Допис від
poliglot
Хватит теоретизировать о размерах майдана. Я с первого дня там была. Мой первый флаг с надписью Днепропетровск снимали возле ВР все каналы. Под мой флаг каждый день собирались приехавшие из Днепра. Так что я вам скажу. В первые два дня иногородних было мало, люди собирались возле ВР, а не на майдане. Было много студентов. Мороз был около 10 градусов. Мы стояли, не сходя с места по 4 часа, никто не пил чай и не ходил в туалет. Просто стояли. Я была в лыжном костюме и рыбацких зимних сапогах, рядом стоял студент из могилянки в легкой курточке и без головного убора, я ему отдала шарф и перчатки. Киевляне подъезжали группами от работы и менялись через два часа. Вечером перешли на майдан. Люди носили чай в термосах, наливали в одноразовые стаканы, предлагади ночлег. Раз в день собравшаяся под наш флаг группа ходила обедать в кафе Гурме, там же и туалет. На обед для неплатежеспособных студентов сбрасывались. На третий день стояли уже на майдане, людей было уже очень много. Томенко, по-моему, предложил рассредоточиться. Он давал указания, где сегодня должен стоять какой город. Так мы третий день провели возле нацбанка. Потом людей стало еще больше, было предложено патрулировать улицы. Весь центр был заполнен людьми. Институтская, Леси Украинки... Стояли одновременно и у ВР, в мариинском парке, на Грушевского, и у Верховного суда, и возле нацбанка, и у кабмина, у стадиона им. Лобановского, возле штабов, при этом огромный поток людей постоянно передвигался по центральным улицам. В палаточном городке всегда можно было попить чаю, там же предлагали сухие носки и давали распечатанные бумажки с адресами квартир для ночлега и местом, где можно найти врача. У меня куча фотографий , на которых видно, что яблоку негде было упасть в центре Киева. А Майдан - это только площадь в центре, где можно было услышать новости.
Bookmarks