Я удивляюсь мыслям про сертификацию товара....
Тут моя позиция такова: на любой товар должны быть документы, которые предназначенны для конечных продавцов (перевозчик не в счет). Это значит, что если магазин Вас просит дать ему эти документы, то дайте ему. Где взять? Тут несколько вариантов, самый простой - у производителя товара. Далее можно спросить посредника, и на крайняк можно сделать подложные документы, взяв например документы от производителя очень похожего товара. Тогда Вы уже становитесь продавцом контрафакта, что не очень приятно. Но к сожалению так работают многие.
Если Вы собрались производить, то тут уже совсем другая тема.
Теперь по поводу проверки сертификатов. Да она возможна, но как правило происходит в тех местах, где идет реализация.
Для Техноком, хочу сказать, возьмите и постучите по дереву. Так как многие общепиты уже накалывались на продаже мясных изделий без бумаг происхождения.
Открыть ЧП и т.п. это не сложно, я бы даже сказал ОЧЕНЬ просто. Вопрос в том: зачем? Хотите работать легально? Работать на Импорт? Тогда уже лучше не ЧП, а ООО или Частное ПРЕДПРИЯТИЕ.
А вообще, тут разговора не на один час по этой теме, поэтому советую заловить человека, который в курсе и просто выпить с ним пива, так быстрее будет.
Bookmarks