Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 487 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9730, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

А я за подарки, мы с этими деньгами уходим от главной ценности презента - сюрприз, постепенно переходим на обмен денежными знаками, а через год и не вспомнишь что кто дарил. Да на это нужно потратить время, походить по магазинам, полазить в сети, пошпионить если можно так сказать, но сделать такой сюрприз что просто получатель рот разинет. ИМХО конечно.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

констанцияя Ната ну ты хоть пару фоток покажи))) море хочеЦЦа))))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    1 815

Типово

Цитата Допис від Наталь_я Переглянути допис
    Доброе утро! А я вот только домой возвращаюсь, к пятихаткам подъезжаем. Неделю дома не была- соскучилась. Зато неделя насыщенной получилась - Киев, Винница, Жмеринка. Была в доме музее Пирогова, музее Чехова в Браилове да много еще где.
    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ух ты! Буду благодарна, если по приезду расскажете подробненько
    Извиняюсь , что не сразу.
    Музей-усадьба Пирогова в Виннице

Пирогов- известный хирург, родился и учился в Москве, потом в разное время жил в Петербурге, Прибалтике, Одессе, Киеве. Последние 20 лет жизни провел в усадьбе Вишня, под Винницей (сейчас это уже в черте города).
    Пирогов был выдающимся хирургом и талантливым организатором. Везде, где бы ему ни приходилось работать, он внедрял какие-то новые методы. Так, попав на Крымскую войну и увидев тот хаос, который творился в госпиталях, когда врачи пытались оказывать помощь всем подряд поступающим раненым (при этом многие этой помощи так и не дожидались), Пирогов ввел т.н. систему сортировки, т.е. раненых распределяли по тяжести ранения и уже сооветственно этому делали операцию немедленно или позже.
    Будучи на русско-турецкой войне, в Болгарии, Пирогов организовал лечение не только раненых солдат, но и местного населения (а Болгария, на минуточку, 500 лет находилась под турками, сами понимаете какая там медицина). Болгары до сих пор благодарны Пирогову, чтят его память, их страна занимает первое место в мире по количеству памятников этому врачу.
    Еще один интересный факт. Однажды к Пирогову пришел юноша, которому врачи поставили диагноз "туберкулез", лечение результата не приносило. Пирогов поставил молодому человеку правильный диагноз. Впоследствие юноша прославился на весь мир, составив периодическую систему элементов.
    Несмотря на всю свою известность и огромные заслуги в медицине, особенно в военно-полевой хирургии, Пирогов не был богатым человеком, капиталов не нажил, так как его за честность и правдолюбие не любили власть имущие. Даже купив землю под усадьбу, деньги на ее строительство Пирогов взял в банке, под залог участка.
    Живя в усадьбе, Пирогов лечил всех нуждающихся, зачастую бесплатно.

В аптеке из трав делали лекарства.

Умер Пирогов в этой же усадьбе, от рака верхней челюсти. Его забальзамированное тело находится в усыпальнице, недалеко от усадьбы.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А пятна хорошо отстирывает? Пятна травы, чая, фруктов, шоколада?
    А то столько уже порошков перепробовала, а все равно любимого пока не нашла.
    мне от пятен помогает ваниш жидкий, в маленьких таких пакетиках. От вишен, клубники, кровь отстирало. И даже с полинявшей футболки вывело пятна)).Хорошо так заливаю пятно и надолго замачиваю.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    Оксана, мне из вариантов больше нравится
    Spoiler Spoiler: всё ИМХО-ИМХО 
    - сертификат на фотосессию
    вариант конечно, но не все к этому готовы/любят/хотят
    - деньги
    О!
    - смотря когда будет рожать (или уже родила) - зимний тепленький комбезик СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТУ/примерному росту.
    у меня вещи это больная тема)))
    - коляску-трость (на будущее может пригодиться)
    это лучге к годовасию
    - блендер (для прикорма самое оно будет)
    вариант конечно, но...)))
    а ванночка за 400 грн.- це дорогувато (ИМХО)
    угу)))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    А я за подарки, мы с этими деньгами уходим от главной ценности презента - сюрприз, постепенно переходим на обмен денежными знаками, а через год и не вспомнишь что кто дарил. Да на это нужно потратить время, походить по магазинам, полазить в сети, пошпионить если можно так сказать, но сделать такой сюрприз что просто получатель рот разинет. ИМХО конечно.
    +1, так приятно ходить выбирать что-то в подарок, особенно малышу, когда у тебя уже ребенок побольше. Сама зимой с большим удовольствием покупала подарок новорожденному, но я примерно знала, что нужно, а то подарить что-то, что будет просто "пылится" не хотелось.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    +1, так приятно ходить выбирать что-то в подарок, особенно малышу, когда у тебя уже ребенок побольше. Сама зимой с большим удовольствием покупала подарок новорожденному, но я примерно знала, что нужно, а то подарить что-то, что будет просто "пылится" не хотелось.
    это совсем другое дело.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    Девочки, хелп! Нужен коллективный моСк)))
    Что подарить новорожденному мальчику? Сумма 300--400грн
    Ой, подарите что-нибудь вот такое Оно такое красивое ....
    Востаннє редагував Татьяна М.: 09.08.2011 о 18:29

Amica
    Guest

Типово

Извиняюсь , что не сразу.
    Музей-усадьба Пирогова в Виннице
    Спасибо за рассказ и фото!
    Тем более спасибо, что Пирогов - один из самых моих любимых и уважаемых исторических персонажей А в музее никогда не была((
    ох ,твою рыбку я помню
    Надо же, да, как сон в руку оказался? А теперь рыбке уже 22 недельки))

Плюша, у Вас осетры, а у меня мааленькая рыбка была, и носилась я с ней, и не знала, куды приткнуть, такая она была крошка и так мне хотелось ее сберечь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мне на работе подарили развивающий коврик, а мужу - набор "слепок ручки+фото"
    И то и то очень пригодилось... коврик уже перешел по наследству, но на фотках я все равно на него смотрю и вспоминаю коллег)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    это совсем другое дело.
    Конечно все индивидуально, я говорю о подарках как таковых. Наверное мы в силу нашей "бедности", а может где то жадности забываем что подарок
    Пода́рок — вещь, которую по собственному желанию и безвозмездно преподносят с целью доставить удовольствие, пользу. (с)

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Анна Додаева Переглянути допис
    сертификат на фотосессию.
    это при условии, что у них есть ВСЕ! и если есть на это настроение.
    я вообще полгода после родов была как свиноматка, какая там фотосессия

Дописів
    1 815

Типово

Спасибо за рассказ и фото!
    Тем более спасибо, что Пирогов - один из самых моих любимых и уважаемых исторических персонажей А в музее никогда не была((
    А я, к своему стыду, до этого мало что знала о Пирогове, а побывав в музее поразилась, насколько великий был человек.
    Мы еще заезжали в Браилов (небольшой городок в 10 км от Жмеринки) в усадьбу графини фон Мекк - поклонницы и меценатки Чайковского. Петр Ильич и графиня дружили более 13 лет, композитор неоднократно бывал у нее в усадьбе, при этом они НИ РАЗУ (!)не виделись, общались по переписке (такая у них была договоренность). Мне даже разрешили сфотографироваться в кресле Чайковского Атмосфера в усадьбе, конечно, непередаваемая.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

А я, к своему стыду, до этого мало что знала о Пирогове, а побывав в музее поразилась, насколько великий был человек.
    Мы еще заезжали в Браилов (небольшой городок в 10 км от Жмеринки) в усадьбу графини фон Мекк - поклонницы и меценатки Чайковского. Петр Ильич и графиня дружили более 13 лет, композитор неоднократно бывал у нее в усадьбе, при этом они НИ РАЗУ (!)не виделись, общались по переписке (такая у них была договоренность). Мне даже разрешили сфотографироваться в кресле Чайковского Атмосфера в усадьбе, конечно, непередаваемая.
    Как интересно я обожаю все такое с историей.
    Вот бы в Петергоф ... потом и во Францию конечно Версаль, Лувр ... ну и многое другое о котором я незнаю

Amica
    Guest

Типово

На днях попалась статья в "Вокруг света" - там публикуют целую серию об усадьбах И вот кроме всего прочего написали, что в последнее время пользуются популярностью реконструкции балов, причем с обычными людьми, не олигархами - просто любителями и ценителями этого дела Они несколько недель до бала посещают курсы старинных танцев, шьют соответствующую эпохе одежду (причем без никаких вольностей, скрупулезное воссоздание фасонов), и собираются на вот такой бал Его программа тоже соответствует эпохе. И вот все, кто там бывает, говорят, что совсем по-другому потом смотрят на современные увеселения, они им кажутся несоразмерными человеку, человеческой природе вообще. Очень интересно было!

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Плюша, у Вас осетры, а у меня мааленькая рыбка была, и носилась я с ней, и не знала, куды приткнуть, такая она была крошка и так мне хотелось ее сберечь
    Amica, как интересно))) Я вспомнила, что задолго до этого самого события)) мне снились то карасики какие-то, то окуньки, но я не обращала внимания на эти сны, вообще не придавала никакого значения. А тут вдруг осетры. Наверное, мне специально послали во сне таких рыбин, чтобы до меня уже дошло))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Amica, как интересно))) Я вспомнила, что задолго до этого самого события)) мне снились то карасики какие-то, то окуньки, но я не обращала внимания на эти сны, вообще не придавала никакого значения. А тут вдруг осетры. Наверное, мне специально послали во сне таких рыбин, чтобы до меня уже дошло))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Ира, не то слово, там полок нет, если ящики высунуть ,то и спрятаться можно
    я подумала ,он конь, все равно место на полу займет (а я и так еле место для него нашла), так пусть хоть пользы больше будет, чтоб высокий был!
    я как Лена Жасмин с машиной- думала недорогой взять, а потом придумала шо мне и ящики надо и ноуфрост, и высокий... взяли совсем не то, на что рассчитывали, но лучше... Я довольная шо слон

таблетки от жадности в подарок не давали? и побольше-побольше)))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    +100
    я не люблю дарить деньги и ненавижу, когда их дарят мне - то ли дело подарок
    и откровенно мне пофигу нужный он или не особо (хотя конечно лучше первый вариант), но человек думал об тебе, выбирал, старался, хотел сделать приятное
    и вообще дарить деньги удел ленивых

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    это при условии, что у них есть ВСЕ! и если есть на это настроение.
    я вообще полгода после родов была как свиноматка, какая там фотосессия
    Верняк! Я год точно не могла без откровенных придирок на себя смотреть, а уж фотосессия.... Хотя же можно только ребенка фотографировать, не привлекая маму

Сторінка 161 з 487 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті