходить из комнаты.
    Раздражение после родов- ну может лучше если оно есть излить его на бабушку (ну при условии что это мама, а не свекровь) чем на уставшего мужа
    Папа если захочет помогать,то вряд ли бабушка в этом помешает.т.к. бабушка больше помогает с домашними делами,и папа может без проблем уделять внимание ребенку

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

Первый месяц - самый сладкий))) А с бабушками могут возникнуть трудности если малыш первый. Тут главное отделять зерна от плевел))) Слушать и следовать разумным советам, и твердо гнуть линию там, где уверена в своей правоте. У нас именно так и было. Со старшим сыном меня пытались заставить сцеживаться, пеленать, не пользоваться подгузниками, поить соком с двух недель, купать в жарко натопленной кухне и во время купания... ровнять головку и сгрызать щетинку Также жестко напирали с введением водичек, кефирчиков и творожков месяцев с двух (мотивация была железобетонная: дите не доедает, не набирает вес, вырастет дебил)

1. Сцеживаться не стала. Молока хватило бы еще пятерым.
    2. Отказа от подгузников хватило месяцев до трех (но стиркой и глажкой занимался только муж) потом одели памперс, и всех послали в сад.
    3. С кормежкой пришлось держать жесткую линию обороны. Ругались, спорили, поили бабушку валерьянкой, но до 6 мес. ничего, кроме моего молока, в ротик ребенку не попало.
    4. С купанием было сложнее. Раза четыре при четырех конфорках, в кипяченой воде, с укутыванием в марлечку и марганцовкой я выдержала, но потом взбунтовалась. Это ж уму непостижимо! Я, взрослая тетка, теряла сознание от жары и газового угара! Поэтому, с натопленной кухней и микрованночкой все пошли в том же направлении, что и с памперсами.
    5.Услышав инструкции о том, как сгрызать щетинку и ровнять ребенку головку , мой бедный супруг смог только тихо и твердо пообещать собственноручно выровнять голову тому, кто попытается эти манипуляции с дитем провернуть. Ему поверили, от нас отстали))))
    6. Были и другие нюансы, но все прошло, наладилось, утряслось))) Зато с рождением младшего я была для бабушек непререкаемым авторитетом в уходе за новорожденным, и от них получала только нужную, своевременную помощь.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті