А меня все время лечили от расстройства отваром березовой коры. Жуткая дрянь, ужасно горькая, но достаточно одной ложки - и эффект моментальный!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А меня все время лечили от расстройства отваром березовой коры. Жуткая дрянь, ужасно горькая, но достаточно одной ложки - и эффект моментальный!
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Это антибиотик, который воздействует на всяких возбудителей кишечных расстройств. Вроде бы действует локально (в ЖКТ), но без назначения врача такому мелкому ребенку я бы не давала.Допис від Лука
Юлия_П, Вам бы действительно определиться в причине этого расстройства. То ли вирусное, то ли зубы режутся, то ли понос от каких-то "плохих" бактерий. От поноса, даже в тяжелых формах, хорошо помогает корень кровохлебки.
Посмотрите, может зубы режутся? И вообще как себя ребенок ведет. Насколько сильный понос и как часто, нет ли рвоты, как при отравлениях. Какой аппетит. Нет ли температуры. Капризничает или нет, как играет и т.п.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
бекки шарп, нифуроксазид - не антибиотик.
Могу ошибаться, но это кажись сульфаниламидный препарат.
...хотя тоже...не нектар, но оч.действенно при кишечных инфекциях.
нифуроксазид - для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции...вот вычитала
бекки шарп, Нифуроксазид это не антибиотик!![]()
![]()
Это антимикробный препарат. Участковые терапевты как раз и прописывают его таким мелким детям, так от него очень мало побочных эфектов.
kora, от лактулозы понос будет еще больше.
Лука, так там лактобактерии,они нормализуют стул....восстанавливают флору кишечника
Мне когда-то педиатр говорила, что это антибиотик местного действия, который действует только в ЖКТ. Может, это она мне так объясняла, чтоб до меня быстрее дошлоДопис від krissa
![]()
kora, лактулозу для нормализации стула назначют, когда совсем противоположный эффект имеется - запор.
Лука, докладываю: пробовали давать НЕмелким и даже НЕ детям - ФеФект положительныйУчастковые терапевты как раз и прописывают его таким мелким детям![]()
бекки шарп,Может, это она мне так объясняла, чтоб до меня быстрее дошлоа нечего было смотреть на педиатра таким отсутствующим взглядом.
Там даже по названию видно, что это не антибиотик.
(я ради интереса как-то почитывала учебник по фармакологии с рецептурой)
А антибиотик - это тогда что?Допис від Лука
![]()
Юлия_П, если такой стул не первый день, я бы кал сдала на анализы.
Лука, а я и ж и не спорю![]()
krissa, так его всем прописывают,только взрослым чаще в таблетках,чем в суспензии,как малявкам
бекки шарп, ох, как я счас коряво со своим немедицинским образованием объяснять буду....![]()
Есть группа, химиотерапевтические средства. Это и антибиотики, и сульфаниламиды и еще чего-то, и нитрофураны в т.ч. А Нифуроксазид это производное нитрофурана.
Короче антебактериальные средства и антибиотики это не одно и то же.
Короче, даже если это и не антибиотик (хотя я таки склоняюсь к обратному), все равно без назначения врача я б его малявке не давала.Допис від krissa
Лука, вспомнила,нам назначили после лечения антибиотиками(странно почему не во время),когда был жуткий понос....
бекки шарп, мадам, вы можете склоняться куда угодно, но препарат от этого не изменит своей природы и не станет антибиотиком.![]()
Кстати, я немного не сначала темы но все же, кто-нит уже предлагал гранатовые корки?
...или просто разбавленный сок граната (выжать самому!)
Тоже нормализует кишечные расстройства у малявок.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks