Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 103, показано з 1 по 20.

Тема: Какую гадость добавляют в базарное молоко, что оно не скисает?

  1. #1
    Аватар для Vendis
    Реєстрація
    03 листопад 2008
    Дописів
    8 427

    Типово Какую гадость добавляют в базарное молоко, что оно не скисает?

    Покупая на рынке "Восточный" (угол ул.Титова-Суворова) домашнее молоко, столкнулся с такой вот лажей: как только настал сезон жары, молоко, ранее скисавшее за сутки, теперь не скисает практически вообще, даже при использовании кефирного грибка!

    Это же наверняка какую-то гадость в молоко бадяжат, да?

    Кто знает, что это такое и как оно влияет на здоровье - отзовитесь!

  2. #2
    Аватар для Dnepr
    Реєстрація
    28 лютий 2008
    Дописів
    16 004

    Типово

    Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Покупая на рынке "Восточный" (угол ул.Титова-Суворова) домашнее молоко, столкнулся с такой вот лажей: как только настал сезон жары, молоко, ранее скисавшее за сутки, теперь не скисает практически вообще, даже при использовании кефирного грибка!

    Это же наверняка какую-то гадость в молоко бадяжат, да?

    Кто знает, что это такое и как оно влияет на здоровье - отзовитесь!
    http://malishastik.com.ua/shop/index...ow_aux_page=20
    О том, что добавляют в разливное молоко торговцы на рынках, много пишут и показывают по телевидению. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Зачем? А чтобы оно не скисало при многочасовом хранении без холодильника в жару.
    http://obozrevatel.com/news/2009/12/24/341295.htm
    В образцах домашнего молока, взятых для исследования на микрофлору Институтом микробиологии и научно-исследовательским центром "ТЕСТ", было обнаружено избыточное содержание бактерий группы кишечной палочки, а также дрожжи и плесневые грибы.

    Об этом рассказала профессор Надежда Коваленко, передает "Зеркало недели".

    "Ранее мы неоднократно исследовали базарное молоко и каждый раз убеждались, что оно отвратительного качества. Но многие мамы покупают на рынках молоко для своих малышей в полной уверенности, что это качественный и безопасный продукт", - рассказала Надежда Коваленко.

    "Образцы так называемого домашнего молока купили на Демеевском, Лукьяновском и стихийном рынке возле железнодорожного вокзала. Мы проверили микрофлору всех образцов, и, к сожалению, получили те результаты, что и предполагали", - заявила профессор.

    По ее словам, молоко с рынка было очень плохого качества. В молоке была обнаружена избыточное количество бактерий группы кишечной палочки и МАФАМ (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы), а также дрожжи и плесневые грибы.

  3. #3
    Аватар для OxІgen
    Реєстрація
    03 жовтень 2009
    Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

    Типово

    Покупая на рынке "Восточный" (угол ул.Титова-Суворова) домашнее молоко
    покупайте не домашнее на углу Титова, а из-под кровы. На форуме несколько человек продают хорошее молоко и молокопродукты.

  4. #4
    Аватар для Vendis
    Реєстрація
    03 листопад 2008
    Дописів
    8 427

    Типово

    Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    О том, что добавляют в разливное молоко торговцы на рынках, много пишут и показывают по телевидению. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Зачем? А чтобы оно не скисало при многочасовом хранении без холодильника в жару.
    Ни фига себе...
    Но, дело в том, что какого-то необычного вкуса у этого молока как раз нету.
    А вот третьи сутки с кефирным грибком стоит - и ему хоть бы что.

    Боюсь, там что-то похуже вышеописанного...

  5. #5
    Аватар для Jojoz
    Реєстрація
    05 квітень 2009
    Дописів
    1 677

    Типово

    порошок стиральный
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

  6. #6
    Аватар для Dnepr
    Реєстрація
    28 лютий 2008
    Дописів
    16 004

    Типово

    Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Но, дело в том, что какого-то необычного вкуса у этого молока как раз нету.

    Боюсь, там что-то похуже вышеописанного...
    У крахмала, мела, салициловой кислоты (в небольшом количестве) и гипса нет вкуса который вы бы могли почувствовать в молоке. Не, теоретически конечно базарники могли купить промышленные штуки типа антикоагулянта Е551/Е341, но сильно в этом сомневаюсь.

  7. #7
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Дерьмо это ваше базарное молоко. Иди знай, что делала этими руками доярка своему мужу, перед тем как корову доить
    И вообще в какую миску она доила это всё, может там еда для собаки была или вообще как ночной туалет использовалась
    Про добавки против скисания вообще молчу.
    Я лично остановил свой выбор на молоке Смаковеньки из АТБ, 3,8% жирности. Мега вкусное молоко и скисает даже в холодильнике в течении 3 суток после открытия пакета или если срок годности закончится. А если на столе оставить, так вообще в считанные часы скисает. Реально натуральный, безопасный продукт

  8. #8
    Модератор Аватар для Sargasss
    Реєстрація
    14 лютий 2007
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Дерьмо это ваше базарное молоко. Иди знай, что делала этими руками доярка своему мужу, перед тем как корову доить
    И вообще в какую миску она доила это всё, может там еда для собаки была или вообще как ночной туалет использовалась
    Про добавки против скисания вообще молчу.
    Я лично остановил свой выбор на молоке Смаковеньки из АТБ, 3,8% жирности. Мега вкусное молоко и скисает даже в холодильнике в течении 3 суток после открытия пакета или если срок годности закончится. А если на столе оставить, так вообще в считанные часы скисает. Реально натуральный, безопасный продукт
    Надо будет попробовать. Я пока что "Простоквашино" пью.

  9. #9
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Надо будет попробовать. Я пока что "Простоквашино" пью.
    в тестах орг юа в нем нашли немолочный жир
    я на Смаковеньки перешел вроде нормальное молоко и кефир настоящий (можно сказать единственный настоящий) и сметана нормальная
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  10. #10
    Аватар для Vendis
    Реєстрація
    03 листопад 2008
    Дописів
    8 427

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Дерьмо это ваше базарное молоко. Иди знай, что делала этими руками доярка своему мужу, перед тем как корову доить
    Ну, магазинное тоже не в стерильных условиях получают...
    Те же коровы, те же хозяйки, но не продающие молоко на базаре, а сдающие на молокозавод.
    И если каждая хозяйка добавит в молоко что-то своё, а молокозавод ещё и от себя прибавит - то ещё вопрос, что же на самом деле хуже.

    Кстати, нет гарантии, что в тех же Смаковеньках жирность молока натуральная, а не пальмовая...

  11. #11
    Аватар для Vendis
    Реєстрація
    03 листопад 2008
    Дописів
    8 427

    Типово

    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    в тестах орг юа в нем нашли немолочный жир
    я на Смаковеньки перешел вроде нормальное молоко и кефир настоящий (можно сказать единственный настоящий) и сметана нормальная
    Если это действительно так, значит, скоро цена на него будет повышаться, а качество - снижаться.
    И так будет происходить до тех пор, пока его не перестанут покупать.

    Это уже стало, к сожалению, традицией...

  12. #12
    Аватар для bezzeb
    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

    Типово

    Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Ну, магазинное тоже не в стерильных условиях получают...
    Те же коровы, те же хозяйки, но не продающие молоко на базаре, а сдающие на молокозавод.
    И если каждая хозяйка добавит в молоко что-то своё, а молокозавод ещё и от себя прибавит - то ещё вопрос, что же на самом деле хуже.

    Кстати, нет гарантии, что в тех же Смаковеньках жирность молока натуральная, а не пальмовая...
    Не всегда.В некоторых фермах стоят автоматы на коровах,которые прямо в линию подают молоко с коров.

  13. #13
    Аватар для Vendis
    Реєстрація
    03 листопад 2008
    Дописів
    8 427

    Типово

    Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Не всегда.В некоторых фермах стоят автоматы на коровах,которые прямо в линию подают молоко с коров.
    Тоже не выход. А если у какой коровы невыявленая болячка? Так молоко от этой коровы заразит надой со всей фермы.

    И, кстати, всегда присутствует человеческий фактор.

    Будучи студентом в колхозе, сам наблюдал картину, когда работник фермы мыл грязные руки в бидоне молока. Заметив, что я это увидел, он с ухмылкой заявил: "Ничего, город попьёт!".
    Вот так...

  14. #14
    Аватар для Лена1963
    Реєстрація
    03 листопад 2009
    Дописів
    364

    Типово

    Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Ну, магазинное тоже не в стерильных условиях получают...
    Те же коровы, те же хозяйки, но не продающие молоко на базаре, а сдающие на молокозавод.
    И если каждая хозяйка добавит в молоко что-то своё, а молокозавод ещё и от себя прибавит - то ещё вопрос, что же на самом деле хуже.

    Кстати, нет гарантии, что в тех же Смаковеньках жирность молока натуральная, а не пальмовая...
    — натуральное молоко: без извлечений и всевозможных добавок;
    — нормализованное: молоко, свойства которого приведены в соответствие с нормами, которые установлены нормативной, технической документацией;
    — восстановленное: молоко (либо молочный продукт), которое изготовлено из концентрированного, сгущенного или сухого молока с добавлением воды;
    — рекомбинированное: продукт, изготовленный из отдельных частей обезжиренного молока, масла и воды.

    Встретить в магазинах натуральное молоко нереально. В Украине столько коров нет, сколько надо молока на всю молочку, которая на прилавках(молоко, кисломолочные продукты ,творог, разные молочные десерты, масло и т.д...). Зато очень широко используется пальмовое масло(для жирности). Магазинная молочка - это все что угодно, только не натуральное молоко и молочный жир.
    Идеально покупать молочные продукты у селян (хорошо бы у проверенных людей). Тут каждый делает свой выбор . И домашнее молоко обязательно надо кипятить.

    интересная статья http://www.volynnews.com/ru/news/ana...achylo_korovy/

    НЕ РОДИЛСЯ ЕЩЕ ТОТ СУКИН СЫН,КОТОРЫЙ ОСТАНОВИТ УКРАИНУ!

  15. #15
    Аватар для Vendis
    Реєстрація
    03 листопад 2008
    Дописів
    8 427

    Типово

    Цитата Допис від Лена1963 Переглянути допис
    В Украине столько коров нет, сколько надо молока на всю молочку, которая на прилавках(молоко, кисломолочные продукты ,творог, разные молочные десерты, масло и т.д...).
    А Украина ж ещё и в Россию молоко экспортирует...

    Видать, то ещё молочко, раз россиян так от него пучит, что они нам газ дороже, чем другим, продают.
    Мстят, наверное...

    А мы - ничего, какое есть, такое и пьём...

  16. #16
    Аватар для bezzeb
    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

    Типово

    Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Тоже не выход. А если у какой коровы невыявленая болячка? Так молоко от этой коровы заразит надой со всей фермы.

    И, кстати, всегда присутствует человеческий фактор.

    Будучи студентом в колхозе, сам наблюдал картину, когда работник фермы мыл грязные руки в бидоне молока. Заметив, что я это увидел, он с ухмылкой заявил: "Ничего, город попьёт!".
    Вот так...
    А вдруг ,а кабы.На ферме идет жесткий контроль ветеринаров и проверяют коров каждый день визуально и периодически полностью.
    А то ,что вы описали так у нас в заводском молоке столько антибиотиков и консервантов ,что с ним и с вами от этого ничего не станет.

  17. #17
    Аватар для bezzeb
    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

    Типово

    Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    А Украина ж ещё и в Россию молоко экспортирует...

    Видать, то ещё молочко, раз россиян так от него пучит, что они нам газ дороже, чем другим, продают.
    Мстят, наверное...

    А мы - ничего, какое есть, такое и пьём...
    Кстати и виноградников для вина у нас тоже столько нет.А в Москве молоко и некоторые продукты хуже наших есть.так ,что иногда наша химия им намного вкусней их .

  18. #18

    Реєстрація
    10 січень 2009
    Дописів
    6 628

    Типово

    Давно (несколько лет) покупаю домашнее молоко у проверенного продавца. Сравнивать его по вкусу с любым магазинным невозможно. В магазине вообще не молоко, а жидкость белого цвета и неопределенного состава, а часто и вкуса. Иногда делаю из домашнего молока кефир. Тоже совсем другой продукт на вкус. А недавно у продавца молока проблемы были, не мог привозить. Пришлось купить "базарное" у случайного продавца. Так вот из него кефир не получился, а получилось что-то очень странное и несъедобное. Хотя у продавца были все атрибуты настоящего селянина

  19. #19
    Аватар для Vendis
    Реєстрація
    03 листопад 2008
    Дописів
    8 427

    Типово

    Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    На ферме идет жесткий контроль ветеринаров и проверяют коров каждый день визуально и периодически полностью..
    Это где вы такую ферму видели? В американском кино? Или в передаче о Новой Зеландии?

    Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    у нас в заводском молоке столько антибиотиков и консервантов ,что с ним и с вами от этого ничего не станет.
    Вы серьёзно так считаете или это шутка такая?

  20. #20
    Аватар для Kassiopeya
    Реєстрація
    21 липень 2009
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

    Типово

    Мы с мужем уже давно смирились ди с рынка тоже больше напоминает ПВА с водой. Берем в Тетрапаках оно хотя бы сладкое) В Вел Марте все время проходит акция связка из 3х паков с большой скидкой, только ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть нужно сроки)))
    Из сметаны только Президент берем у него хотя бы в зависимости от жироности вкус меняется, а не только густота.

    У нас век коммерции и конкуренции относительно недавно начался. В Стамбуле век коммерции начался гораздо раньше и население очень огромно было всегда. Так вот у них стал вопрос о кладбищах, что новеньких некуда закапывать т.к. были длинные санитарные сроки для подзахоронения. Сроки снизили и теперь делают прихоронки к могилам 87-89 гг. Раскапывают значит яму.. а в низу в принципе узнаваемый законсервированный человек. Случай далеко не единичен и даже не редкий. И это при том что в Турции очень овощная кухня и большинство блюд из свежего делается-рагу всевозможные.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті