Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
спасибо, попробую! по идеи более воздушные получатся
мне нравиться такой кексик
250 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 стакана муки (брала где-то 1,5 )
1 стакан сахара (брала где-то 0,75 стакана)
орехи, цукаты, кусочки шоколада по вкусу
все взбить миксером до однородной массы
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного Наполеона_ Очень нужно)
ТОлько мне как чайнику нужно объяснить, я с кухней не очень дружу(
Востаннє редагував EL:))): 09.08.2011 о 21:23
Василек, понравился Ваш рецепт. Но
занимаюсь консервацией не так часто, можно сказать, я профан в этом деле, поэтому прошу прощения за глупый вопрос)) Обязательно лимонную кислоту засыпать прямо в банку или можно ее добавить в кипящий маринад? Дело в том, что у меня нет 3-х литровых банок, я собираюсь использовать банки 500-граммовые с закручивающимися крышками, после покупной консервации. Поэтому сложновато расчитать, сколько лимонной кислоты надо в каждую банку.
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
http://webspoon.ru/receipt/tort-napoleon вот тут давала девочка я его пекла первый раз в жизни все получилось повозиться нужно с коржами, но вкусно
Востаннє редагував Пчела Майя: 09.08.2011 о 23:43
большое спасибо за подробности!
просто сухие дрожжи - я их боюсь )) - лет 15 назад один раз пыталась сделать пирожки, получилось нечто, которое даже вечно голодные соседи-пацаны по универовской общаге отказались есть )))) после этого не связывалась
а тут такой батон аппетитный! думаю, надо таки начинать дружить с сухими дрожжами, я ж уже взрослая тётка ))
меня еще надпись на пачке подбила - всыпать в муку! вот и всыпала, и "замесила тесто"
а, оказывается, надо по-нормальному, как всегда, разводить в теплом молоке с сахаром....
красивый у Вас хлебушек давайте рецепт в студию
Я сухие дрожжи всегда насыпаю в муку и никогда не развожу молоком - прекрасно все поднимается. Может дело в разновидности дрожжей? Есть Саф-момент, а есть Саф-левюр. Так вот, саф-момент разводить не надо, а левюр надо, а то не поднимется тесто. Я один раз так "попала", пришлось выбросить тесто, вернее то, что им должно было называться.
Девочки! Поделюсь рецептом дрожжевых пирожков из заварного теста-получаются отменные пирожки даже у начинающей хозяюшки!
4 ст.л мука+4 ст.л.раст. масло+2 ст.л.сахар+ щепотка соли-всё заваривается крутым кипятком( вливается кипяток тонкой струйкой) до консистенции жидкой сметаны.Остудить смесь до комн. температуры.
Растворить 25 гр дрожжей в 3/4 ст.воды,соединить дрожжи с заваренным тестом,добавить муки( сколько тесто возьмёт).Выход-18-20 шт.
Начинка любая-на ваше усмотрение( картошка, капуста, печень,зелень с яйцом)
Это рецепт жареных пирожков-не выпечка!!! Сладкие не пробовала делать.
Востаннє редагував Эkka: 10.08.2011 о 10:39
это откуда инфа - с пачек?
я брала Львовские, там написано - добавлять в муку
вот добавила - и получился первый батон - комом ))
теперь буду пробовать в молоко
вообще часто вожусь с дрожжевым тестом, так живые дрожжи всегда сначала посыпаю сахаром, они разжижаются, потом вливаю теплую жидкость, немного муки до консистенции сметаны, эта "сметана" 15 минут стоит в теплом месте, затем снова муку и вымешиваю тесто, которое потом расстаивается не меньше часа в теплом месте.
но это всё с живыми дрожжами.
Пользуюсь несколько лет таким рецептом" Наполеона"( рецепт бабушки моего мужа)- проверенный и вкусный:
300 гр.сл. масла( маргарина)+ 3 ст. муки тщательно порубить секачём до состояния мелкой крошки( придётся потрудиться).
Добавить 3/4 ст. ледяной воды +1 ст. л. уксус( водки)+ 2 ст. л.сахар
Вымесить тесто, разделить на 10 частей, скатать в шарики, в холодильник на 2 ч.
Перед выпечкой каждый корж проколоть вилкой во избежание пузырей.
Крем:
1 л.-молоко
3 шт.-яйцо
1,25 ст.-сахар
300 гр-сл. масло
3 ст. л-мука
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
мой блог - Плюшки Танюшки
Востаннє редагував lapushka: 10.08.2011 о 07:22
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
мой блог - Плюшки Танюшки
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks