Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 474 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9473, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Девочки, а поделитись опытом/советом/планами... кроватку малыша в спальне возле своей кровати ставить или в др комнате? Я вот думала сначал поставить возле своей кровати - впритык и снять быльце, чтобы между своей кроватью и малышом не было быльца и кроватка его была как бы продолжением моей... а свекруня говорит, что лучше, чтобы вставать, а не лежа это все делать (аргументирует, что стоя я не усну, пока кормить буду... ни или что-то в этом духе)... мож еще какие варианты есть??? А у кого-то кроватка стоит в др комнате? не в спальне? Ну в смысле малыш там спит...
    И еще, я думала, мож колыбельку еще купить... чтоб в колыбельке малыш спал рядом с кроватью моей, а потом, когда вырастет с колыбельки - переложить его в кроватку в др комнате... или рано его еще будет в др комнату перекладывать?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Ух, я набегалась с первым по ночам...глупая была! Это основная причина усталости мамашек - ночная возьня при кормлении. Второго я уложила с собой, папу отправила на заслуженный отдых отдельно спать. Папа должен высыпаться - он добытчик!
    Кроватку со вторым не ставили, пока он не переехал туда, почти в годик.
    Ох, как я с тобой солидарна! Мы с мужем прокламации Комаровского о том, что папа тоже человек, поэтому родители должны спать вместе, а ребенок в отдельной кроватке, хоть убей, не понимаем - папа что, станет больше высыпаться от этого? Наш папа спал в другой комнате и ущемленным себя абсолютно не чувствовал, скорее наоборот

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Девочки, а поделитись опытом/советом/планами... кроватку малыша в спальне возле своей кровати ставить или в др комнате? Я вот думала сначал поставить возле своей кровати - впритык и снять быльце, чтобы между своей кроватью и малышом не было быльца и кроватка его была как бы продолжением моей... а свекруня говорит, что лучше, чтобы вставать, а не лежа это все делать (аргументирует, что стоя я не усну, пока кормить буду... ни или что-то в этом духе)... мож еще какие варианты есть??? А у кого-то кроватка стоит в др комнате? не в спальне? Ну в смысле малыш там спит...
    Эмм, а чего во сне кормить нельзя? Мои просыпались, я давала грудь и все чудненько засыпали в процессе кормления, и были счастливы, и я больше высыпалась)))

У каждой мамы, конечно, свой взгляд на эти вещи, если считаешь нужным укладывать ребенка отдельно - твое святое право Я в этом такой уж необходимости не видела, честно говоря... Хотя сначала была твердо настроена спать отдельно)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від Тося Переглянути допис
    Всем привет!
    Мы сегодня были на узи, у нас мальчик ... Срок скастили на 2 недели, говорят что поздняя овуляция была.
    о! поздравляю!!!!

Цитата Допис від ms_Sea Переглянути допис
    я вообще решила кровать-манеж купить, только не определилась какой конкретно )
    а кто что думает по поводу кроватки+столик для пеленания... типа такой... удобно или нет????

Ух, я набегалась с первым по ночам...глупая была! Это основная причина усталости мамашек - ночная возьня при кормлении. Второго я уложила с собой, папу отправила на заслуженный отдых отдельно спать. Папа должен высыпаться - он добытчик!Кроватку со вторым не ставили, пока он не переехал туда, почти в годик.
    вот с этим я полностью согласна!!!! А как, в связи с этим, это сделать, чтоб и с папой и с малышом спать - ума не приложу(((((((

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Эмм, а чего во сне кормить нельзя? Мои просыпались, я давала грудь и все чудненько засыпали в процессе кормления, и были счастливы, и я больше высыпалась)))
    )))
    ну типа, чтоб не дай Бог не задавить ребенка или это невозможно????

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Ох, как я с тобой солидарна! Мы с мужем прокламации Комаровского о том, что папа тоже человек, поэтому родители должны спать вместе, а ребенок в отдельной кроватке, хоть убей, не понимаем - папа что, станет больше высыпаться от этого? Наш папа спал в другой комнате и ущемленным себя абсолютно не чувствовал, скорее наоборот
    у меня подруга до сих пор с малышом спит... хотя ему 3 года в октябре уже будет... а муж в другой комнате... не знаю... я бы так не хотела((((((

Amica
    Guest

Типово

ну типа, чтоб не дай Бог не задавить ребенка или это невозможно????
    Честно говоря, только об одном таком случае читала, и то у Чехова)))) Вот погуглила
    Spoiler Spoiler: о совместном сне 
    Но давайте попробуем найти корни истории о «задавливании» грудью матерями своих детей!

Представим средневековую Европу. Перенаселенность городов, большинство живет в нищете… Семьи большие, и продолжают расти. Младенческая и детская смертность очень высока. Например, в Швеции до 20 процентов младенцев умирали. Хотя большая часть смертей была вызвана родовыми осложнениями и болезнями (учитывая общее антисанитарное состояние, в котором жили люди), часть детей умирала от "несчастных случаев" во время сна с родителями. Назывались такие ситуации "задавливания" и было их столько, что большая часть европейских стран с 16 по 18 век приняли законы, запрещающие детям спать с родителями. По сути дела, законы старались предотвратить инфантицид. Когда в семье очень много детей, прокормить которых, с появлением каждого нового младенца все сложнее и сложнее, очень легко "случайно" придушить новорожденного. (Данный вариант истории имеет следующий источник: Neredith F. Small. Our Babies, Ouselves. How Biology and Culture Shape the Way We Parent. New York: Anchor Books, 1998. (за информацию о котором, отдельное спасибо Наталье Вилсон). Другой (прим.авт.: ссылка, к сожалению, не найдена) источник описывает версию, что такое преднамеренное убийство своих детей, признавалось матерями на исповеди священникам, и дабы скрыть подобные исповеди, начали широко распространяться слухи о том, что «ребенка случайно придавили во сне». Именно эти признания были реальным основанием принятия вышеописанных законов.

Современная ситуация такова, что нет случаев, доказанного СЛУЧАЙНОГО удушения матерью своего ребенка грудью во время сна, если соблюдены следующие условия:

Мама не находится под разного рода дурманами (наркотическое, алкогольное и др. опьянение)
    Мама психически здорова
    Мама сознательно идет на совместный сон (а не уснула, полностью обессиленная случайно и впервые рядом с ребенком, что говорит о высоком уровне стресса и усталости)
    При соблюдении этих условий, задавить грудью ребенка невозможно, поскольку и курносость малыша (крылья носа у младенцев устроены таким образом, что как бы на них не навалилась мамина грудь, они все равно будут иметь доступ воздуха), и соответствующие материнские гормоны (природой кормящая мама не рассчитана уже на глубокий, ни на что не реагирующий сон, для нее характерно спать очень чутко, даже , если до рождения ребенка характер сна был иным).

Для мамы и ребенка естественно спать вместе (и даже сон многих отцов становится более чувствителен во время, когда в семье появляется малыш), их гормональные и другие физиологические процессы рассчитаны именно на это… Если родителям не удается организовать спокойный и комфортный совместный сон семьи, то, возможно, им стоит пообщаться с более успешными в этом отношении мамами и папами, поскольку это становится только вопросом опыта.

Миф средневековья поддерживается на данный момент по различным причинам, социальным, политическим и эмоциональным (например, из-за страха промискуитета между отцами и дочерьми, оберегание святости "романтического" союза мужа и жены, которому мешают дети и др.). Современная статистика показывает, что задавить ребенка во время сна могут только мамы, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С рождением ребенка материнский сон становится очень чутким, и иначе ведь и быть не может – природа озаботилась обо всех своих питомцах, в том числе и о человеке, подарив ему эту удивительную возможность спать вместе со своими малышами. Послушайте, что говорят мамы, спящие вместе с малышами: «Спать с малышом -это замечательно и удобно», «я тоже сына первые полгода в свою кроватку и каждые два часа подскакивала к нему... а нафиг?.. потом вот стали спать вместе и так здорово сразу стало», «Не знаю, почему, но 9 лет назад, когда родилась Люся и не было умных книжек, я все равно стала спать с ней, интуитивно, чувствую, что так лучше всем.»

Отсюда
    И вот хорошая статья:
    А как же быть со страшилкой о том, что во сне можно задавить ребенка? Не удивлюсь, если читатели уже столкнулись с рассказами бабушек о «реальных» случаях, произошедших с их подругами. Тут нужно отметить следующее. Если мама адекватна, не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, она просто не может лечь на ребенка и задушить его своим телом. Природа мудра и уже давно обо всем позаботилась. У женщины есть «механизм» контроля за собой и младенцем. Так же как она бессознательно контролирует свое тело от падения с кровати, мама контролирует и безопасное расстояние до ребенка. Тут же следует добавить, что младенцы напрасно считаются такими уж беспомощными. Природа также позаботилась и об их собственном механизме выживания. Детки очень чувствительны к своему окололичностному пространству. Если родитель нечаянно во сне приближается к ребенку ближе допустимого, младенец начинает отчетливо кряхтеть, показывая тем самым взрослому, что необходимо контролировать расстояние. Это проверено автором на собственном опыте. Мой сынишка восьми часов от роду показал маме, которая так крепко уснула, что практически улеглась на него, что надо держаться чуть подальше.
    И вот просто так - там о совместном сне немного в вопросах и ответах

Amica
    Guest

Типово

у меня подруга до сих пор с малышом спит... хотя ему 3 года в октябре уже будет... а муж в другой комнате... не знаю... я бы так не хотела((((((
    Имхо (основываясь только на собственном, правда, опыте) - стоит проявить немного фантазии и выдержки, и ребенка вполне легко переложить в отдельную кроватку. Главное удачную мотивацию придумать, чтобы он сам хотел. И иногда проявлять твердость.

Дописів
    10 283

Типово

Девочки, а поделитись опытом/советом/планами... кроватку малыша в спальне возле своей кровати ставить или в др комнате?
    делюсь планами) хочу кроватку с убирающимся бортиком - ставить к родительской. у нас в квартире всего 1 комната, а то бы планировала папу отправлять спать в другую комнату - я-то хоть днем смогу покемарить (ну, это я тоже так оптимистично думаю) - а ему весь день работать. но, видно, не судьба ему высыпаться

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Имхо (основываясь только на собственном, правда, опыте) - стоит проявить немного фантазии и выдержки, и ребенка вполне легко переложить в отдельную кроватку. Главное удачную мотивацию придумать, чтобы он сам хотел. И иногда проявлять твердость.
    По-разному бывает. Катя до сих пор с мамой спит - ей уже и диванчик отдельный купили, и белье специальное, всякие уговоры-разговоры - неа. Больше, чем на сутки, не хватает. А Светочка в один прекрасный день решила, что будет спать сама на Катином диване, взяла любимую подушку - и спит теперь там. Уже несколько месяцев
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Честно говоря, только об одном таком случае читала, и то у Чехова)))) И вот просто так - там о совместном сне немного в вопросах и ответах
    спасибо, Амика, оч полезные статейки!!!!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

Цитата Допис від Таня1985 Переглянути допис

Алиночка а какой конвертик будешь шить?Есть какая то схема или так сама фантазируешь?
    SVKisa Сасибо за отчётик!!!!!Здоровья Вам с малышом!!!
    Выкройки нет, но нашла объявление в инете, там я так поняла женщина шьёт и выложила готовые, цена 200 грн((... я посмотрела вроде ничё сложного нет. КУпила сегодня на него ткань и фурнитуру, за всё про всё заплатила 46 грн, теперь главное заставить себя сесть и пошить)))

Цитата Допис від Алусик Переглянути допис
    ДОБРОЕ УТРО!!!
    НЕДЕЛЬЧАТЫХ С НЕДЕЛЬКАМИ!

Пенделя вроде некому выписывать,
    я так понимаю нам с Фантиком ещё рано))))

100% согласна. Моя врач всё ещё в отпуске, а без неё рожать я не хочу.
    Да и рано ещё вроде, только завтра 38 недель. С дочей я ходила 42))))
    Рано-рано. Хотябы недельку ещё...

а ск после ЕР секса низзя???? Все стисняюсь спросить
    У каждого индивидуально. Как закончатся все выделения - так и можно... но блин такая усталость с не привычки от смены режима всей жизни, что мне не до развлечений пол года было(((

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    Поздравляю! Теперь желаю получать только радость от материнства!
    Ты уже с моря приехала, как отдохнули (или я что-то путаю??). Как твои венки на ногах, прошли?

девочки, понимаю, что тема тысячу раз обсуждалась, но все же)
    кроватки Верес есть у кого-нибудь? и вообще - не опасен ли лак или краска? а то некоторые советуют брать вообще без лака - но как же возможность заусениц...
    или расскажите - какая у вас?
    Я в своё время Верес искала - нигде не было((( Купили польскую Дрювекс, деревянную с коробом. Я очень не довольна((( Ящик постоянно выпадает, складывается очень тяжело, муж всегда материться, чтобы дно переставить пол дня надо... Боковина не опускается (я потом поняла, что это намного важнее, чем 3 уровня дна)

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Девоньки, просвятите! Я думала, что толку от мужа ночью мало (в смысле с ребенком ), думала, что мама ночью кормит грудью, а папа то и не нужен. Оказывается нужен. Зачем, подскажите?
    У меня в семье от мужа ночью помощи как с козла молока. Пусть лучше спит и не мешает хотябы(((Но ечть такие, что и сами покормят ребёнка (если на ИВ), и переоденут и укачают и т.д.

Всем привет!
    Мы сегодня были на узи, у нас мальчик ... Срок скастили на 2 недели, говорят что поздняя овуляция была.
    Поздравляю!!!!!!!!!!!

Ух, я набегалась с первым по ночам...глупая была! Это основная причина усталости мамашек - ночная возьня при кормлении. Второго я уложила с собой, папу отправила на заслуженный отдых отдельно спать. Папа должен высыпаться - он добытчик!
    Кроватку со вторым не ставили, пока он не переехал туда, почти в годик.
    +1

И еще, я думала, мож колыбельку еще купить... чтоб в колыбельке малыш спал рядом с кроватью моей, а потом, когда вырастет с колыбельки - переложить его в кроватку в др комнате... или рано его еще будет в др комнату перекладывать?
    Вариантов 3:
    1) Спать всем вместе на широкой кровати. Так мы делали с первой доцей. Но у нас кровать была 2,2м Там ещё троих можно было положить, как перехали на новую квартиру кровать 1,6м уже не разгуляешься, под шумок отправили старшую спать отдельно.
    2) Поставить рядом люлечку. В этот раз так хочу попробовать спать. Не знаю что из этого выйдет.
    3) Поставить рядом кровать и снять бортик. Многие так подружки делали, но мне не очень так понравилось. Спать рядышком лучше. ТЫ никогда не задавишь масяню, поверь!
    Ну а 4 вариант ставить кровать в другой комнате или подальше от кровати я вообще для себя не рассматриваю. Это издевательство над собой.ИМХО.
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

ну там дело не в том... просто и мама и папа уже так привыкли спать по отдельности, что их это уже устраивает, поэтому малыша и не перекладывают... я так не хочу...

делюсь планами) хочу кроватку с убирающимся бортиком - ставить к родительской. у нас в квартире всего 1 комната, а то бы планировала папу отправлять спать в другую комнату - я-то хоть днем смогу покемарить (ну, это я тоже так оптимистично думаю) - а ему весь день работать. но, видно, не судьба ему высыпаться
    вот я тоже так планировала... до разговора со свекровью... но, думаю, все же буду тоже так делать!
    Спасибо, девченки, за ответы ваши! А на счет люльки то что я написала... или она вообще не нужна?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    По-разному бывает. Катя до сих пор с мамой спит - ей уже и диванчик отдельный купили, и белье специальное, всякие уговоры-разговоры - неа. Больше, чем на сутки, не хватает. А Светочка в один прекрасный день решила, что будет спать сама на Катином диване, взяла любимую подушку - и спит теперь там. Уже несколько месяцев
    Тогда удачного Катюше переселения!

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

добрый день
    Фантик, с доношенной Б тебя!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Всем привет!
    Поздравляю!!! мамочка, которой не нужны пеленки))))))
    у вас же со свекровью, вроде, хорошие отношения))))))

а если ребзь будет есть 40-50 минут? и тут ты - такое ночное привидение стоишь. ну выдержишь, может, неделю

одно могу тебюе сказать 100% точно - ты можешь планировать все, что угодно, касаемо сна, но дети настолько непредсказуемы, что все это так - мечты

из серии: хочешь насмешить Б-га - поделись с ним своими планами (с)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Вариантов 3:
    1) Спать всем вместе на широкой кровати. Так мы делали с первой доцей. Но у нас кровать была 2,2м Там ещё троих можно было положить, как перехали на новую квартиру кровать 1,6м уже не разгуляешься, под шумок отправили старшую спать отдельно.
    2) Поставить рядом люлечку. В этот раз так хочу попробовать спать. Не знаю что из этого выйдет.3) Поставить рядом кровать и снять бортик. Многие так подружки делали, но мне не очень так понравилось. Спать рядышком лучше. ТЫ никогда не задавишь масяню, поверь!
    Ну а 4 вариант ставить кровать в другой комнате или подальше от кровати я вообще для себя не рассматриваю. Это издевательство над собой.ИМХО.
    о! Только написала, а тут и ты уже написала этот вариант)))))))))) А до скольки детки в люльке спят (ну в смысле, когда они с нее вырастают)?
    первый вариант я тоже не рассматриваю.. у нас кровать 1,6 м... думаю, с масиком нам будет тесновато

Amica
    Guest

Типово

ну там дело не в том... просто и мама и папа уже так привыкли спать по отдельности, что их это уже устраивает, поэтому малыша и не перекладывают... я так не хочу...
    Ааа... Джагуся, мы с первым как отвыкли спать вместе, так и привыкли обратно Но это все, конечно, индивидуально... В любом случае - какое бы ты решение не приняла, удачи тебе!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 264

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    у вас же со свекровью, вроде, хорошие отношения))))))

а если ребзь будет есть 40-50 минут? и тут ты - такое ночное привидение стоишь. ну выдержишь, может, неделю

одно могу тебюе сказать 100% точно - ты можешь планировать все, что угодно, касаемо сна, но дети настолько непредсказуемы, что все это так - мечтыиз серии: хочешь насмешить Б-га - поделись с ним своими планами (с)
    да, со свекровью у нас идеальные отношения... просто я ей рассказала о своих планах - она мне посоветовала... я задумалась... вот и спрашиваю))))) Э то не конфликт - ни в коем случае))))))))

про планы и реальность - понимаю на все 100%)))))))))) просто не могу определиться куда ставить кроватку)))))))))

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    одно могу тебюе сказать 100% точно - ты можешь планировать все, что угодно, касаемо сна, но дети настолько непредсказуемы, что все это так - мечты

из серии: хочешь насмешить Б-га - поделись с ним своими планами (с)
    Оля, как я с тобой согласна!!!))))

Сторінка 319 з 474 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті