Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 340 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #1141
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Юля Боберчук, твой ткемали- это шедевр! Спасибо тебе огромное! В этом году от звания кулинара года тебе не отвертеться!
    На здоровье! Очень приятно слышать такие слова )))))) Спасибо!
    С чем пробовали? С мясом или так, ложками? ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #1142
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    А нашла рецепт Ирчика, буду делать сама. Аджику по ее рецепту делаю уже второй год.
    Значит так, кетчуп от Ирчика:
    5 кг сочных помидор
    0,5 кг репчатого лука
    0,5 кг яблок
    1ст.уксуса
    1ст.сахара
    1ст.л. корицы
    1ст.л. соли
    8 штук гвоздичек
    красный молотый перец
    Овощи нарезать и томить на маленьком огне 2 часа, можно чуть воды добавить. потом все на мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, специи и кипятить еще 30 минут. Разить по стерильным банкам и закатать.
    Делала в прошлом году. Вкусно!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #1143
    Аватар для Пчела Майя
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    На здоровье! Очень приятно слышать такие слова )))))) Спасибо!
    С чем пробовали? С мясом или так, ложками? ))))
    Какое мясо? Ложкой конечно! Запиши меня на следующий год тоже!

  4. #1144
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Эмм, без соды у меня что-то совсем другое получилось, и не так "пушисто")))
    Делала двойную порцию несколько раз, в итоге была большая проблема пропечь пирог Или у меня форма для такого количества теста слишком маленькая, или с духовкой проблемы... Но приходилось реально изгаляться, мудрить с темп-рой выпекания, открыванием/закрыванием дверцы духовки и т.д.))
    Поддерживаю! Чем тесто "поднимать"? Без соды лепешка получится, мне кажется.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #1145
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Какое мясо? Ложкой конечно! Запиши меня на следующий год тоже!
    Понимаем, сами такие )))). Запишу. Если в этом году еще надумаешь - буду делать из синей, обычной сливы, чуть позже.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #1146
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Юленька, твой ткемали это нечто!
    Такой интересный неповторимый вкус! ммммм
    ПАСИБА!
    Присоединяюсь к восторгам!

    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  7. #1147
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    А нашла рецепт Ирчика, буду делать сама. Аджику по ее рецепту делаю уже второй год.
    Значит так, кетчуп от Ирчика:
    5 кг сочных помидор
    0,5 кг репчатого лука
    0,5 кг яблок
    1ст.уксуса
    1ст.сахара
    1ст.л. корицы
    1ст.л. соли
    8 штук гвоздичек
    красный молотый перец
    Овощи нарезать и томить на маленьком огне 2 часа, можно чуть воды добавить. потом все на мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, специи и кипятить еще 30 минут. Разить по стерильным банкам и закатать.
    у меня похожий рецепт, только в моем овощи сразу мясорубятся. И чеснок еще добавляется. Вкуснота неимоверная.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  8. #1148
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Гапка, ОЙ!!! Вы меня в краску вогнали...

    Спасибо!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #1149
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Гапка, ОЙ!!! Вы меня в краску вогнали...

    Спасибо!
    Говорят, у людей, которые легко краснеют, за счет этого прекрсный цвет лица
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  10. #1150
    Аватар для Юлик-рыжулик
    Реєстрація
    21 вересень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

    Типово

    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Эмм, без соды у меня что-то совсем другое получилось, и не так "пушисто")))
    Делала двойную порцию несколько раз, в итоге была большая проблема пропечь пирог Или у меня форма для такого количества теста слишком маленькая, или с духовкой проблемы... Но приходилось реально изгаляться, мудрить с темп-рой выпекания, открыванием/закрыванием дверцы духовки и т.д.))
    Ируся, я тоже делаю так, как ты. С содой и одну порцию. Всегда все было супер! Мои такой пирог на завтрак обожают и мне прям палочка-выручалочка)))))
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

  11. #1151
    Аватар для Неручная
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

    Типово

    А я готовлю сало. Не знаю, актуально ли, но муже очень нравится, делается легко... По вкусу очень напоминает копченое.

    Берется сало, ложится в кастрюлю. Туда же добавляется много-много луковой шелухи, подсаливается и отваривается. Теплым обвазюкиваю в соли, специях /беру то, что есть под рукой - чаще всего *для цыпленка* или *для шашлыка*, черном перце /красный не любим, но теоретически возможно/. Затем чеснок на чесночницу и тоже на сало. Заворачивается в пакетик и в холодильник. Часика три полежит и начинаем кушать.

  12. #1152
    Аватар для Юлик-рыжулик
    Реєстрація
    21 вересень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

    Типово

    Илонаигорь, я вот слышала о таком рецепте, но подробно все не знала. А какое сало сюда лечше - с мяском или без? и по толщине?
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

  13. #1153
    Аватар для Неручная
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

    Типово

    Цитата Допис від Юлик-рыжулик Переглянути допис
    Илонаигорь, я вот слышала о таком рецепте, но подробно все не знала. А какое сало сюда лечше - с мяском или без? и по толщине?
    Лучше не очень толстое, оно тогда хорошо пропитывается. А по поводу мяска - это, наверное, на любителя. Мы делали и так, и так - съедалось на *ура!*.

  14. #1154
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    А я сало отвариваю в целлофановом пакете- оно тогда не теряет сво вкусовые качества.Беру 2-3 белых целлофановых пакетика, кладу сало, завязываю узелком пакетик и опускаю в кастрюлю так, чтобы крышка кастрюли прижимала узелок( чтобы во время варки сало не переворачивалось). Затем посыпаю специями по желанию и кладу в этот же пакетик и в холодильник. Раньше тоже и отваривала(без шелухи), потом на зтом бульоне варила харчо и запекала в духовке, но вот такой способ понравился больше.

  15. #1155
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Понимаем, сами такие )))). Запишу. Если в этом году еще надумаешь - буду делать из синей, обычной сливы, чуть позже.
    хачу!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  16. #1156
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    у меня похожий рецепт, только в моем овощи сразу мясорубятся. И чеснок еще добавляется. Вкуснота неимоверная.
    а подробно???


    Илонаигорь, Лансер51 а скоко варить?
    врач сказала утром на голодный желудок съедать кусочек сала. + сало ща ваще копейки. мне вон то 1 кг дали за 5 руб, а еще дето полкило довеском к мясу ))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  17. #1157
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    так написано уже, разница небольшая в технологии и всё.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  18. #1158
    Аватар для Неручная
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

    Типово

    Если про пакетики, то в пакете я делаю *а-ля колбасу*. Детворе вместо настоящей самое оно...

    Беру с полкило фарша, соль-специи... Могу туда порезать вареное яйцо, могу раскрошить пакетик вермишели *мивина* /знаю, что не полезно, но в тему.../ - чаще всего так и делаю. Потом или добавляю 2-3 яйца, или вмешиваю пакетик желатина. В пакетики и вариться. Вкусно.

  19. #1159
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    а подробно???


    Илонаигорь, Лансер51 а скоко варить?
    врач сказала утром на голодный желудок съедать кусочек сала. + сало ща ваще копейки. мне вон то 1 кг дали за 5 руб, а еще дето полкило довеском к мясу ))
    Я варю 1.5-2 часа. Но Вам на голодный желудок нужно есть свежезасоленное сало, а не отварное!

  20. #1160
    Аватар для Неручная
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Илонаигорь, Лансер51 а скоко варить?
    врач сказала утром на голодный желудок съедать кусочек сала. + сало ща ваще копейки. мне вон то 1 кг дали за 5 руб, а еще дето полкило довеском к мясу ))
    Где-то минут 40-1 час. Больше кусок - дольше варится.

    Ага, муж мяса требует - я сало подсуну... вроде доволен. Экономия...

Сторінка 58 з 340 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті