Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
Покупая на рынке "Восточный" (угол ул.Титова-Суворова) домашнее молоко, столкнулся с такой вот лажей: как только настал сезон жары, молоко, ранее скисавшее за сутки, теперь не скисает практически вообще, даже при использовании кефирного грибка!

Это же наверняка какую-то гадость в молоко бадяжат, да?

Кто знает, что это такое и как оно влияет на здоровье - отзовитесь!
http://malishastik.com.ua/shop/index...ow_aux_page=20
О том, что добавляют в разливное молоко торговцы на рынках, много пишут и показывают по телевидению. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Зачем? А чтобы оно не скисало при многочасовом хранении без холодильника в жару.
http://obozrevatel.com/news/2009/12/24/341295.htm
В образцах домашнего молока, взятых для исследования на микрофлору Институтом микробиологии и научно-исследовательским центром "ТЕСТ", было обнаружено избыточное содержание бактерий группы кишечной палочки, а также дрожжи и плесневые грибы.

Об этом рассказала профессор Надежда Коваленко, передает "Зеркало недели".

"Ранее мы неоднократно исследовали базарное молоко и каждый раз убеждались, что оно отвратительного качества. Но многие мамы покупают на рынках молоко для своих малышей в полной уверенности, что это качественный и безопасный продукт", - рассказала Надежда Коваленко.

"Образцы так называемого домашнего молока купили на Демеевском, Лукьяновском и стихийном рынке возле железнодорожного вокзала. Мы проверили микрофлору всех образцов, и, к сожалению, получили те результаты, что и предполагали", - заявила профессор.

По ее словам, молоко с рынка было очень плохого качества. В молоке была обнаружена избыточное количество бактерий группы кишечной палочки и МАФАМ (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы), а также дрожжи и плесневые грибы.